最近更新时间:2016-06-13 13:22:03
面试了职位:行政助理
十个人等了半个多小时。

十个人等了半个多小时,先是宣讲,介绍公司情况,然后分两组,轮流自我介绍,简单提问,然后就开始刷人,一组留了两个,都是有相关工作经验的。

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
招行面试经验分享一下
因为是社会招聘,初试银行招聘系统已经筛选出符合一定要求的人,基本需要有银行从业经验。面试环节需要注重几个细节: 1,穿着形象,银行对员工形象气质一般都有要求,所以在这个细节切忌敷衍; 2,资源,如你应聘的岗位你能即可体现的价值,如果没有也请谈谈你对于岗位的认识和过往工作经验; 3,目标,银行工作压力比较大,所以喜欢有目标有责任心执行力强的人,可以谈一谈自己对该岗位的目标; 4,亲和力,因为银行是服务行业对于服务考核十分严谨,所以适当表现亲和力是可以给面试加分的; 5,风险意识,银行属于金融服务行业对风险的控制及防范十分严谨,最好能提前准备讲出自己对于该岗位的风险防范意识。
Q:对于该银行的了解。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
共四轮,节奏很快,一周内面完。
从一面到终面一共四轮,参加的海外专场,一周内在深圳面完,所以不是深圳的同学要做好驻扎一周的准备。一面全面case,二面群面辩论,三面结构化,四面是给你一个case,用12小时做ppt,第二天去presentation。总体来说,难度一般,祝大家好运。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:行政助理 - 深圳
面试官更加在乎你的气质 毕竟是与高端客户打交道。
很简单就是问一些你的爱好,还有你的家庭,看看你的父母是干什么的,问一下你为什么要选择这个岗位,这个岗位是干什么,工资很低,但是面试的人不多,还有个超级大美女,只招一个人。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你父母是干什么。
面试了职位:行政专员 - 深圳
进银行最好是校招渠道。
因为是银行,所以即使是社会招聘去应聘的人依然很多。面试就是通过简单的自我介绍,一人一分钟 后来让能从面试结束就可以上班的留下。因为不能立刻就参加实习 就先离开了。社会招聘 不建议应届毕业生去 因为社会招聘 所以签订的合同和校招招进去的不同  反正我个人不建议去。
Q:自我介绍 个人情况。
面试了职位:行政助理 - 重庆
偶遇一个灰常热情的面试官。
有意向换工作,终面是一位台湾人,整个面试过程更像是聊天,说了很多她自己的工作,然后中规中矩的问题也问了一下。最后跟我聊起了 当下中国年轻人的婚恋观念,由于我去面试的时间已经接近人家下班时间,面试结束后已经晚上七点多,大boss说,诶呀你等我下,我去叫滴滴,送你去地铁站。于是在等车期间问我,你这么晚过来没吃晚饭吧,饿不饿,遂给了我一包小零食,追问,如果你饿了我们可以回酒店随便吃点,本人惊呆,然后婉拒,大 boss说,也对,面试面到一起吃饭 车上又聊了一下她的人生观,游历过中国56个城市!最后下车嘱咐我,再晚回家也要吃点东西!
面试了职位:行政助理 - 深圳
劳务派遣性质的行政助理岗位。
初试非常简单,就是交个简历,然后自我介绍,其实面试官主要看你形象,复试才正真考察能力。初试完立马给复试的时间。
Q:你之前没有从事过类似的工作,为什么这次选择这个岗位?
面试了职位:行政专员 - 顺德
碧桂园暑期实习的群面。
群面很规范,就是进去之前先用A4纸折成一个名牌写上自己的名字。12个人一组,进会议室后先做了一个简短的自我介绍,然后看桌面上放的一页案例,不允许在案例上做标记,但是额外给了指笔讨论时用。案例的内容就是一个企业原本是在二三线城市,现在考虑要不要到一线城市发展,然后不同的员工有不同的意见,你如何处理和你有不同意见的情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度
招商银行