最近更新时间:2016-04-19 21:27:57
面试了职位:测试开发工程师
面试不是很难,但是还是挂了

面试官很和蔼,人也挺好的,但是由于是夸专业,自己准备的不够充分,加上当时有点紧张,然后,没有然后了。

Q:证明学习能力的一件事

测试开发工程师面试经验
一面:自我介绍:突出自己的亮点 技术问题:数据库: 范式、SQL语句、内连接与外连接、数据库索引的意义 java:java与C#的区别、java的内存管理机制、java的集合类型、java的在什么情况会有内存的溢出 ,spring框架中的oic linux:常见的命令、进程、修改权限 算法:快速排序算法的复杂度、从一个字符串中查找出现次数最多的字符 测方面的问题:自动化测试的软件、自己写过的单元测试的案例、发微博的测试案例 项目的问题:主要是雷达系统的项目,项目中出现的问题、解决的思路、项目中用到的框架 二面:技术面试: 自我介绍:感觉和一面的内容差不多 java中的int 与Integer的区别、Sql 语句、linux的基本命令、多个文档快速进行查找(建立索引)、对两部联动电梯进行测试、x与y交换不借助第三个变量。 三面:主要问了一些项目中问题、项目主要做了什么东西、技术难点是什么、项目开发的控制流程是什么、自己的爱好、自己的职业规划、对微信做一个测试的案例、项目的总结问题
面试了职位:测试开发工程师 - 深圳
百度校招面试--测试开发一面。
面试时间:大概一小时左右; 面试内容:自我介绍,项目介绍,实习工作内容。数组和链表区别?动态分配内存的方法有哪些?malloc和new的区别?现场编程:数据库查询、两个链表找出公共节点。测试用例:百度搜索界面的测试。 面试官很nice,编程题会给提示、引导思路。 但是本人为非计算机专业,没有c++项目开发经验,编程能力不行,结果一面over。 面试结束面试官有提示建议,多多熟悉算法!!! 虽然没能通过面试,但是对百度面试整体的印象还是非常好~
面试了职位:测试开发 - 北京
第一次霸面给了百度,但是从开发调剂到测试了。
网申的是iOS开发,后面霸面被调剂到开发测试岗了。我提前上楼了,和我的面试官进了同一部电梯。当时略尴尬,但是看起来面试官很友善。约定时间是1点30分,所以29分的时候开始面试。上来我交了简历,然后面试官让我自我介绍,大概就是想找时间看看我的简历。看的差不多了,怼算法题。问了两道算法题,比较经典的。 问完,开始问项目经历。项目里的细节,如果做了的就讲明白怎么做的,如果什么功能没有做的,讲一下实现思路。提到iOS,问了有没有做适配,然后iOS11有哪些新特性,还有其他小问题记不清了。之后问了一堆开拓思维的,比如现在要测试你做的这个项目,要测什么方面的内容,怎么测。之后时间差不多了,就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:如何测试应用的启动时间?
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
支付宝测试开发面试,环境高大上。
总体来说,比较注重应聘者的基础知识是否扎实,比如编程语言,算法,数据库等;是否具有可塑性。 不向大多数公司侧重点在应聘者的工作经验,实际解决问题的能力,快速的上手能力。 首先,会面试一些开发能力,计算机基础方面的知识。然后,才会面试测试的知识,测试的思路。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:俩种方式实现二分查找。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
一面是技术面,一过去就让现场编程,有数据结构,有算法。
一面是技术面,一过去就有几道题,让现场编程,有数据结构,有算法。写了会的,然后开始提问。面试官和我比较投机,都是学控制的,非计算机专业出身,问了,控制理论,傅里叶变换,信号的离散连续,IOS层,TCP协议,UDP协议。问了英语怎么样。很多也答不上来,但他觉得我很聪明,就是兴趣点不在研发上。然后过了一面,他对我说,二面的都是在百度工作十年那种专业的大牛,祝我好运。然后二面就真的问的很专业,很细节,然后跪了。
Q:TCP与UDP的区别?
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 上海
一定要做好提前准备,包括英语和一些常规问题。
首先,你要能够把你上一份工作的内容、所处部门的情况说清楚;其次,能够用英语简单的进行一段交流;然后就是要能够很好应对一些常规的问题,比如优缺点、职业规划、为何离职等问题。其他的像你日常工作中用到的仪器设备,工作中遇到的难题或者困惑,这些和日常工作相关的最好也稍微准备一下,如实回答即可。另外,分析问题时,最好具体而有一定的思路,比如你说“将来要从最基本的事情做起”,你最好加几句“比如从与同事相处、对公司产品及设备的学习掌握上”等等,回答要实在点、具体点。当然,这些是我个人看法,仅供参考!
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试体验不错,面试官nice。
先笔试,内容考察http相关概念、bug的定位思路、设计模式、算法题,sql等,整体比较实用。 一面是测试经理,非常高效,对照简历一 一考察你相关技术问题 二面是测试总监,技术问的不多,主要聊了下对工作方面的期望 三面hr ,谈薪资待遇 入职时间等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
虹软