最近更新时间:2016-06-10 00:17:16
面试了职位:java工程师
恒生电子-校园招聘(IT开发)

校园招聘会,笔试不甚难,面试很正式,据说女生录取了好几个,男生较少,虽然男生数量多。 面试是群面,一个面试官提问题,另一个在观察。问题是关于数据库,ssh框架的。 笔试注意算法题,数据库sql语句。

恒生应届生社招面试经历
这次面试是电话面试的,面试前,先有人打电话给我约定了面试时间 。为此,好好的准备了一番。后来面试官打电话来了,让我做了个自我介绍,说了下自己的项目经验,从项目中收获了什么,对项目中的什么技术最有心得,职业规划。大致如此,回答的时候,自己比较紧张,担心自己的项目经验不够丰富会被狠狠地面,结果面试官并未在此上问太多。过了几天,人事就通知我去公司,后面和人事聊了聊,就OK了
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:java工程师 - 杭州
第二轮面试,首轮是笔试。
填写表格,主要问我大学里的成绩,做过什么项目,有哪些技术点等,对什么岗位敢兴趣。我就介绍了大学做过的项目,车间管理系统,用的是ssh框架,因为过去好久了,具体忘了细节,双方都啊妇浮动吧女魔V型松谁发的分V型艾弗森的打开下次VM补习生日在才能现在那看下高考结束啊金属大师下次个让他也时间非常肯定。
Q:链表的结构。
面试了职位:Java - 杭州
技术要有,但潜力才是最重要的
一面是群面,8个求职者对2个面试官(一个面技术,一个面人事,轮流出题),大家1分钟轮流介绍完后,我就发现我非常不适应这种群面,但是每一个问题我还是尽量去争取答题,没办法8个人不说话就意味着被埋没,也就基本GG了,这里要提一下积极主动的心态在群面里面是非常重要的,同时还不能引起面试官的反感。幸运的是一面我顺利通过了。 接下来是二面,面试官会问一下简单的技术问题(以为会问很多技术难题,准备了一晚上,允悲 ),然后就是一些工作适应性的问题,接不接受出差,面对高强度工作压力怎么样等等!当然也顺利过了哈。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
分为三轮。
分为三轮,首先要笔试,某都是网络上常见的基础题,然后有个不知道是哪个部门的领导聊会,第二轮是总部技术电话面试,主要是介绍项目和在项目中遇到的技术问题以及怎么解决的。第三面是总经理面,问项目经历问得比较多,最后是人力。
5轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Java开发程序员 - 杭州
面试分为2轮
面试分为2轮 需要通过笔试然后才能进入面试笔试比较简单 偏基础 数据库SQL查询必考 面试一轮 群面7个人 自我介绍  说说自己的亮点 项目经历 然后会根据你的项目问点问题 你需要做的是尽可能展示自己的优势比其他人强 复试 单面 技术基本不问 主要问你自己的一些基本情况 为什么来恒生 看你来恒生的渴望度
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:java工程师 - 杭州
注重项目经历、6~8人小组群面。
当年校园招聘,印象中3个领导,6~8人小组群面,先一个个的自我介绍,然后对介绍感兴趣的人进行提问。注重项目经历、疑难问题解决。我这个组就通过两个人。学校不重要,还是看能力,虽然要求不高。当时就过了一个武大的和我两个人。二面直接谈薪资。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:项目中有没有遇到什么问题,原因是什么,如何解决的?
恒生电子
查看更多java开发工程师的内容