最近更新时间:2016-08-11 19:06:21
面试了职位:java高级工程师
面试分为三轮。

面试分为三轮,一二轮技术面,第三轮HR面试。第一轮聊了很多的项目相关的,项目中用到的技术,每个技术使用的场景。问到了锁机制,jvm调优,多线程的问题。第二轮是纯技术面试,实现一个hashmap,实现lru,秒杀系统如何设计。数据库索引相关的技术,数据库锁,SQL优化,还有spring的知识。最后一轮HR介绍了艺龙的技术分级,以及给我定的级别,聊了一下面试的部门所做的业务。其他的就没了,回来等最后的结果。

18校招艺龙旅行java开发面经。
一共面了两轮,都是技术。一面问了面向对象,多线程,工厂模式,集合,比较关注底层的实现,还有数据库和linux。 二面都是一些编程的细节,引用传递和值传递,哈希,还让写了一个算法,总体有一定难度,考察很细。
Q:两面都问了哈希的问题。
2017校园招聘西安站面试
艺龙的面试效率非常高,48小时闪电Offer。非常给力,首先参加校园宣讲会之后又笔试,完了一面二面,三面Hr面。 下面是一些面试题,艺龙考的非常底层: 协议,模型各层作用 Hashmap底层扩容机制,扩容时复制过程 TreeMap实现机制 HashMap TreeMap区别 JVM内存划分,垃圾回收算法,收集器 并行收集器的缺点 什么是索引,实现机制 B+树(实现机制)相比普通查找树的优点 时间复杂度分析
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
女生,实习经验不够体面
女生,实习经验不够体面,面试官翻了翻简历,之后就一副“好了我知道你几斤几两了的样子”,不让我好好说话。技术能力也一般,我很确认我有一道题答对了,我刷过那道面试题,而且不止在一个地方查的答案,他说我说的不对,好吧,我也不是很想去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
校招面试,去公司总部面的
主要问了多线程,集合,给了两个算法,让写堆排序的伪代码。二面的时候问了一些重复的,也有一些项目先关的
面试了职位:java工程师 - 北京
艺龙JAVA开发面经。
我是参加的校招,在天大笔试和面试的,先笔试,让后3轮面试,笔试不很难,考的是基础,只要基础扎实一般都没问题,面试时3个技术面,技术官都是30岁左右,态度很好,前两面都考的是基础和底层的一些东西,不是很难,第三面是技术总监,会问一些有难度的技术点,如果你有一些实际项目经验的话应该能答上来,总体来说不算难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:jvm的内存模式。
面试了职位:java工程师 - 北京
H5业务组java工程师。
艺龙以前是纳斯达克上市公司。16年刚刚退市整合准备进入中国国内上市。艺龙是国内旅游行业最早起步的,但由于定位局限于酒店所以规模没有携程那么大。艺龙对技术是非常看重的,秉承欧美管理思想。对技术人员也是宁缺毋滥的态度。我是三次面试才进来的,问的问题涵盖基础和应用两个方面。基础问题包括对数据结构以及基本算法的了解。java一些基础知识,比如jvm、数据库等。前端也需要掌握,H5的一些特性,比如localstorage、https协议等等。以上说的是一面的内容,艺龙没有笔试。二轮到技术总监面试,问的也是一些基础问题,不过需要对基础掌握的比较扎实能结合实际。二轮技术面试通过就可以和HR谈了。这三轮面试通过回家的路上就收到了offer。非常迅速~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何解决js跨域请求的问题?
面试了职位:Java(应届生) - 北京
去了以后在前台签到
去了以后在前台签到,HR会带你去要面试的地方,面试是一对一的,面试官人也很和善,不会死怼的那种,首先先问一问你在校的一些学习情况,然后问一问你做过的项目,根据你的项目简单问一些问题,不会很难。然后就让你做一下他们的面试题,面试题有四道,一道是多线程,两道算法,其中一道是500W的电话号码如何快速查找指定一个,然后还有一个是500W个单词怎么了,具体忘记了。 总体来说面试不难,但是之前准备不足,算法不精,应该是过不了!祝大家好运!
2轮面试:笔试、电话面试
艺龙旅行网