最近更新时间:2019-08-13 17:05:11
面试了职位:售前
大公司,面试氛围很好。

公司规模挺大,拆分了几个子公司,面试氛围很好,在一个小屋进行,三位面试,两个领导和一个人事,都是女的。 主要是自我介绍,自我项目上的介绍以及自己未来的规划,侧重于面试者自己的思路,有自己的逻辑,以及自己未来的一个职业规划。

天王星数据线编剧
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:售前工程师 - 北京
关于战略拓展经理面试,HR沟通不错,部门面试官呵呵
一、态度篇: 1、因为疫情所以远程视频面试,用人部门面试官全程不屑的态度让人非常难受,只见他怒目圆睁、不时挠头挤眉,露出半个头,本人还是出于自身职业素养和对这份工作的关注忍了。 2、面试官全程高冷和目光充满了质疑,感觉像在审犯人。 3、面试视频接通那一刻,因为画面异常,对方连续几个大声喂喂喂,接通之后没有问好没有表情。 二、专业篇: 1、面试官要我先介绍自己,我两分半钟的结构化介绍把这件事说清楚了:求职岗位、工作经历、擅长领域、个人资源。 2、面试官的发问的问题很长,大多还需要他反复解释,我有点蒙圈,不知道重点在哪里?而后我简化问题并得到他的确认。 3、面试官的大部分提问与公司主营业务不相关。(当然想了解我过去从事行业业务的水平和能力也无可厚非,但对公司业务和部门业务一概不主动介绍)具体为非公司主营业务的市场发展现状、技术概念、应用场景、商业模式等。 4、因为面试官急需了解公司非主营业务,大多面试时间,我被迫进入培训模式。 5、后经与HR了解到面试官为同部门的普通员工、资深专家。
面试了职位:java工程师 - 北京
Java实习 公司不错很大。
先笔试 在面试笔试内容 基础+大数据面试官两个人,一个人拿着简历一个人拿着笔试卷子,一直问你技术,js(变量,闭包,) Java(集合,虚拟机,gc)数据库(分页,写sql行转列)智力题(百度亚信面试题)
面试了职位:售前技术支持工程师 - 广州
公司业务前景不错,环境很好
首先接到了人力的一位杨小姐电话,详细询问了我的一些情况,问的那个细啊,看的出来,人力的还是很敬业的;连接清楚后,就约了时间面试; 约的是上午十点,九点多一点就给我打电话问我到了吗?可巧刚好到,随便找了点东西吃,就直奔他们公司而去; 面试的是人力和他们的售前副总,问题还算不太难,面试的人也非常靠谱,对我感觉不错,说后续跟他们领导汇报后,再最终确定; 在我的要求下,售前副总还领着我在公司里随便转了一圈,感觉公司环境很好,人也不多,80多人; 后去之后,几天后,人力给我电话,说差不多了,跟我确定薪水,他好最终让公司老板拍板;我说了15K的要求;人力确认后,就挂了! 再过了几天,人力突然给我电话,说他们又找到其他人了,这个岗位不需要我了;
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 北京
2个面试官,一个年轻点的、一个年长一些
2个面试官,一个年轻点的、一个年长一些。年轻的一直在表现的感觉,一副很牛的样子,打断别人说话,还笑,最起码的尊重都不懂。面试时间11点,hr说大家这个点来很正常,感觉氛围不好,生物钟都错乱了。办公地点倒是挺大。
面试了职位:产品经理 - 北京
缕清思路,正常发挥,说清楚做的项目。
缕清思路,正常发挥,说清楚做的项目,一个产品经理应该具备的基本能力逻辑、沟通、项目推动能力等等,在没有实际产品经验的情况下,可以从产品经理的基本素质切入,暗示自己具备成为一个合格的产品经理的潜能。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
很典型的国企面试,不用太担心。
1. 我第一面是一群领导在会议室里,面试的人全部进去,先做试卷,然后由组织的小伙子问几道预先准备好的问题,无外乎是 介绍下自己 你的优点缺点是什么,给你一份材料,朗读出来等等。 2. 第二面也是好几个领导,但是是一个一个进去了,会问技术、以前都做过什么,遇到问题怎么解决的,印象最深刻的事情是什么。然后发一本小册子,要你出去做PPT(不同岗位不一样),做完PPT下午挨个进去讲PPT并回答问题。 3.人力通知面试(其实已经差不多了,只要不出大问题),面完觉得没问题就填表,给你发正式offer了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:售前技术支持工程师 - 南京
中兴mkt-技术面试初面。
面试很随意,两个面试官,一个负责售前一个负责售后。我报的售前,对专业要求不高,我表示不太懂技术后面试官就没怎么问技术问题。主要问了简历上的东西,还问了对售前的理解,如何了解消费者需求。有英语考察,自我介绍或是介绍家乡、实验室、项目什么的。
亚信(AsiaInfo)

运维实习生200个职位