最近更新时间:2016-04-12 15:54:28
面试了职位:人力实习生
分为两轮

分为两轮,第一轮人力同事面试,第二轮主管面试,题目还好,有个别英文问题。两轮面试题目差不多,但是第二轮还会让你画一副画,主要是画一个人,一棵树,一个房子。

面试了职位:实习生 - 成都
面试很简单,就是任务确实很难办。
首先,去面试的时候先填一个表格,上面是对自己性格的勾选,然后简单描述自己的优缺点,面试官说他们公司是以策士型面试为主,所以呢,我觉得还是很不错的,然后就布置了五个问题回家做,约好复试时间,不得不说的是,公司的产品真的太多了,做了我整整四天才做完,然后就去复试了,复试很快就通过了,可能是自己准备真的确实充分吧,去之前还很担心...面试官说实习生没有工资,因为实习生做的事情对他们公司可有可无......这....好吧,我也能接受,确实是想学到一些经验,有没有钱倒无所谓,但是要提供住宿,这点还是不错的。希望真的能够学到经验!
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
实习面试的整个全过程。
1,在网上投递简历;2、等通知,如果简历过了,就会有hr联系你,先简单的电话面试,通过了就可以进行下一步;3、到单位面试,一般两面,一是hr面,hr面通过了再有个manager面;4、都过了,回家等消息,很快就有结果了
Q:电话面试没想到,以为只是通知,结果突然就开始面试了。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试过程很温和很常规。
面试分为笔试和单面。笔试30分钟,靠会计专业知识,算是比较常规的题,单我有些知识点忘了,单面15分钟,自我介绍,实习经历,职业规划等,没有很刁钻的问题,之后说让我回去等通知,合适的话二面。但心里有点打鼓,异地过来比较面试的,感觉面试官会有些顾虑。
面试了职位:财务实习生 - 杭州
财务实习生面试经验。
总共2面,一面试HR,先是自我介绍,然后根据简历提问,最后让你画张有人、树、房子的画;二面是部门面试,自我介绍,根据简历提问题,问的都是些比较基本的,总体面试氛围很轻松,面试官也很nice。
Q:周围的人会怎么形容你,用三个词概括
面试了职位:实习生 - 杭州
面试总体难度不大,主要围绕简历展开,hr人很好
面试总体来说不会很难,hr人也很温柔,一面主要围绕简历展开,包括自我介绍、求职意向、实习时间、校内经历、实习经历等。对校内外的活动会再详细的问一问,具体项目、过程、扮演的角色之类的,能有条理的阐述会比较加分。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
网申之后立马会进行在线测评。
网申之后立马会进行在线测评,都是行测题。简历筛选和测评通过后会收到面试通知和心理测试题。面试首先是一面,两个与你申请岗位相关的部门主管来面试,上来就直接开问,先是个人的基本情况,之后根据简历上他们感兴趣的东西问。也问了很多专业问题,以及为什么选择这个岗位,为什么选择这个公司。还问了跟岗位工作相关的一些情景问题。 一面过后几分钟就能知道结果,没通过就让回去,通过后就是二面。二面前又做了一套行测题,题量很大,时间很紧。二面是群面,上来先自我介绍,让后讨论话题。题目都是与电力行业相关的,建设电站过程中遇到某些问题,该怎么解决。电站运营过程中遇到某些问题,该怎么解决。还有些与能源行业和科技相关的话题。二面过程就是普通群面流程了,大家都懂。二面后让回去等通知,通过的会有终面,终面是boss面。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:机器人市场实习生 - 杭州
根据自己的简历提出问题,问题比较简单。
机器人市场实习生应聘 成功刚开始是HR的单面。根据自己的简历提出问题,问题比较简单,自己的性格方面,朋友老师对自己的评价以及自己的不足。之后会谈到本公司的认识,简单介绍一下;之后会有一个英语能力的测试,“简单介绍一下昨天是怎么度过的”能正常交流即可;一面差不多结束了,之后是部门主管的单面。会问一些大学期间组织策划过哪些活动,是如何组织策划的,遇到过哪些困难,是如何解决的等等;之后同样的英语能力测试,“你的朋友如何评价你”;之后问你对我们部门有什么样的了解,结束之后会问,你还有什么想说的吗?总的来说面试氛围比较轻松,推荐大家去面试。
史陶比尔
查看更多人力实习生的内容