最近更新时间:2016-05-05 21:28:41
面试了职位:软件测试工程师
自己说错话了,好郁闷。

一面是测试负责人,先做了自我介绍,然后就测试问了下相关的情况,后来拿着两个手机,叫我选择其中一部手机,里面都有他们公司的APP产品,说说自己是怎么对此测试的。我选择了一个,然后就某一部分啪啦啪啦的说了下,并说了些这款APP的缺点,自以为是的,呵呵,这下惨了。面试完时,面试官走时嘴里轻飘冒出了几个字,大意就是“和我们测试方法不一样”。哈哈,我知道肯定没戏了,然后HR过来对我说刚才是你们的测试负责人,我听到这个更加确信了我没戏了。唉,不该口无遮拦的说这个APP的一些缺点,以后要注意,如果当初用点心,不在缺点上钻牛角尖,而是专注于测试策略,这样会得到面试官的青睐。

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:QA测试工程师 - 大连
“QA测试工程师”~
电话简单沟通了下,现场面试一次~也是先做了一套逻辑的题,然后面试。面试HR挺年轻的,但是人很漂亮,也nice。HR沟通聊的挺多的,薪资期望等都问了。技术面试很细,基本的点都问了。项目是对应的外企的项目,英文要求相对较高,至少基本是能读写的水平,前期需要在客户那做开发。昨天签完的劳动合同,刚看了下面留言,跟我的面试经历相差还是挺大的,可能我是经验者??反正,感觉公司氛围也挺好的,薪资跟同行业比,不低。剩下的就等入职后,慢慢看了~
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
华为的实习生面试,共两面。
一面的面试官主要问了一些简历上关于项目的事情,其他的只是都没有问过。 二面的面试官问的问题可能就要广一些,也是先问了一些项目上的事情,一定要对自己做的项目了解清楚,然后问了一下有没有男朋友,工作地点有没有要求,谈了一下对加班的看法,问了一些关于自己的弱点。
Q:自己的弱点。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为一个面试官,让我有了去腾讯的决心。
面试其实也挺难说的,因为这个环节很灵活,也许在面试之前连面试官自己都不知道他自己将要问什么,呵呵。这里也只是给出一个case(归纳法不适用,呵呵)。一面时,我只带了两页纸简历,到了面试地点,才发现很多人都是一叠资料的,有的人还不断在复习资料。别提当时我有多狼狈了。根据外貌和谈吐可以推断出一面面试官是一个前线的技术专家。面试时首先自我介绍,我一向没刻意去背自我介绍,但是也事先想好了的。 然后就是问你哪种编程技术比较拿手啊,项目经验啊,我想关键是深度一定要够,一定要体现你的参与价值和收获,不管是开发过程还是开发技术。面试时我分别从开发过程与开发技术两个方面说了两个项目,感觉面试官还是接受了的,然后小部分技术细节,比如说在一个项目里面为了解决一个问题,你采取了什么策略,采用了什么技术,这个可千万不能说错哦,不然你就是在自打嘴巴了。也许我的笔试成绩还可以,所以语言层面的问题基本没有了。总结,这个面 试官很实在,也相当和蔼可亲。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
整个面试过程还是蛮轻松的,面试官问了一些简历上写的问题和有关测试的,问的问题基本上答出来了,整个面试过程很愉快。但是,后来听同学说努比亚好几年才招一个本科生,而我也不是很牛逼的本科生,所以面试结果可想而知了。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
面试分三轮。
面试分三轮,笔试,人事面,技术面,面试过程很愉快,要做一套性格测试题,然后就做卷子,卷子内容比较基础,公司是独栋别墅,环境很好,人事姐姐很nice!整个过程很愉快!内部有咖啡厅和健身房!!!超级棒!!!!
国信安深圳分公司
查看更多软件测试工程师的内容