最近更新时间:2020-01-29 15:19:30
面试了职位:销售工程师
主要看看综合能力和当地资源。

主要看看综合能力和当地资源。如果有内部推荐肯定是最好。新毕业学生机会几乎没有。西门子公司节奏慢,但严谨,是老牌资本主义国企的派头。

东神大陆书架维修
希望我的面试能顺利
张若闻
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
任岩峰
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
银杉半岛卡片袋法务
嗯,值得借鉴

面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【销售工程师】面试分享
 首先是了解基本情况,然后问了一些基础技能,一些工作方面的问题。之后是一些销售的问题,有关销售的理解经验,遇到问题处理办法。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 北京
通过了电话面试,现在
通过了电话面试,现在来看看其他道友的面经,看不了要写经验,那说说电话面试的过程,主要是问你有什么优势,如果你要向一个人销售要做什么准备之类的电话面试,希望能够来此吸吸欧气。
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 北京
偶然机会我前同事把简历发给了对方销售经理,通过了初步筛选等待面试。一面HR,很多人说HR面就是走过场,但是这次面试的过程,如果没有HR挺我,能否被录取还真的不好说。事情是这样的:预约首次面试,是华东华中销售总监和行业销售经理一起面我,聊了1小时左右。问题包括你是如何完成你的业绩的?做了哪些项目?(准备2个成功的大项目,2个失败项目,2个特点项目为佳),包括突然穿插英文面试,然后自我介绍,自我介绍正在进行突然又穿插英文。聊一下对代理商的把控,遇到过哪些困难项目等等,问了职业规划云云,大约1小时。第二周一上午就接到三面通知,和中国区销售总监面试,到了时间,对方电话打过来,是个女的。简单几个问题:你告诉我让我选你的理由?告诉我你用什么方法尽快进入工作状态?职业规划是什么?对销售的理解?然后介绍了岗位的基本情况,我入职后要面对的困难云云,之后来了句祝我好运,电话面试结束,本来这就是最后的终面,该定候选人了。结果又第二天hr电话过来,需要下周去总部,再次face to face一下,因为意见有分歧。如约到达,询问HR情况,HR说比较难以抉择,两个人风格不同,优势不同。最后了解了,其实打电话给我的女士是中国区销售副总,是华中区销售总监的老板,初步判断这个女士是支持我的,因为在接下来面对娘中,夸我几次。然后总部面试,一个是中国区销售副总监,就是这位女士。一位是中国区销售总监,一位眼神犀利的男士。开始面试,就跟又来了一轮面试一样,所有问题问了一个遍,又英语回答问题。聊了1个小时。完事了,女总监还是给我握手,说:还是那句话,祝你好运。然后就结束,一会HR又来了,又被虐一轮,累的口干舌燥,又半个小时。最后面完,HR问我刚刚和中国区两位总监面试结果如何,感觉如何?我说,不知道。hr就说,那个男的总监,几乎面过他的,没有感觉好的,这下我就放心了,最起码面试中,女总监一直夸我,男总监也没有为难我。之后就回家等通知了。3天后通知通过,马上入职。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:销售工程师 - 北京
大金空调销售工程师一面过程分享。
到了约定的地点,HR先让我们添了一份正式的入职申请,也是关于自身信息的,填完后,8个人分两个小组进行小组游戏的比赛,比赛过程开始前有自我介绍环节,比赛结束后双方推荐发言人总结,然后是个人总结在这个过程中的感想,还有评价自己的队友,由于面试的是销售,其他人走后,剩下我们几个还进行了单独的面试,让推销一件小东西,是面试官随便指定的,所以还是有压力。完成后让灯通知,进行二面。
Q:你认为你能给大金带来什么?
面试了职位:销售工程师 - 深圳
主要还是看现场应对能力。
校园招聘时首先是简历筛选,然后是群面,群面结束后会第二天通知一对一面试,先是hr聊一些个人背景,性格等问题,然后是技术人员问一些简单的测试测量问题,最后根据双方的意见看是否录取。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:调制解调原理。
西门子
查看更多销售工程师的内容