最近更新时间:2020-02-10 13:19:39
面试了职位:实习生
第一轮电话面试敲定去公司面试的时间。

第一轮电话面试敲定去公司面试的时间。然后是群面,每场16人左右。分为几组。通过小组合作考察个人能力。难度适中。

王向北
希望也能得到面试机会……

面试了职位:人力资源实习生 - 上海
一位亲和力很强的面试官。
面试管在开会,等了大约30分钟,面试官近来,然后他先问我的优缺点;之前有没有过这方面的实习经历,从中学到了什么;给了我一个场景,我打电话邀约面试,职位是人力资源总经理,然后给30秒的时间思考(由于准备的不是很充分,所以当时很迷茫,不知所云);回答后,他问:你觉得我是一个怎样的人?(考验的是总结的能力及观察力个人感觉);是在这边吃外卖把工作做完还是到点就下班,这应该是问你对加班的看法;然后简单的询问了一下住的地方、到这边的时间以及能提供的上班天数;最后,问我还有什么问题。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
C端酒店-产品经理实习生。
面试官是后来的主管,思路清晰、逻辑性强、言辞犀利、句句戳中要害;首先是简单的自我介绍;之后问了些关于简历上的项目经历,挑了我最近带过的一款校园内容类产品深入问了一下,当时那款产品还没上线,我打开电脑给面试官看了原型,聊了聊产品的相关需求和解决的痛点,面试官还是比较满意的;然后是问了我上段的实习情况,看了一下我做过的竞品分析文档,让我陈述一下分析和调研的过程,因为那个报告我自己做了好久,印象很深刻,所以讲的也比较流畅;最后是问了我用过哪些团购相关的产品,分析一下他们的优势和缺陷,然后现场用两部手机分别打开了点评的APP和携程的APP的酒店列表页和详情页,现场做竞品分析,主要是看我对交互和视觉的感知能力,这部分答的一般,还被老大喷交互上有坑,需要努力学习;但是总体上比较满意,也就录用了;
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:面试结束之后,让我总结一下自己的缺点和不足。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
一次 仓促的面试经历。
我是在boss直聘上投的简历,第二天就收到电话面试,没有预先通知,面试过程中,先是问问自己做的项目,用到什么技术,自己遇到的困难,如何解决,以及如果现在让你对项目进行优化,你会怎么做。然后问些java基础知识包括多线程,集合类以及io。最后问了一个智力题(很坑爹)。
Q:java8相比之前多了哪些特性。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
主要问简历上的写的内容和面试宝典上的问题。
面试有两轮,先是电话面试,时间很短,大概十几分钟,问了一些简单的数据结构和算法,例如查找链表的倒数第K个数,判断是否是环形链表等。面试时间大概有四十分钟,主要是根据简历上的内容面试,问了之前的项目经验,问了java基础知识,hashmap等,多线程,内存管理还有单例模式和算法,整体不太难,重点是简历上写的要会。
Q:现场写快速排序。
面试了职位:HR实习生 - 上海
自信一点,对简历上的东西要了如指掌。
面试官很好,两个比我大一点的姐姐,人很nice,问的其实大多都是我简历上写的东西,工作经验之类的,一定要老老实实地写简历,不要造假,因为一问就问出来了,淡定一点,自信一点,其实他们要的就是你的学习能力,工作态度,和愿不愿意加班,一定要说愿意,因为就是经常要加班,其实还是很好过的,就是不能慌,不能怂。
Q:讲一下你的实习工作内容 追问工作里的细节 你能接受加班吗
面试了职位:校园招聘实习生 - 上海
问的问题与工作内容不是太沾边。
面试官看起来很温和,但是实际面试的时候还是很严肃的,简历上面的内容问的很细,我之前做新媒体运营、内容编辑的经历比较多,他就着重问我之前写过什么东西,还问我有没有带作品……我说没有,他就让我找一下,我就拿着手机在邮箱里搜罗了一番,还好找到了(有文字作品的小朋友们,记得带作品,哎喂)……当时有点蒙圈,其实我写的东西也不是太多,他好像兴趣也不大。后来又问我的职业规划,问我为什么广告专业的来做hr?我当时就一脸尴尬,(内心OS是你们招聘的时候没说清楚是什么岗位啊,只说是实习生,还说最好是文案小能手!!)但是听面试官的意思好像与文案关系不大,但是又问了我好多微信运营、文案方面的东西,请问这是要作甚!我觉得答得一般,有些东西平时没有关注,回答的时候有些坑坑巴巴,这一点很不好啦~~最后的问题是大众点评校园招聘的微信号,你会怎么运营?有什么想法?别的就是问了学校在哪,能不能接受加班之类的了。当时这个面试官的主管在开会,就没有二面,面完回去的路上就说被录用了。
Q:大众点评的校园微信公众账号你怎么规划和运营?
面试了职位:实习生 - 上海
大众点评运营实习生面试。
主要是部门经理来面试,面试过程比较简单,首先是自我介绍,会问一点关于简历上的经历,输得逻辑通顺一点,应该没有什么问题,也没有对学历上的歧视,实习工资很高,我是硕士生,每天按200元算,请假也很方便,没有任何刁难,公司气氛好,都是年轻人,实习面试只要看眼缘,根据实习岗位不同而定。
大众点评