最近更新时间:2016-08-19 13:20:04
面试了职位:总裁助理
先过去填表格,然后hr一对一单面。

先过去填表格,然后hr一对一单面。因为是初面,所以问的问题比较简单,都是与个人信息有关的。比如为什么选择北京,为什么选择行政助理岗位,为什么选择此公司等等。

给汉能的一位常驻美国的副总裁招的助理岗位
给汉能的一位常驻美国的副总裁招的助理岗位,在子公司东泰高科公司的办公室面试的,办公地点很乱,柜子上都是乱纸箱,还有麻袋甩下来,地板上的接线板也很随意,出乎意料。虽然这些是行政方面的事务,但可以感觉出来管理还是比较乱,外面传的汉能的一些负面消息,可见并不是没有根据。总之跟真正的集团公司有很大差距。 另外hr给我的感觉也不是大公司业务能力强的那种,面试很没劲,但我还是坚持做完了140题的性格测试。测试前还要拍我的照片,露脸全身的,不明白为什么约面试时没有告诉我这方面。但hr联系我也不容易,我还是帮助他完成了kpi。所以,从人和事两方面考虑,这不是适合我的公司,我也在面试中流露了这样的意思。可是,对于刚毕业的学生,用一年两年的时间去体验一下,有一个集团公司的工作背景做背书还是可以的。 希望上升到大平台学习和锻炼,并且已经工作几年的人,就我的亲身体验,有其他可以考虑的公司的话,最好不要到这里。
有难度但是更多是看缘分的面试
由于职位比较特殊,需要对管理、业务和助理的岗位内容都有所了解,之前的工作经验都需要有上述经验才行,主要问了一下之前工作情况和对一些问题的看法和解决方法,比较正常的问题,更难的是需要经历老板的面试,这个需要眼缘才行。
Q:介绍之前的工作经历。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
中规中矩,负责的面试的人挺亲切
公司办公面积挺大,一位穿着白衬衫四十以上的男子接待面试,不知道是不是人力主管或经理。过程挺随意,不拘束。也是先了解一下工作经历,稍微深入问了几个问题。该岗位应该是对于店面运营要有相当经验,有深入了解了一下我的经验。 总的过程应该十几分钟,但是现在回过头来感觉也有闲聊了几分钟,没发觉什么特别问题。有点遗憾的是没完成了解该公司对于该岗位有什么特别要求或是任务。很久没面试了,给疏忽了。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
面试官不尊重人且自我感觉良好。
有个皮肤很白微胖的女面试官,表情僵化,感觉全世界欠了她钱一样。对面试者所有的问题都表现出质疑,对离职原因步步紧逼,比如:为什么要离职?发展方向改变。为什么发展方向改变?因为想往行政方向发展。为什么想往行政方向发展?自己性格比较合适以及有把握胜任。为什么感觉有把握胜任?面试官问的问题已经说话方式让我觉得很无语。 比如:你现在部门多少人?我说20多个。面试官说我们公司可是有500多人,这个岗位可是要和很多部门打交道,可不是你那20多人!问我有没有负责领导个人事项?我说比较少,有时候会让我订餐。人力又开始说我们这边的副总可都是有楼下的厨师给她做好送上来的。人力问我能接受加班吗?我说:有事的话可以,没事的话,我话都没说完人力就开始打断我的话:不会让你没事干的!总体而言,觉得面试官素质欠佳,专业度差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
面试结果,就是个搞笑结果
面试结果,就是个搞笑结果,面试搞的和真的一样,心理测试两个小时,什么智享会,随便说说也过的。然后说对我满意直接开始和我谈薪水了,问题岗位我没兴趣说算了。 然后又让我和什么HRVP谈,几分钟就说没问题执行总裁,听起来很帅的头衔,然后还和董事长视频面试,说来说去就一句话你一个月能多少业务呀多少团队呀?我产品都没看到呢,行呀团队我有呀,然后就给offer 了,对了级别18级是不是算蛮高了,好了下面是奇葩事了。给了offer以后十几天没声音了,神奇了这算去哪里上班呀,问猎头猎头说问hr又没声音了,通过董事长秘书找到hr电话,问了下说等。 一个星期过去了没声音再问,说董事长改游戏规则了要把所有团队简历交上去。神奇吧,就是团队人不过我还不能上班了。行呀我给你团队简历,奇葩事情继续,说董事长说最近一周不面试了。哈哈,下个星期再说,一个星期又过了,人事一点声音没了,我微信问了去你们汉能是不是黄了呀?一天也没声音,两个月时间,一张没用的offer ,一个不靠谱的HR这种公司你们愿意去?
5轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 西安
深圳,首先环境是好的,公司也大。
深圳,首先环境是好的,公司也大。但是如果是面试董事长助理的,就别来了,hr不看学历只看要漂亮的,身高也有要求话里行间就是问你家有没有钱,我还以为是个正经的工作,调查好做了资料带过去的,结果呵呵,人家就是看你漂不漂亮,HR头都不想抬一下,把资料往桌子上一扔,真的是扔,叉着腰,就不想听了。我知道这份工作肯定做不成,也没想做,就想了解工作是什么工作,能给那么多工资。 据我和她谈话,这个工作感觉就是那个方面的,反正不是啥好工作,好女孩慎入,自己有意向的就去做吧,公司环境是不错啊。感觉电视剧才会有的场景我也能遇上,这年头也是啥都有了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 苏州
良好的形象和语言表达可以加分
整体的面试过程还是很顺利,我是猎头推荐,猎头推荐后当天见了HR的负责人,填写了基础信息表以后,详细的沟通了过往的工作背景和经验,问了一些基础的面试问题,比如调整,优缺点。后面见了HR负责人和业务负责人,除了简单介绍自己的工作经历外,业务负责人针对业务问题进行了详细的问题和阐述,这个环节有点难度,考验自己的专业度和实际解决问题的能力。最后过了几天见了最高的总裁,问了宏观的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:请简单的自我介绍,你为什么离职,你的业务相关情况。
朗致集团
查看更多总裁助理的内容