最近更新时间:2016-05-15 11:57:10
面试了职位:运营专员
一轮吧。

一轮吧,挺好的,村淘专员,希望能好,希望能得到大家的认可,我希望能脱引而出,走得更好,走得更远,谢谢大家。

面试了职位:工程师 - 杭州
常备不懈,才能过关斩将。
我已经工作几年了,工作成绩不算成果斐然,也绝对达到优秀的水平了。但是在面试阿里巴巴时,还是暴露了平日工作总结不足的问题。一面是跟阿里巴巴大头聊天,问了一些基本的问题,尽管很多都是上学时候的东西,那么多年忘了不少,但是大体思路还在,所以得到了二面的机会。二面开始细问,逐渐暴露了平时没有常备不懈,积极认真总结,被面试官也就是具体负责人指出,所以到最后失之交臂。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:资深运营 - 杭州
一次记忆深刻的面试经历
一、面试步骤安排:官网投递简历后,总部的HR或者用人部门HRBP电话初面,然后是省区的负责人面,第三步骤是大区的负责人面。我本次分享的是第二面经历。 二、总体过程:1、当时通知了几个初面通过的一起过来,也有从北京回来的、成都做动车过来的。根据到场顺序依次安排面试。每人大概20-60分钟。因为是二面,所以聊的都比较久。()如果你安排的顺序靠后,切记不要引起自己的焦躁情绪。)2、总体感觉:面试官很专业,非常注重对思维和反应,及价值观吻合度的评估。所以你对所投递职位的了解、匹配和是否真的打算干这个岗位,对你回答问题影响很大,否则你不会认真的思考和呈现自己的答案,有很多细节就会被发现。比如遇到被意外打断的情况,怎么处理,会反应出你处理突发局面的能力。3、大概问题回顾:自我介绍?对职位的理解?为什么要来阿里巴巴?农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。你怎么理解运营?你近3年的职业规划?介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。你还有什么问题吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问题回顾: 自我介绍? 对职位的理解? 为什么要来阿里巴巴? 农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。 你怎么理解运营? 你近3年的职业规划? 介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。 沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。 你还有什么问题吗?
面试了职位:交易保障专员 - 杭州
其实心态很重要,放轻松,这是一个双方选择的过程
细节吧,相对于第一次去面试客服的时候,第二次没有穿正装,而且整个人相对来说比较疲惫,逻辑略混乱。有点不负责任吧,现在想想应该要做到4点: 1,应该要清楚的知道自己为什么去面试这个岗位,知道自己所求跟这个岗位有什么相同点 2.决定了,就尽一切努力去准备,提前准备问题,反复的练习,半个小时的面试,如果认真准备,基本问题不会太大。 3.心态要好,放轻松,一切自然点,很重要的一点就是要思考下,面试官问你问题的背后原因是什么? 4细节是重点吧,因为一处细节可能不重要,但是千万个细节就会堆叠出一个三维的你。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
去年的面试经历,和今年应该不同了。
阿里巴巴去年经历了拥抱变化,因此现在录取的要求应该会更加苛刻。就去年面试来说,主要考察的重点在于Java基础,SpringMVC,自身的项目和对开源项目的关注度。其中自身基础是最重要的,例如Java等知识会问的比较深入,从语言层面到虚拟机层面都会涉及。还有就是自身的项目,一定要有亮点才行,有自己的思考。总而言之,就是要在学生时期尽量多接触些东西,选一些知识研究的深入一些。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营专员 - 杭州
杭州阿里巴巴2016校招。
笔试通过后是面试,群面,十个人一组,小组给一个场景,十分钟自由讨论策划方案,面试官三个,期间观察各个面试者表现,也会提一些问题,主要还是看过程,一般十个人有两个人通过第一轮进入第二轮,第二轮之后还有第三轮面试,三轮面试结束后确认通过的人员。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:运营专员 - 杭州
阿里钉钉校招运营专员电话面试。
首先自我介绍,然后面试官就着简历上的实习信息开始提问,PS:一定要对自己的实习经历有一个整体梳理过程,对自己简历上的东西要熟悉并有深刻的认识。 开始就运营方面的知识进行提问,PS:自己求职的方向要有深刻的认识,基本功要扎实,然后对行业有理解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:当你拿到一堆数据,你怎么入手开始分你想?会关注哪些指标?
面试了职位:虚拟化研发工程师 - 杭州
阿里巴巴虚拟化研发工程师面试经历。
应聘阿里的虚拟化研发工程师职位,主要网络虚拟化研发这一块,先做个自我介绍,完了之后面试官问了项目中用到的技能和细节点,遇到的问题及解决思路。另外还问到了对做网络虚拟化中几个开源项目如OVS的了解。总体感觉问的知识点还是挺多的。
阿里巴巴
查看更多运营专员的内容