最近更新时间:2015-04-05 20:20:41
面试了职位:产品经理
三轮面试,感觉挑选还行。

就是终面的感觉一般,新的面试官是个年轻人。

产品经理面经
江湖上有很多关于诺禾的风言风语,但世界目前规模最大的测序公司真的这样吗?既然HR打电话邀请面试,就去看一下好了,顺便了解一下他们的产品注册进度。 面试是HR和肿瘤事业部副总经理(身着棉布质地连衣裙配黑色网面白底运动鞋)一起进行,一开始就是对我的一系列经理逐条盘点,问的很细,我讲的也很细,但是我觉得她可能不太懂。后来问我的薪资结构,描述过之后神逻辑开始:“如果你的薪资跟销售业绩挂钩不紧密,那么我可以认为你这个工作对销售的帮助不是很大。” 我还比较清静的告诉她药企的市场部发工资基本都这个样子,您公司的架构还是更像IVD企业,IVD企业的薪资结构也许如您所说。这位副总经理也是没太听进去,后来她就介绍我应聘的职位的情况,然后说工资肯定没有你原来高,但是请你考虑诺禾的平台,我就没往下接这个话,继续问我想了解的内容。 评价: 1产品经理职位设置基本等于器械和IVD企业,跟药企和目前做肿瘤NGS的公司不同。此职位主要职责是配合销售去完成进院,而市场推广的职责少。 2领导层过于年轻,从面试的言谈举止来看,管理经验和能力有限,而且显然没有在其他类型的企业工作过,缺乏对其他公司及其业务模式的了解。 3推测企业文化应该偏鸡血,有可能无法正确认识自己。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 北京
群面,看谁的带节奏能力强
1. 很普通的群面,只要你积极主动发言即可,不要沉默不语或者比较弱势。 2. 录取率非常高。 3. 实习2周考核,4周再考核一下。 4. 分为北京和天津2个地方,天津可以解决天津户口。 5. 离职率特别高的一个公司,讲究狼性文化。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试说不上难不难,群面,无领导小组讨论。
13个人,围绕一问题先阐述观点,再下来是20min的讨论时间,人太多了,七嘴八舌的,刚开始比较混乱,没有明显的leader,再找一个人阐述。最后HR会单个点名提问。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得这个小组中谁表现的最差?
面试了职位:产品经理 - 北京
诺禾面试,应聘产品经理,共两面。
一面群面,无领导小组讨论。个人感觉HR一般,除了特别出彩的(比如担任职务或总结的)别人在他眼里都是无表现,反正无所谓,一般一面不刷。二面还是一面的两个HR,算压力面?一个一直微笑看着你,另一个主提问,咄咄逼人的。不要慌~想好再答,不要边想边说。问了网测性格测试相关的,建议自己先了解下自己的结果。主动一点、大方一点。别的没啥啦。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官很亲切,谈话很快乐。
面试过程:原来是无领导小组面试,结果hr不知道什么原因第二天改成直接一对一单面,有点诧异。不过这也让可能大部分面试者放下了一块石头。面试我的是技术部门的经理。一开始就是1分钟介绍自己,然后谈了谈课题,问了下个人对产品经理这一岗位的了解及认识。接下来是拿到一个测序报告后,如何分析。发表(待发表)的文章中有何创新点。还提到是否愿意到海外部门和英语水平。快结束时问了期望工作地点和薪金期望。 由于我自己的课题就是从高通量测序开始的,所以对前后的内容过程比较熟悉,并且感觉那天状态还不错,交流过程都得到点头示意,还要了这位经理的名片。 很可惜,最终没有得到洽谈机会。从别的渠道了解到,这家公司现在应该是在测序领域排名第二,第一是华大,正在扩张和增长期,还是很有前景的,相应的竞争比较激烈。很可惜! 后来反思整个过程,我觉得可能薪金期望过高,虽然这个不是非常重要,但是那天学校去面试的人很多,而且同等需求下,公司可能会选择要条件相当的硕士生,而不是博士生。最后,在通过其他渠道确认自己没有成功之后,我习惯性地向那天的面试官询问反馈情况,其主要目的是希望的到下次改进的信息而并不是去责备和质疑的意思,但没有得到回复。在这里,我也是建议大家,以后如果没有得到offer的机会,一定要尝试询问下面试情况的反馈你,尽管HR没有义务回复,但总是有很nice的HR会回复邮件指出面试中的问题和个人应该注意的地方,甚至会指出与对应岗位不符的地方,这些信息是非常有用的。所以,一定要抓住可能的机会了解自己更多一些。
面试了职位:产品经理 - 北京
参加的校招,感觉他们很缺人,只有一面。
参加的学校校招,前一天晚上是宣讲会,第二天早上面试,在官网投的简历。本来有两轮面试的,但是由于我们学校投简历的人很少,就直接跳过小组面试到终面了。三个面试官面,就是就简历进行一些简单的问题,然后他们对研究生阶段所做的课题比较看重,要详细谈一下自己的课题,还有发的文章什么的。然后大概10多20分钟就结束了。感觉这个offer来的好快。
Q:谈谈研究生期间的课题。
诺禾致源面试经理
通过校园招聘进行网申,简历筛选之后通知面试。第一轮是小组面试,大约7个人,先进行自我介绍,然后无领导小组讨论,试题是如何经营一个测序公司(确定人员分工,公司目标等)。第二轮,两个或三个面试官,根据简历随机问一些问题(例如:自我介绍、自身优势等)。未进入第三轮面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
北京诺禾致源生物信息科技有限公司