最近更新时间:2015-06-19 21:08:13
面试了职位:会计助理
面试官很严肃,问题很专业。

面试官问到哪旅游过,然后问那里下了火车后所看到第一个景点是什么。

面试了职位:会计师 - 广州
面试的是物业会计。
面试的是物业会计,负责上海地区一个商场购物街运营,去了先填资料,然后给了一份试卷,有会计专业知识还有个人综合测试。都不难,然后当场改试卷,再财务主管面试,主要问一些能力问题,看合适不合适能不能胜任。需要等一周时间出结果,个人觉得岗位竞争很激烈。
面试了职位:财务会计 - 廊坊
面试官随和,面试内容不难。
面试过程: 先是网申,职能类一面是笔试,专业课问题,不太难但范围挺广,二面无领导小组讨论,给个案例,分正反方,若是犀利点,可以把说服。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:现场如果让你提问,一定把疑问提出来。
面试了职位:gl accountant - 上海
公司不大,要求很高,尤其是财务总监
分两轮面试本来就很浪费在职人员的时间,不提前通知也就算了,后续对候选人也不太尊重。初试是HR和直线经理,主要询问一下离职原因及原来工作相关的内容,知道我没有相关经验也表示可以考虑。第二次再去复试是财务总监,本来定了当天早上面试,结果我已经跟公司请假出发在路上了一个电话过来说总监有个很重要的会能否将面试时间改到下午,这是有多不尊重候选人的时间和精力呢!!过了一会又打来电话说还是老时间面试,因为已经请了半天假所以我依旧准时赴约、财务总监是一个讲话很轻的女的,一见面也就象征性的说了句不好意思,给人的感觉并不真诚,坐在那边就有一种盛气凌人的感觉。从头到尾问的大多数都是我没做过的事情(关键是初试之前和初试的时候我都明确和HR确认说过我没有相关经验,你们老板是不是介意,HR说老板看过我的简历,愿意考虑没有经验的人),总之感觉就是你越是没做过的她越要细抠,如果你们要找立马上手的请直接面试有经验的候选人,不要浪费别人的宝贵时间!!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务部主办会计 - 武汉
不愉快。面试官很凶,整个面试过程眉头紧锁,用质问语气态度很差。
一进去好像进了教室,满满全是人,大概七八十个都在做题。先做了2页会计题目,然后就是面试。面试官很凶,一个中年女人,整个面试过程她都是眉头紧锁,用质问的语气与人交流,并且时常打断别人的话,非常没礼貌,以及奇葩的问题,奇葩的反驳真的让人大跌眼镜,对大润发印象从此毁了。后面面试完了又做了差不多10页的试题,公务员语文数学题4.5页,性格测试4.5页,感觉很不人道,试题非常冗杂但又不全面,同一种题型就已经占满一页了。面试包括做题整个过程很长,要自己带上饮用水,因为那边不提供。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.上一份工作为什么离职?2.你是在抱怨你公司的不好,却没想过自己为公司做过什么。
面试了职位:应收会计 - 上海
面试官比较亲切,也比较专业。
财务主管直接和你谈专业问题,该工作主要是和国外的保险公司联系,最后是一个operation的主管和你谈。
Q:该工作是独立一个部门 一个人操作,你敢挑战吗。
面试了职位:财务会计 - 东莞
一天面试,简单粗暴,做自己就好。
面试过程: 通知去暨大本部面试,主要是广外的学生。 群面+终面。 群面是10人分两个小组讨论,并派代表总结,共30分钟。 然后两组辩论,当场发终面通知。 终面是5对1,不是压力面做自己就好。
Q:最近了解的时事是什么。
面试了职位:会计 - 北京
以互相了解信息为主,问题都不难。
首先是做一个 self introduction, 然后 介绍下公司业务,有一个general idea, 要求回去之后 写一个 self statement表述 适合这个position。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对未来 职业的计划。
淮北口子酒厂
查看更多会计助理的内容