最近更新时间:2015-07-09 09:23:40
面试了职位:行政助理
公司很正规,有自己的体系。

首先是hr打电话询问是否可以参加面试,态度非常好,到了之后先见到打电话的hr,后来是人力主管。面试不难,先是自我介绍,然后工作经历,为什么考虑换工作,对工作地点是否可以接受,薪资待遇等。过程看似跟聊天一样,但整体感觉不知道为什么却不太好。

Q:你为什么会考虑换工作?

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
初试感觉面试官超nice
9.25初试感觉面试官超nice,问的问题也很基本,整体感受很好。 9.27复试,在北辰世纪面的(其他都在皇冠假日,我也不知道为啥这么特殊),大Boss直面,问题尚可,主要重复问抗压能力、自己的优势,这些。 可能自己过于紧张了,就GG。 PS. 申请职位非本科对口专业。
面试了职位:行政专员 - 北京
京东商城华南地区行政专员。
一开始来到萝岗,心里有点犹豫。面试是一个很nice的hr,就简单地为了我一些简历上的问题。但是可能觉得我更适合培训专员吧,推荐我去,然后我复试去见了培训的主管,但是他好像不满意我,所以后来我也没有机会了,最后打电话问我有没有兴趣做行政,其实这也是我一开始的初衷,我也后悔自己当初为什么不果断一点,后来我拒绝了,因为我知道这个职位是要去惠州的,我舍不得离开广州。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政助理 - 北京
面试京东家电事业部助理。
预约面试就我一个人,一面是为人力资源的姐姐,人很好,主要询问了一些个人情况,工作学习经历,为什么来到这里,认为这个岗位具备什么素质,自己的专长,等等,都是面试中比较简单随和必备的问题。二面是男经理,态度很不好的一个经理,给人感觉很自大,从一开始就后仰在椅子上,并且不断抖腿,往往你一句话没说完他就打断你了,语气也是很不耐烦,我认为含金量比较高的两个问题就是:1、你认为什么事情是最着急的?经理自己的回答是:领导临时性安排是最急的。2、作为助理,有个工作截止日期到了,大家都没上交,你怎么让大家交上来?
面试了职位:行政专员 - 北京
只面试了第一轮。
只面试了第一轮,就没有下文了,面试仓储行政专员,面试官主要问: 1自我介绍 2介绍你曾经工作内容 3你未来的职业规划 4要升为主管,你需要哪些方面的提升 5为什么选择京东 6你协调能力如何 7你为什么可以成为销售冠军,说一下你自己的销售方法 8如果这个一个产品,你如何推销它 9你希望未来公司能够给你什么培训 10你有什么需要问我的吗 11你独立举办过文化活动吗,具体怎么举办的 12物流的慰问怎么运行 13你父母支持你来这边吗 问完,就说叫我回去等通知,需要的话会联系你。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
无领导小组面试,题目感觉讨论的头快砸了
一道分奖金的题目,10个人,根据他们的态度和业绩的不同,进行分配。刚开始我们15个人,分成了2组,一组7个人,一组8个人。 每组15分钟的讨论时间,然后每一组需要出来一个发言人,每组也要自动站出来一个组长。这15 分钟之后呢需要每一组给出来一个自己的方案。然后大家就开始讨论了。 出来方案以后,面试官又要求10分钟时间讨论,两组方案需要统一,最后给出来一个方案。面试官全程面无表情,有时候还在摆弄她的手机,是个头发很长的女HR,让我印象很深,就是她的面相给人的不太亲切。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你们参考了态度这一项,将态度差的三人每人扣掉1000块钱,此部分作为奖励给第一层次的那三个人,那么最终G和H两个人拿到的钱是一样的,但是他们两个的态度值,一个是差,一个是中?你们怎么解释?
面试了职位:部门助理 - 北京
部门助理面试通过,介绍给需要的人
周五收到面试邀请,周一下午过去面试,hr很忙,首先是在休息区忐忑的等待,然后通知我面试的这个hr(可能是实习生)告诉我穿过大楼到对面的座找另一位hr面,同样是在休息区,面试比较简单,主要了解过去的工作经验,以及是否介意加班,因为工作经验相符直接进入二面,二面同一面问题相似,也问了是否能够接受加班,通过,约了三面,三面总监面,主要是我在问问题,总监介绍了部门的架构,以及部门主要的工作内容以及对我面的这个职位的期望,聊得很好。通过之后下了offer但是同时面的另一家给了更高的薪水,所以选择了另一家,期待以后有机会再进京东!
Q:过去工作中遇到的比较棘手的问题
面试了职位:行政助理 - 北京
面试配送仓处站长助理。
一面需要到具体的配送仓面试,由区域主管面试的比较简单,就自我介绍和具体的工作内容和福利。 二面就是去到区域的总部由人资面试,也是简单的聊,最后晚上通知第二天三面试区域的经理面试,基本没问什么专业问题。然后就是叫我等通知。估计没戏。
京东
查看更多行政助理的内容