最近更新时间:2015-04-06 09:26:34
面试了职位:销售员
面试整体感觉难,录用员工少

面试官感觉很无所谓,然后就是问一些对于强电方面的问题,和ABB,施耐德之间的对比

Q:说出西门子和施耐德之间的共同点和不同点

面试了职位:销售代表 - 福州
混乱,HR很无情,我们租两个人抢领导,特别强势,被她玩死了。
FBE法则销售,时间只有15分之,一定要把握好时间,最好的角色就是计时,因为讨论的整个过程是非常混乱的,只有计时最简单,掌控好时间,规划好时间就可以了,而且计时可以很好的充当领导,一定要带手表qui。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你们试竞争不是合作。
面试了职位:销售-兼职 - 上海
面试官很nice。面试氛围很好,是单面。
先自我介绍,然后是学习经历,对于MUJI的看法,优缺点,血型。
Q:会问到血型,日本人相信血型会决定人性格,比较喜欢A型血,不过关系也不大。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试没难度,关键是要能适应这份工作。
人才市场招聘过来,一起坐着,听经理介绍公司的历史,工作内容,老员工目前的收入情况,以及和其他竞争公司的优势,之后单独面谈,如果双方认可,那就还是培训,培训三天,可以拿工资,之后就派往各个会场,由主管进行再次培训。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对将来的职业规划是什么。
面试了职位:销售业务员 - 北京
群面,自我介绍加主题演讲
我们一组12个人,先是自我介绍,然后根据你的自我介绍,问一些相关问题,然后根据给的命题谈感想或是做演讲。但是同时发题,同时打开,所以先发言非常不占优势。
Q:请以“生命中的空白”做演讲
面试了职位:销售代表 - 北京
首先是电面,就是随便聊聊
下午收到的电话,被告知之前申请的职位已经有人选了,推荐新的职位问是否感兴趣, HR是个妹子,很nice,全过程中文,最后有一个问题要求用英语回答。 聊的内容围绕简历,真诚的最重要的,保持谦虚,但需要展示能力时一定要几句话就抓住对方的兴趣点
Q:举个例子说明你解决问题的能力?
面试了职位:销售代表 - 广州
我们小组讨论只有一个面试官。
面试过程: 点名签到时,有两人没来,所以把八人小组,变成了六人小组。面试官让我们正常开始,先发案例材料,材料的题目有点长,A经理调职至B区,要重新管理,提高业绩,有九个措施,然后九个措施排序,排序一开始觉得有点困难,但是小组的leader把规划一说,排序就引刃而解了。
Q:一面的时候没有自我接受,也没有提问。只是让小组讨论,面试官全过程观察。
面试了职位:销售代表 - 上海
最后有个情景DEMO,面试官表演客户各种刁难,有难度
猎头推荐所以前面比较顺利,最后一面(4面)有情景演练,给30分钟准备,压力比较大
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你如何看待客户的拒绝