最近更新时间:2016-05-03 07:59:48
面试了职位:内容编辑
搜狐的实习编辑的岗位

1 先做测试题目,因为应聘的教育频道,所以先做的关于教育类的题目,类似于给新闻拟标题之类的。 2 然后是总编一对一面试。 3 二面是HR 一对一单面。

Q:对岗位和公司的了解

面试的是内容编辑实习生
面试的是内容编辑实习生,整个过程很轻松,面试官也很好,主要是我做一些自我介绍和相关经历介绍,面试官随便问一下关于公司的情况和我的基本技能情况,就向我介绍工作内容了~关键自己如果合适这个职位的话,肯定没问题内容
面试了职位:内容编辑 - 上海
课程内容编辑实习生面经
面试官很年轻,很随和,整场面试下来没有太大压力,像日常聊天这样子面试内容主要是:做一个简短的英文自我介绍陈述以往的实习和学习经历其他的就是针对你所说的内容对你进行提问了面试结束,有一个小笔试,主要是一些语法改错,翻译,小作文这样。
面试了职位:内容编辑 - 北京
校招,面试内容编辑,一面是半结构化群面。
宣讲会当天笔试,第二天面试。三个面试官对三个同学,中间的面试官是微博上关注很久的一个媒体人wx。当时还是有点激动的。问的问题其实都不是很难,针对笔试最后一个采访问题问了一下三个人对自己的答案的理解,然后还问了下理想的生活是什么样的,为什么想来搜狐,对搜狐新媒体有什么理解和批评等等。反正真的都是很简单的问题。可惜当时我是第一次面试。然后说了很多非常蠢、绝对是面试禁忌的话,就没通过。如果再给我一次机会。
Q:理想的生活是什么样的?
面试了职位:要闻编辑 - 北京
大厂不愧是大厂,好难啊
面试官是个很年轻的小哥哥,比较和善。先是简单问了一些简历上的信息,关于本科学历专业、研究生学历专业等等。问了很多关于时事新闻的东西,挑选了三四个时下的热点新闻,问如果给你做专题报道你会分几个专栏来做,然后问了研究生阶段的课题研究/项目,有没有专题报道类型的作品,最后的输出形式是什么,有没有学生作品,学生作品有没有投放到公共平台上,反响如何,为什么反响好为什么不好为什么不选择投放。问了海量问题,时长大概半个小时,然后让走,然后我凉了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容编辑 - 北京
很轻松的一次面试,流程慢。
搜狐的内容编辑要求还是很高的,不过准备好就没问题,充分的表达你自己!不过一共面了3次,前后耗时了近1个月。
面试了职位:java工程师 - 北京
面了四轮左右,后三轮全是走过场。
每轮的面试官都非常温和。 电话: 第一轮电话面试,问的较为详细。涉及Java中的容器、并发、线程池、synchronized、wait\notify、有哪些Lock、get与post、request header中有什么? 通过后希望我去现场面试,但迫于时间没办法去北京。 于是安排了第二轮电话面试,这一次只面了十分钟,主要是Web相关的。问我对redis有多少理解?有几种基本类型?SpringMVC的机制?以及问了一下简历上的项目。 现场: 北京搜狐媒体大厦。现场有两位面试官,各问了一道算法题,都很简单,分别是:如何判断两个二叉树相等?如果只能跨1、3、5级阶梯,从平地跨到第n级有几种走法(限定内存) 终面是boss面,示意性的说了一下公司文化,希望面试者不是太孤傲的人。 拿到了offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:SpringMVC具体是在哪里做分发的?
面试了职位:内容编辑 - 成都
难度不大,面试官很好。
首先是人事部面试,问了一些关于简历上的问题,以及介绍了公司主要经营项目。后来是部门主管面试,详细了解了简历上所写的内容,侧重的是自己个性化的一些点以及对于这份工作的兴趣。总体来讲很简单,当天下午就打电话通知通过了面试并发了offer。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
搜狐