最近更新时间:2019-12-07 11:19:15
面试了职位:证券分析师
与摩根士丹利客户终面

易唯思是家知识型外包公司,所属的投行部其实就是给著名投行:比如摩根士丹利,做外包的。前几轮电话面试都挺顺利,挂在了终面上。终面是和韩国的摩根士丹利vice president面的,一对一的形式,大概一个小时20分钟的样子。 面试官首先自己做个简单介绍,他本人的工作经历以及关注的行业啊。然后让我做个自我介绍,听到我讲到我实习的部分,他开始插话,问更细节的问题。之后问了我韩国企业文化和中国企业文化的差距(这段纯粹是为了考韩语)。问完之后,又转回英文。问我为什么想去这家公司,以后职业规划什么样的,我的优缺点,如果遇到奇葩顾客向我发火如何处理。都还挺常规。 然后呢,他开始考察我的专业知识。给了我一张财务报表,然后分析。我说了几点后,他又问,如何计算free cash flow,还有net working capial. 接下来,给我了一则关于无人驾驶的韩文新闻报道,让我翻译成英语。 最后问我有什么问题问他。 总而言之呢,有点难度,但也不是特别难。主要是英语能力要好,财务报表分析熟练,基本上就OK了。我感觉他对我英语挺满意,俩人聊挺high,挂就挂在财务报表没分析好。分享面经攒人品,希望能找到满意工作啊。

Fanny
为什么大家都这么说?

面试了职位:证券分析师 - 上海
证券分析师 - 初面。
网上提交简历后,收到HR姐姐的电话,先简单的聊了一下,然后约好面试的时间,和我说简单的说了一下面试的大体流程。先是半个小时的写作,时间有点赶,然后就是各种财务的基础知识笔试,考过CFA一级或者本身就是相关专业的问题不大。笔试完就是HR面,两个HR,问了一些关于ratio,估值的基础问题,然后根据你的简历来各种提问。
2轮面试:电话面试、笔试
招聘流程给人感觉很不好
一共有3轮面试,两轮笔试。公司招聘给人的整体感觉像是hr冲kpi,并不像诚信招人。招聘流程走了很多轮花了很多时间之后,告诉你不合适。跟hr的面试,总是在问我现在实习的这家公司的各种情况,感觉对我本人不太感兴趣。招聘信息常年挂在招聘的网站上,也没见招到人的感觉。而且做外包的工作,含金量也另说。大家慎重考虑吧。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试难度不小,申请者要好好准备。
有不少轮面试,先是HR电面。电面就会闻到tech问题,关于一些model;ratio的计算,HR姐姐英语很好。 二轮是一个笔试,真的太难了,请好好准备financial modeling, ratio计算,翻译一些房地产新闻什么的,时间并不宽裕;2个小时做很多题; 三轮Manager面:全英文,简单寒暄后就是tech 问题,会问的很细,测试你是否真的有学过这些内容,还会叫默写公式。 四轮AVP:轻松很多了,就是闲聊看看,英语水平如何,对行业兴趣如何。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:证券分析师 - 上海
二面分享,感觉问的都是比较基础的问题。
第一部分:自我介绍,对自己之前的经理做一个介绍吧第二部分:问了许多ratio的计算,从最基础的资产负债表里面有哪些内容到enterprise value, Npv,再刀资产负债在不同状况下的变动情况。其实学财务的人应该面试不难的啦。第三部分就谁问了问一个case。简单估计一下市场容量啊,很简单的。感觉面试的整体感觉不难,虽然我第二部分我觉得没有回答好,但是面试官说我第三部分 logical testing还不错,很nice 的把我二面放过了。说说一面跟三面吧,一面是做一套CFA I卷子,三面是见vp, 我还没有过三面,不过说二面卡人是最厉害的。我等三面的时间吧然后我说下,我家公司大牛应该不会来吧,第一年pay税前7000+/月,真的很低了。刚刚够在上海落户。
Q:enterprise value怎么算?
面试了职位:证券分析师 - 上海
不算难的面试,hr人很好。
网投,然后接到了hr电话。先做题,是各种ratio和一篇作文。 当天知道做题过了约了一面。和hr聊了一下专业的dcf之类的。 然后二面是team manager,聊了简历,然后生活。问了一下怎么写的financial report和modeling。 在等三面。
Q:dcf的优缺点。 multiple valuation的优缺点。
面试了职位:证券分析师 - 上海
Equity Research Analyst(二面)
因为家不在上海本地,第二轮面试改为电话面试。面试官是个印度人,是个team leader。 面试主要还是问firm valuation 和 会计方面的知识。关于firm valuation问了怎样price firm, DCF, P/E, P/BV,有什么样的模型预测revenue,这个我没回答出来。会计方面主要问会计报表的interrelation. 除此之外,还问了之前有没有投资经历,最近有没有看投资方面的书 整体感觉有点难。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:有什么样的模型预测revenue?
面试了职位:证券分析师 - 上海
HR初面还行,但是说要求最少半年工作经验给推荐换职位。
HR进行的初面,先完成了2个小时左右的CFA试题和一篇小essay,CFA试题基本全是FSA和equity的知识。然后HR进来聊了半个小时左右,其中一部分是英文的。因为刚开始在国内找工作,不知道是不是国内情况都这样,更查户口似的。。。但是HR给人的感觉还是很舒服的,一周后接到HR说manager说我应聘的岗位要求最少半年工作经验,那我想说咋不早说。然后给推荐了另外一个职位。
Q:CFA的知识。
易唯思商务咨询(上海)有限公司
查看更多证券分析师的内容