最近更新时间:2016-06-23 20:41:13
面试了职位:软件研发工程师
一面的面试官非常的nice也是我后来的组长

一面的面试官非常的nice也是我后来的组长,非常有人格魅力的一个人,我去的时候还特意给我倒了一杯水。主要问我了解的技术,我就介绍了下在大学期间做的C++、.Net和J2EE项目,规则引擎、财务系统、学业预警系统、爬虫引擎这些。因为完全没准备所以回忆起来有点吃力,还好面试官没有刁难,发挥还可以。问了Java的内存机制,会不会导致内存泄漏,这个答的不太好;问了下hibernate的机制和作用都回答上了,让写了下爬虫程序的核心代码和正则表达式。 一面整整面了30分钟感觉有戏,就回去好好准备2面的内容,把当年工程代码翻出来复习以免再出现忘记的尴尬。很快第二天就通知去进行技术二面。技术二面就是传说中的压力面,被好一顿虐待。项目中的问题一个没问,问的全是操作系统、数据结构的问题。还好专业都是A+,大多数题都回答上了。问了下我树转二叉树,这个小意思。还问了Java内存机制和是否会有内存泄漏什么情况下会泄漏,good这个在一面回去之后就看了,回答的完美。最后一题是问的查找QQ号。小case,写了个二分查找;他说你认为我会满意吗,我想了想又写了一个哈希查找,他说还是不满意。这个时候我已经有点小不爽了,就说不知道。在有点尴尬的气氛中结束了面试。当时觉得没戏了,有点失落。回家看了下算法导论,原来有一个极为高效的算法是二叉查找,唉,人家已经提示了,但是还没想到,有点小遗憾。 过了一周收到hr面试邀请的时候,说实话非常的意外。听说我们学校本科生全军覆没,就我一个过了2面,研究生只有3个过了2面。hr面没问什么特别的,此处不表。一周后收到正式offer,还是有点小激动的。薪水方面超过了我的预期,但最主要的是一面的面试官看起来很厉害的样子

面试了职位:erp系统实施工程师 - 福州
实施运维工程师面试过程。
福建亿榕信息技术有限公司。 首先,一个技术的女的电话问,(Oracle会不会,Linux部署啊授权啊会不会,Oracle存储过程会不会)。。半小时后,一个人力的电话,(谈为什么离职啊,薪水什么要求啊,介绍这个公司的工资待遇)。。 人力说,过几天给你打电话; 过了三天,电话人力…说他们领导出差了 再然后……过了十几天,都没信儿了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:问技术问题。
面试了职位:策划编辑 - 北京
面试官很用心。
面试官很用心,问了我好多宏观和微观以及实验性的问题。男士,略严肃,搞得我这么活跃的人都有点冷场,看过他们租赁的房子,对他们映像很好。希望能合作。钱是绩效那种类似,就是干不完要扣钱,加班要自觉,不打卡很人性。一周六天工作。
面试了职位:行业研究员 - 上海
行研面试的那些小事儿。
因为面的是实习生所以要求不是特别高。感觉对方hr很能说,介绍了一下自己公的情况(老板是复旦的博士),公司里员工很多也是杨浦三校(复旦同济上财)的,照着我的简历问了一些之前实习的情况。问了我能实习的时间。总之不用太认真准备,很简单的。
Q:你做过什么实习?
面试了职位:Associate Consultant - 北京
比较多轮,从团队成员到管理层。
一共4轮,第一次去,面了财务,法务和金融团队的负责人,第二次去,金融团队里的SC, 第三次另外一个SC+ Director, 最后一次是MD。general questions + role play.关键就是要自信,锲而不舍。
面试了职位:华东区未来之星 - 北京
京东华东区未来之星校园面试。
无简历筛选,宣讲会第二天,人来即可参加面试 第一轮:随机抽题,一分钟即兴演讲 第二轮:组内辩论赛 第三轮:谈话面
Q:即兴演讲题如“顺丰快递员被打,老总发声,你怎么看”;辩论题目,比如”现代社会,是专才还是全才更适应社会竞争”等。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
冠群电脑面试过程分享。
当初是猎头找到的我,先是HR和我联系了,简单聊了一下情况,然后约了面试的时间,(其实是笔试+面试)。笔试做了大概一个小时的题目吧,面试官还挺好的,给拿水什么的。如果笔试成绩还可以的话,就会继续有技术面试官和你讨论技术问题,最后如果通过的话,会有经理做最后的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
深圳市沐享家具有限公司。
普通话标准 上午参加的笔试,下午接到面试通知,关于自身能力方面的,还有就是问为什么想到来,然后问一下对的看法,主要是以前听人家说怎么怎么样,自己有没有去到厂区去接触过,对自己的未来有没有打算,有没有在深圳做下去的意愿。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q: