最近更新时间:2016-05-18 23:18:09
面试了职位:硬件开发工程师
硬件工程师面试经验及福利。

没有笔试,直接是领导面试,面试很轻松,就问一些技术性问题。然后人事随便和你聊聊,待遇和福利问题。反正是通过了。

面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
华为北研所应届生招聘。
重要的是简历的准备,通知去面试了会被叫号。 技术面有两轮,第一轮面试官会针对简历以及自己所提供的资料或者面试官准备的资料进行一些技术方面的提问,比较简单,但是没有经验的肯定回答不上来。 技术面的二面是硬件方面的主管,两人一组去面试,应该就是今后自己的领导来面试。问:华为是个国际化的公司,能否在这个环境下工作?你觉得你比他的优势在哪儿(技术面二面的形式是两人一组面试)?你觉得硬件工程师的工作是怎么样的?为什么选择华为?最后问你有什么问题想问的?
Q:信号调理电路的电容的作用? 哪个是滤高频的,哪个是滤低频的?
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
硬件开发工程师面经验。
1V2面试,面试内容先问项目,然后针对项目问问题,让我画出我的电路原理图 实际上中兴的笔试遭到了很多人的吐槽,80%的题目都是软件工程、测试相关,可我投的是算法工程师岗位啊,这些干啥,剩下的20%还没啥把握,感觉做的很差,甚至还没有美团的笔试做的好,感觉没戏了,直到三天后收到了一面的通知,当时真是既意外又兴奋。第一次面试主要还是问些项目相关的问题,两位面试官都挺胖的,也挺和蔼的,也许是运气比较好,其中一位面试官对于我的研究课题比较感兴趣,问了些相关的问题,虽然我做的比较简单,但从事这方面研究还是比较少吧,问了写课题的具体情况,一些通信原理的知识,卷积定理。最让我郁闷的是,作为数学专业出身的我,两道高等代数题目完全答不上来,真是挺郁闷的,当时也够紧张的,那位面试官还替我打圆场,说时间久了,遗忘了也正常,汗啊。最后另外一位面试官,让我写了个冒泡排序的程序,当时太紧张,写的还是有一点小瑕疵的,稀里糊涂就出来了,感觉很伤不起。中兴的一面是不刷人的,两天后的二面,一般都是聊聊天什么的,谈谈规划等人事方面的情况。但轮到我时,也许其中一个面试官对我做的一个项目比较熟悉,于是也问了些项目相关的情况,好在不是很难,都能答上来,此外还有英语面试,难度也不大,就是随便聊聊,准备下应该没有问题。面试结束后,就回去等消息了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
华为硬件技术工程师面试。
我是参加的实习面试,面试给我的感觉还是比较难的,我经历了两面。一面是以技术为主,二面主要测性格看你这个人怎样。 一面的时候给我几张白纸,我记得当时一共面了半个小时多,两张a4纸都被我写完了,技术面主要以基础和项目为主,根据你所做项目,不断的往细了问你,直至问到你答不上来。我当时大概问了十个问题左右,我有两个没回答上来。个人感觉还是面的很专业的,问的都很细。 二面会问你的生活和你的背景,以及你的性格特点和兴趣爱好之类的。当时问了我未来的人生规划,说实话之前没怎么太仔细的想过,只是比较大的方面。我觉得这个问题还是蛮有意思的,可以好好思考一下。
Q:你觉得自己性格的弱点是什么。
和心重典医疗设备
查看更多硬件开发工程师的内容