最近更新时间:2016-07-08 15:53:30
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
从细节来看,感觉老板有想法,但是下面人的执行走样了

首先我是从外地赶来北京面试的。头天买了往返车票 正常面试应该是分为3~4轮,但是我只参加了两轮,为什么?下面会说。 首先是一份笔试题,大概是一个小时左有的答题时间,是一些编程基础和综合素质的题。 写完之后等待面试,但是面试官可能和前一个面试者聊得比较投机,我等了能有一个来小时,后来我跟前台说我返程车的时间快到了。前台打电话催了面试官,面试官才结束上一轮面试。他知道我也要赶火车,就三言两句的问了几个重点,感觉我基础条件都挺好。就说技术面过了,然后联系hr,我前面还有两三个人在排队等hr面试,所以他跟我说,让我先走,完了之后hr电话面试。然后就没有然后了。至今未收到hr的电话,跟他们发邮件询问,邮件未有回复。对于面试期间的一些细节总的来说说一下我对这家公司的印象吧。 1.公司布局很好,面试会客的地方装修很有创意,流线型墙体折够将空间分成几个独立的区域,很有设计感。 2.公司前台比较散漫。 3.技术面试官认为,你以前做过他们产品的相关东西,做过他们现有的技术他们才会用你,说白了就是他们想要你身上现成的东西,表面上看是他们不看重员工技能和潜力,实际上应该不不想浪费成本。 4.公司自我感觉过于良好,其实规模没那么大,但从络绎不绝的面试者来看。公司应该在扩大规模期间。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
嵌入式工程师 笔试+电话面试。
流程:网申-性格测评-在线笔试-电话面试-视频面试【当前状态】 本人是应届生,投递了大疆创新校园招聘的【嵌入式工程师】 经过性格测评和在线笔试以后,是电话面试,电话面试共一个小时,分2次进行的,不同的技术人员 电话面试基本上就是让你根据自己的简历做个简短的自我介绍,并介绍一下自己的项目,特别是挑自己觉得做的比较深入的做一个详细的介绍,面试官会根据你介绍的东西,问你相关的一些知识 当前状态已经接到 视频面试 通知,不知视频面试时什么样的形式,希望参加过的小伙伴给出自己的经验,供参考,谢谢
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:介绍一下你的项目
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
中兴嵌入式软件面试经验。
1.上级测试,二十道选择题,大都是关于通信方面的,两道编程题,一道是关于操作系统的,一道是求最大公约数。 2.上级测评,包括性格测试,逻辑测试,语言测试等等 一轮面试,先自我介绍,然后问了两个简单的c语言基础知识,一个是指针数组和数组指针的区别,一个是值传递和引用的区别,然后介绍了自己的项目,问了项目相关的问题 二轮面试,先自我介绍,然后让我用英文介绍自己的家乡,然后就是聊工作意向,兴趣爱好,家庭情况等等。
Q:指针数组和数组指针的区别 值传递和引用的区别
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
零度智控面试过程!!
一轮技术面试,一轮HR面试。 技术面试主要问了问以前的项目经验,和在项目中遇到的最困难问题如何解决。面试官比较nice,当时需要大规模招人,感觉面试不难。 HR姐姐问的比较详细,由于我有一段时间没工作,她还问了有没有关注最新的技术等问题。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
校招深圳有为信息技术有限公司面试。
先是在招聘会上投递简历,同时聊了十分钟左右,大部分内容是针对简历写的内容提问,例如做项目的时候遇到什么困难,怎么解决的,老实回答。还特意问了我是希望在武汉还是深圳工作,介绍后就去到特定的教室笔试,内容大多都是C语言,做完结束三四天后收到录用通知。
面试了职位:电子硬件工程师 - 北京
亲历零度智控面试经验——有追求的不要进去。
公司做无人机的,在西三旗软件园,面试分为两面,首先是技术一面,问你一些简单的硬件问题,工作经验等等,大概十几分钟的时间,然后是HR面试,主要是了解下前一工作的具体情况,也反问了HR几个问题,据说加班很严重,周末有加班,平时几乎没有晚上9点前下班走人的,而且没有加班费。
Q:用什么EDA工具。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
品胜路由器部门笔试+面试。
先给了一套c的笔试题,在食堂做完,然后去研发部的会议室面试,对方三个人,问的都是些很基础很简单的问题,一面,2天后通知去二面,是路由器部门的老大面的,问一些多线程之类的技术问题,项目简单了解了下,面试通过。
Q:tcp粘包问题怎么解决?问的我一头雾水。
零度智控