最近更新时间:2016-04-16 21:21:19
面试了职位:软件研发工程师
2016暑期实习内推面试。

第一轮建立评估,主要问的是项目,因为内部推荐,感觉很顺利。 第二轮问Java各种细节知识: 1. 知道有什么设计模式,工厂模式是一个什么样的? 2. TCP三次握手 3. 数据库的范式 4. ArrayList的for each是否可以边打印边删除? 5. 所有的树的使用场景是什么? 6. 面向对象的开闭原理 7. 面向对象什么时候用继承,什么时候用组合? 还顺便问了一下兴趣爱好。 第三轮就各种方面算法和Java以及开源框架,感觉跪的主要原因在于没用过开源框架。

面试了职位:高级工程师 - 杭州
有一定难度有一定难度。
面试流程比较繁琐,程序比较多,不过总体面试官人还不错。每个类都有自己的优先级,一般property用1-10的整数表示,默认优先级是5,优先级最高是10;优先级高的线程并不一定比优先级低的线程执行的机会高,只是执行的机率高;默认一个线程的优先级和创建他的线程优先级相同。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
高级客服专员并不高级啊。
首先是电话一面,过了之后才是现场二面。面我的是一个服务部的一个经理。刚开始问了一些类似为什么会想要换工作啊(我原本是在某国有大行做大堂经理),对于你面的这个岗位你有什么想法啊,如果让你选择的话,你会做哪方面的服务啊(那位经理主要说了有电话客服,客服运营,客服支持),鉴于我以为我只是来面电话客服的,所以并没有准备这方面的内容,所以就挑了一个客服运营这样一个听起来高大上一点的,可能我回答得并不准确,所以经理之后给我解释了很长的一段关于服务的专业知识。我其实听得有些云里雾里。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询顾问 - 杭州
只接听了电话,进行了初步的了解。
问一下之前的经历,不愿意做销售的原因,能力不够。 简单的介绍了这个客户顾问岗位的要求,需要用到英语,要求能力不弱。其实之前看了一些对阿里HR的负面评价,我本来很忐忑,第一次给我打电话我没接到,打回去是总机,好吧放弃。隔了两天又给我来电,结果我在坐公交车,试探着说是不是可以等下回您的电话,结果下午她居然还给我打来了电话,觉得自己被肯定,默默的有了信心。人还是挺好的,要是收我了的话就真真是太好了。
Q:为什么投的客服的岗位。
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
最后一轮被***刷,很可惜。
第一轮HR面的,感觉挺好的。最后一轮面试官是个***,所以刚开始面试时有点震惊到。问了我第一份工作经历,问的比较细致,因为是6年前的一份工作了,有的细节没有回答好。很可惜。我觉得自己还是可以胜任的,没有缘分吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:事情多时,怎么分工。
面试了职位:业务政策分析师 - 杭州
关键词:风险,业务,数据分析。
职位主要是关于设计业务风险相关逻辑,制定业务风险政策。 面试官比较NICE,一上来会主动介绍这个职位的工作内容。 然后等我做完一个自我介绍后,面试官会根据你的自我介绍,有针对性的问几个和风控相关的问题,也会问的比较detail,只要是有自己的见解,而且独立做过项目,这部分还是比较轻松的。 接下来会有case study,给出一个背景,有各类买卖双方信息的过程中,如何去识别这个卖家是否卖的是假货。这个有一定难度,而且会根据你的答案,进一步加深问题的难度。 总体感觉难度循序渐进,面试官会不断挖掘你的长处和短处。就面试者而言,尽量展现自己的长处,如果遇到回答不上的问题,尽量提供思路。
面试了职位:高级客服 - 杭州
一头雾水的面试经历,让人失落。
以前是在传统行业工作,喜欢阿里的文化,虽然很多人说加班很多很累,但一直都还是期待。几次面试经历让我觉得有些失望,第一次不知道是简历到面试岗位的渠道,具体就不说了,和以前岗位很吻合,事前没有任何沟通,因此接到电话,毫无准备,问了很多具体的问题,包括操作面的一些数据问题,所以面试的很糟糕,结果可想而知。第二次有通知,整个过程1个小时也聊的不错,后面也具体谈到了岗位上的一些具体流程、工作内容、培训机制等等,抱着期待可以进入到下一轮,也说通过与否会通知,然后就没了音讯。后来我发现可能原企业不像互联网公司走的是技术性路线,很多方式和工具还停留在较滞后的状态,就希望从低做起能先拿到机会再说,结果面试时才发现岗位被PASS到之前没过的岗位,所以自然没有准备那一块的东西,而且也心里明白这之间的差距,铁定挂掉。即使希望从低开始也很难获得机会,再认同这个企业的文化也是没有用的,如果希望加入阿里的,还是毕业时就将目标瞄准,即使在其他企业锻炼也要选择有相近岗位经历的技术性公司。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
成都蚂蚁金服客服面试(实为软通动力招聘)
三个阶段:一是自我介绍,二是回答面试官问题,三是针对两个业务问题提出自己的处理意见。 一阶段略过; 二阶段主要根据个人介绍提问; 三阶段问了“如果公司某项业务需要7天为客户办完,客户非要在第5天一定处理好怎么办”和“公司要求客户提供姓氏,客户不提供怎么办”
蚂蚁金服
查看更多软件研发工程师的内容