最近更新时间:2016-07-27 23:19:14
面试了职位:客户端工程师
两轮,技术面和项目负责人对话。

两轮,技术面和项目负责人对话,都比较有针对性,基本是一些过往经验,电话面所以没有很详细。入项目后才换题材,无语。

面试了职位:系统策划师 - 上海
巨人网络内推面试流程。
巨人的内推有两个途径一种是走内部的AMT系统另一种就是项目的负责人直接通知HR给面试我个人因为朋友在巨人,所以直接就是项目负责人面试的面试的职位是系统策划,其实策划这个职位面试的时候也不会问你怎么配表,怎么订字段,会不会写脚本之类的基本上问的都是你对游戏的理解,你在设计系统时候的目的和系统逻辑但是关键的还是你的表达能力和沟通能力,因为工作中大部分时候都是在和人打交道,所以面试的策划的时候会比较注重这方面的能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:服务器工程师 - 上海
巨人网络后台开发面试。
首先问了些项目,面试官会根据项目提问题。然后会问跟工作内容相关的基础知识,我的是c++服务器端。问了c++的一些。stl,c语言的内存分布,一个普通类型指针的大小,一个对象指针的大小。接着又问了操作系统的知识,线程开发等事项,然后是数据结构,主要问学过的数据结构在项目中有哪些应用。
Q:c语言的内存分布,指针大小,线程同步,数据结构的应用等。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
巨人网络软件开发面试。
先到指定的班车地点乘坐班车去总部,填表,参观一期园区、二期园区,在二期面试,一点多到的,轮到时快五点了,面试官估计也累了,给人感觉很严肃,直接说那我开始问了啊,接下来的十几分钟是最难熬的时间,问了一道不会,再问一道又不会,很多问题都没听过,许多都是系统底层、多线程、设计模式、游戏开发之类的问题,不适合没有经验的应届生。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:常见的设计模式。
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
好好复习 题很基础 但是我不会。
第一天晚上接到面试通知、第二天下午从学校去大连。一下车就直接去了凯宾斯基酒店。面试实在一个房间里。只有你和面试官。面试官非常好。首先自我介绍一下,然后会根据自我介绍,面试官问你一些问题。我就被问到项目、操作系统学什么了、cpu配分算法、vector数组区别、vecter list区别、我在自我介绍中说到了会帮助同学看代码、就面试官就问了一下。由于第一次面试太紧张,一下什么都想不起来了。太尴尬了。由于前期准备十分不充分就陪pass了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:操作系统学什么了、cpu配分算法、vector数组区别、vecter list区别、我在自我介绍中说到了会帮助同学看代码、就面试官就问了一下。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试经历感受太差,面试流程松散。
是猎头推荐去的,刚开始做一套题,说实话,好久没有做题了,都是些奇奇怪怪的题目,早忘记了,可能是我这人基础不好,学校考试挂科,公司面试题目自然也做不来。面试也不知道是从哪里随便叫了个人过来,聊了几句有的没的,那个面试官也是太随便了,一看就没有诚意要招人的,估计是这里的老油条了,看着一副混面试打酱油的状态,好歹我也在一个小公司当过主程,被他这么一说,经验就是浪费了,全看那几道题目决定我的能力了。不会再去了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
C++、计算机网络、游戏编程
巨人网络地址比较偏,公司有派大巴在地铁站接校招生。 到了之后先填一个个人信息表,然后被带着逛了一下巨人园区,之后开始面试,一面问了c++以及网络方面的问题,大概半个小时,二面面试官问了游戏编程经验,我说没有,之后就没再问什么问题,结束二面,等通知。
Q:怎样速度最快地删除vector中的任意元素
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
c++研发工程师 一轮pass
面试的时候 第一轮 Hr面试, 自己我介绍综合面试, 随便说点什么就可以, Hr面试后等半个小时,就通知进行技术面试, 首先笔试, 笔试题算简单吧, 几个单选题, 有两道算法题, 一道 双端队列实现, 一道动态规划的题, 跟找最短路径有点像,笔试之后,就技术面试了, 面试官先问了笔试的情况, 然后看我做了很多MFC的项目, 问了一些颜色通道的技术问题, 都没打好, 然后就随便说了一下 就出来了, 然后就没有然后了。,
巨人网络
查看更多客户端工程师的内容