最近更新时间:2016-08-04 10:45:14
面试了职位:人力资源助理
HR人很不错,两位HR上午下午轮流面。

刚去的时候是先让你做一套逻辑题以及个人性格测试题,做完之后第一轮面试开始HR姐姐和我单独在面试的会议室谈,主要问题就是针对简历上写的,在学校的活动经验,管理经验,以及如何管理部门的,处理部门间的人际关系因为这是我写在上面的,所以就进行了深入了解。还问了为什么不从事跟自己专业相关的职业,我也解释了原因。差不多整个面试是对我个人进行了解。HR姐姐人特别好也很和善,所以我全程都很easy,该说什么也说的很到位。当时是到午饭时间还给了我餐券让我去员工食堂进餐,等待下午的二面,说是另外一位HR要面一下我,下午也是在同一个会议室,这个HR姐姐相对就没有上午那位那么和蔼了,问的都是专业性的问题,因为我没有从事过该行业而且所以有些问题回答不出来,希望接下来去面试的同学还是要对自己面试的职位做好功课。

Q:为什么从事跟自己专业不相关的职位。

面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
面试了职位:人事行政专员 - 北京
主要强调工作经验,职业生涯规划。
之前的经验 学习能力 认真仔细程度 抗压能力 领导对公司创立、发展,目前状况进行介绍,问你的个人意向怎么样 总部直属领导视频面试
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:之前做过某方面的工作没,与人沟通能力怎么样,上一份工作为什么离职。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
3-4轮面试,通过不易。
当初面试的人事实习生,竞争者很多,第一轮是笔试,考试的是一些基础能力,筛选掉一拨人,第二轮是电脑能力测试,分别是word、excel和PPT的测试,第三轮是面试,和对接的主管面试,会问一些问题,比如招聘的话问校招流程、注意事项,校招的渠道等等主要难点在于竞争者多。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源专员 - 北京
笔试,群面,一面(HR),二面(主管),三面(副总)。
公司给人感觉挺干净的。同去面试的候选者有5人。先是填表和笔试,笔试有英语笔试和性格测试,英语笔试还算简单,基本写完。 然后是HR面,HR给我的感觉很不错,裙子也很漂亮。先是介绍了公司的福利待遇情况(我怀疑是不是先介绍公司情况的公司都不是理想公司啊),然后每个人自我介绍,为什么转行,上一份公司为什么离职,居住地点在哪里等,接着是副总面,一样自我介绍,优点是什么,为什么适合这份工作,家里做什么的,会不会回家做生意,遇到过的最困难的事情是什么,对公司名字有什么看法并衍生出了哪些想法等。 之后又让我留下来做了一份笔试题,主要是一个关于薪酬的英文邮件,要计算,翻译,回复。然而我对薪酬计算方面确实没有做过准备,我的疏忽,后来查了下发现填写的方式和计算方式都有问题,估计就这样黄了吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:人力资源实习 - 杭州
浙江大华股份面经。
网上投的简历被查看后,大概四天左右收到面试通知。面试的时候先填一份个人信息表,然后进行第一轮面试。我第一轮是三面一,但是主要还是一人发问,感觉还行,过程很轻松,面试问题也正常。随后进来一位类似主管那种面试,整个过程和之前还是挺大区别的。至少在我面试过程中,考官问的一些问题还是挺能暴露缺点的(当然还是得看你怎么回答,我说的比较实在,虽然显得比较诚实,但是对于面试来说可能有点不利)。其次还会设置一个情景,让我展现我的做法。因为事先没有料想到会有这种问题,所以在模拟过程中感觉表现的不是很好而且有点紧张。总结一下,一面比较简单轻松,二面会有点刁钻一些,但是也能让自己正面自己不足之处。之后大概需要一周的时间等结果,能不能进入复试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
结构化面试,难度一般。
先是人事面试,问了一些专业方面的问题,会举例让你说明曾经的工作案例,也采用了比较传统的STAR面试方法。然后下一轮是工厂经理面试,也就自我介绍,然后没有专业性的问题。关键是从头到底一直是用质疑的语气在问问题,感觉不太好。
浙江大华股份
查看更多人力资源助理的内容