最近更新时间:2015-06-30 14:42:55
面试了职位:成本主管
没什么刁难的地方,面试官和蔼可亲

成本方面问了些单方指标,单方造价,工作时间和经历

Q:含钢量、土建部分单方造价

面试了职位:英语编辑 - 北京
感觉两位面试官比较漫不经心,大家自我介绍和讨论时还在做别的事。
自我介绍+无领导小组讨论+随机提问,自我介绍要求一半英语一半汉语,内容不要重复。无领导小组讨论题目是之前用过的,一笔资金两个部门怎么分配的问题。
Q:外研社不提供户口,对此你怎么看?列举编辑应该具有的三个品质?怎么看待编辑与市场需求?
面试了职位:财务 - 广州
第一轮笔试行测,第二轮群面,第三轮面试。
第一轮笔试时行测,包括一些常识题、逻辑题和计算题,题目难度较低,比较容易通过; 第二轮群面,先是每人自我介绍一下,然后进行无领导小组讨论。题目也较为容易,只要不内部撕逼太厉害。leader基本能通过。无领导小组之后,HR会让你们自己对自己的讨论进行一下评价。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售管培生 - 深圳
一男一女,问题还好,不是特别的刁钻。
还好,面试官人挺好,挺和蔼的,没有问太多问题。就是感觉没有细看我的简历,问的问题比较程序化,都是一个体系的,没有针对简历。
Q:你经历过最崩溃的事是什么。
面试了职位:网络销售员 - 北京
没什么难度,就是随便聊一些自己以往的工作经历,没做过这行也没
先到前台填写简历,然后单独进去面试,考官就介绍下公司,然后问问有什么不明白的,就ok了 基本上是个人都能过
面试了职位:店铺设计师 - 北京
面试官人一般,不高兴的感觉。
HR板着个脸,连简历都不打印,幸亏自带简历。进去先前台添个表格,之后HR面试,没什么特别问题。
Q:没什么特别问题,自我介绍,工作经历,职业规划等等,对IT公司的了解。
面试了职位:带班老师 - 广州
面试官都很年轻,一般都是各个小组的组长(教学经理)负责面试。
面试过程还好,不算太难。 先有HR单独和你聊一下大致的情况,如果觉得可以的话,就会安排你和其他面试者一起进行群面。 群面时面试官一般都是各个小组的负责人,面试流程一般是让面试者上台进行自我介绍、工作场景模拟即兴演讲、才艺表演。 主要考验的就是表达和沟通能力,以及对待工作的责任心和态度。
面试了职位:电子技术员 - 成都
中铁二局面试过程记录。
当时是熟人推荐的,让我在某天早上10点去公司面试,到了那边发现面试的人还很多。整个面试过程还是很紧张的,因为即使有人推荐,也不能保证一定能通过。是群面的,对面一些领导,这边五个人同时面试,对面领导人手一份我们面试者的简历,分别提问。打分,问题较多,主要问了一下专业、学校,之前的实习或是工作的情况,家庭情况,由于工作性质,出差较多,能否接受等等。没怎么问专业相关的问题,也没有笔试。面试完后就没通知消息了,以为没有希望了,结果等了一个月,就打电话说通过了,让几月几日去公司报道。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐