最近更新时间:2016-08-15 12:31:58
面试了职位:销售暑期实习生
人生中第一次面试,真的很正规,一共2轮。

是暑期销售实习生喔。130+个人参加第一轮面试,最终留下17人。华理的人留下了的比较多。 第一轮面试先是大家坐在会议室里听默沙东的经理宣讲,然后分成很多个小组,之后一个小组分别在一个房间里面试,一个一个进去,有两个面试官。面试的问题无非就是简历上面的,还有就是你认为你对于这个职位的优点和缺点分别是什么,为什么选择这个行业。可能是暑期实习,所以并没有其他面经上面写的有模拟销售。 第二轮面试是在第二周,我是大区经理单独面试,不知道为什么有些人是由几个小经理进行的群面压力面。我感觉大区经理人还蛮和蔼的,就是顺着你的自我介绍和简历问问题,问题也很简单,和初面差不多的问题。大概就是这样。 最后我已经是面上了,不过做了一个月就没做了,实在太无聊,每天就是和医生聊天或者等医生,然后说好的会有培训,但是也没有,我碰上了一个很不负责任的经理和师傅,所以就走了。其他组的人应该还好,不会像我这么倒霉,但是应该也是很无聊。

Q:你对于这个职位的优点和缺点分别是什么。

面试了职位:药品安全数据专员 - 上海
攒人品~~默沙东笔试和一面。
面试地点在默沙东大厦,看起来灰常宏伟,里面设施很齐全,有自己的食堂商店,据说有员工健身馆,反正感觉很不错。 提前15分钟进场,很贴心的每个人桌子上放了一瓶水,感觉到那里很人性化。笔试很常规,先是性格测试,之后是一篇翻译,有关肺癌的,不过难度不大,最后是一篇不良反应报告,三个选择题,够细心应该没有问题。笔试大概90多个人。 一周后接到了一面通知,果然没有筛掉很多,剩余70多个人,大概一面还会刷掉一半以上吧。无领导小组,一开始英文自我介绍,一分钟,我第一个说的,有些紧张了,没说完就被打断。不过好在后来在别人介绍的时候我平复了一下。然后就是发题,我们是在AB两个方案里选择一个,整个小组气氛还比较和谐,除了我旁边的仁兄不怎么讲话,其他人基本没有特别强势的。最后是英文总结,总结一般由英语比较好的人来做,不过我们小组比较友善,商量出方案后,帮助那位同学一句一句翻译好了。 经验:不要表现的急躁和强势,哪怕你说的都对基本也过不了。思路清晰很重要,我能过一面应该是因为中途提了两个不错的主意,并积极的去思考怎么解决问题。最后总结,不要害怕帮助别人会影响你的成绩。你帮助别人,体现的是你自己的素质和能力。 昨天收到了二面通知,愿我们大家都加油吧~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:临床数据分析师 - 上海
感觉是比较常规的面试。
笔试测试,主要是英文短文的重新书写排序,主要考察逻辑和英语能力,之后是性格测试,就是乐嘉的颜色性格,应该是为了看专业匹配度。之后是HR的面试,前面3-4个问题是英文,都是常规不难的问题,后面中文问细节。
面试了职位:临床数据管理员 - 上海
这个职位的面试一共有四轮 我就一轮一轮的分享吧
这个职位的面试一共有四轮 我就一轮一轮的分享吧 第一轮算是电话面试 HR先给简单介绍公司情况和职位情况 然后让英文做自我介绍 大概问一下为什么想换工作 再找什么方面的工作 大概十分钟 然后说之后会有行政助理和我确认面试时间并发出邀请函 HR说话温柔随和 由于突然接到电话没来得及准备 英文自我介绍说的不是很好 但也成功进入了下一轮面试
面试了职位:临床数据分析员 - 上海
开始网申了一个录入工作的职位。
开始网申了一个录入工作的职位,后来hr来电表示简历更适合另外的职位,也就是外部数据分析专员,我就转申了这个职位。第一步是电话面试都是很基础的问题,重点是要有英语基础。 隔周获得二面,面试的是部门的一个manager基本也是要求全程英文,也是隔周获得终面。 等终面结束再更新!
面试了职位:销售管培生 - 上海
机会都是给有准备的人。
面试销售,就是群面啦,不过默沙东的群面有点特殊,采用的是辩论的形式。 1、自我介绍 2、分组 3、组内讨论 4、小组发言总结 5、两小组PK 6、最后总结。 辩论的北京是公司要推进一款新药,选择哪个医院的问题。
面试了职位:暑期销售实习生 - 上海
暑期实习。
暑期实习,投的北京和沈阳~北京的在沈阳也可以面,基本都是沈阳药科大学的。好像他们有合作?感觉我好外行。一面是群面,老生常谈的分两组,每组有三个医院信息,有ab两种药,组内先选一个医院进行推广,说出原因,再跟另外一组辩论,说服对方自己的医院最好。感觉我们没有特别明确的leader,后来有一个女生发言的时候说我们组一个男生是leader,好吧。感觉表现的不是最差也不是最好,整体讨论还是存在问题,没有明确分工,辩论时候也不是很激烈感觉。我们两组都没有特别强势的,还可以吧。我们还跟hr问了好多问题,一共一个半小时左右。
面试了职位:销售培训生 - 上海
2016年默沙东广州片区校招一面。
一面是小组讨论,相对于其他公司的小组群面,默沙东的群面更人性化一些,给每个人都有发言表现的机会,也不会有争发言的尴尬。群面是以小组讨论加辩论的形式组成。当天我分的小组共9人,一组4人,一组5人分两组,针对一个销售方法进行制定和讨论。小组讨论过后,两个小组进入辩论环节,通过辩论说服对方小组支持己方方案。整个群面维持差不多一个小时,对于我这种群面新手来说有点难度,还好有做事先工作,所以表现还行,现接到复试通知。总结心得,一、无论怎要都要注意礼仪礼貌;二、小组讨论过程中注意有逻辑有条理的发言,不一定要多说,但要说得有营养又内容;三、从一开始就要注意整个群面的流程,小组讨论过程中注意时间的安排,以及适当时候将小组讨论引导向正确的轨道。因为后续有辩论环节,所以在小组讨论后半段我及时跟组员提示时间方面的问题,让大家对后面的辩论做一定的作用准备。总的来说,我觉得要在细节上下功夫,只要做了,面试官是会看到的。希望这些对大家有用。
面试感受:一般;面试难度:有难度
默沙东(中国)