最近更新时间:2019-11-21 15:19:16
面试了职位:测试工程师
部门经理面试的我,当时是刚毕业,问了些关于毕业论文的内容。

首先是在人事处填表格,并且有几道英语翻译的问题,但并不是很难。 之后就通知去应聘的部门面试,面试时间大约在一小时左右,氛围很轻松。

Q:问了一些测试的指标,以及相应的测试方法,用什么仪器。
客厅太空舱领班
赞哦

sgs 无机分析师岗位面试
比较无奈的是一去了竟然要填一个表,很多问答题翻译啥的,不是很难,但是就挺无语的为什么不能面试的时候问,非要写下来。写了一个多小时。 然后被告知hr在开会等了hr一小时聊了一些基本的问题,没有很刁难或者奇怪的问题。之后和用人部门的负责人面试,就围绕简历问了一些问题,职业规划对工作的预期一类的。说实话对于sgs测试的工作重复性有一定的心理准备,但是今天聊完了发现可能还是没有完全准备好。 对于想要锻炼仪器操作能力的人来说我觉得这样一份工作可能真的会不错,工作中不会要求创新能力,只要按章办事就好了,做的久了可能会无聊但是绝对对于仪器的使用这一方面是一个很大的锻炼。薪资待遇就一般般吧。
面试了职位:测试工程师 - 北京
填写基本信息,两张试题,没HR聊天,领导面试
前台签到后大部分职位都有两张试题,一个是行测之类的,我个人没考过公务员没做过行测题,甘大部分都能做出来,感觉还可以,还有一些简单的英汉互译,都不难大概四级水平吧,我面试的是化学测试岗位,不知其他职位时候都是这样的,但在会议室里大家签到后都是先做题,估计开始流程都是这样的,但这只是作为一个参考,我觉得主管应该不看重这些,关键还是领导对你的面试吧。
Q:检测行业工作比较枯燥比较累,你怎么想
面试了职位:测试工程师 - 北京
上海通标标准技术服务公司(SGS)管培生面试经验。
接到通知去公司面试,地点在漕河泾开发区。没有穿西服正装,只是穿的稍微正式一些。面试官是人事部的主管,比较年轻。问的问题是根据简历来的,所以一定要对自己简历上写的资料很清楚。因为应聘的岗位是管培生,所以还会问在校期间参加了哪些活动,或者组织了哪些活动。最后会问你介不介意加班之类的。总体来说难度不是特别大。
Q:在校期间组织过或参加过哪些活动。
面试了职位:测试工程师 - 北京
总得来说比较容易,就是待遇不高,这个具体看个人情况吧
面试流程:到前台领取填写简历表格,除个人基本信息外,会有英语翻译,汉译英和英译汉各选择一题,主要内容是SGS网站上的介绍,可以提前看看,填写时也可以上网查询,没人管。简历填写完,过去面试官面试,一般是部门经理或实验室主管,能不能面试成功,关键看面谈,会问一些以前的工作经历和优势,岗位匹配等方面,如果有意向,会大致说明待遇的情况。最后,人事那边会确认薪资及入职情况。
SGS实验室测试工程师面试经
HR很规范,算是确认基本信息,电话沟通的,核实过了就OK。定好时间准时到即可。我是领导一起面试的,部门经理和主管都在,基本上是看个人经验是否与工作匹配,是不是适合这个岗位,是否有学习的意愿,说白了就是能不能干活。经理很和善,因为是一块面试的,所以没有二面。
Q:你曾经做过哪些测试工作?
化学实验室测试工程师面试内容
首先HR会给你在面试前给你发一个链接,要在里面做题(限时)全是选择题。这个不难。一开始面试就先把你带到屋里,发一套题让你做,前面的是个人的信息,后面有些常识题,还有英译汉,汉译音,这个你可以提前下好翻译软件。后面就是你岗位的专业题,会让你写你会什么仪器,它的原理是什么,画出它的结构图,怎么使用操作,如何维护好仪器。这个你可以提前熟悉常用的仪器,看看资料。 后面HR到点后找你,聊聊为何辞职,职业规划等,待遇要求啊等等,然后HR会联系主管来面试,也会问你实验室有没有工作经验,有没有会操作的仪器,英语水平如何啊,可不可以翻译一段英文法规。也会跟你谈谈你的工资待遇,可不可以接受加班啊,等等。
面试了职位:质量测试工程师 - 北京
sgs检测服务有限公司
首先是初试,主要是HR面试;初试之后如果OK就是部门经理面试等通知,最后还是看你之前做的试题怎样了,做得好的话可能很快几可以通过,如果做的不好,那可能就是没有戏了,加吧劲就可以了
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:都是简历上的问题