最近更新时间:2024-04-30 23:00:00

面试了职位:留学顾问 - 广州
我面试的是留学顾问助理。
是在广外的招聘会投的简历的,后来电话和邮件通知我去面试加笔试,笔试有写邮件,阅读和中英文写作一个小时完成。阅读是看一小篇文章然后用中文概括,英文作文是选一个话题写300字,我选的是人生中取得的最大成就是什么,中文是写一封推荐信,500字,这2篇写作我都没有写够字==后来和另一位应聘者一起去会议室面试,面试官问了差不多有十几个问题吧,第一次遇到问这么多问题的面试官~~问题会问你1.对这个岗位有什么了解(她之前有发一封email,所以问你从email获得的对这个岗位的认识)2.还问了专四成绩==3.说说一件你认为负责任的事4.在你的一段工作经历中发生的最难忘的事5.如果学生很晚找你,你怎么看待这个问题6.如果学生问你你看起来这么年轻会不会不靠谱啊,你要怎么回答7.你的职业目标8.如果你和学生意见不合要怎样解决后面还有几个问题,记不清了,暂时只记得这些~因为和我一起的还有个同校的面试生,感觉她回答挺流畅的,觉得自己不太会通过了,加上当时还有好几个竞争者==
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如果学生很晚找你了,你会怎么解决。
两轮面试无笔试隔天有结果
收到面试电话的时候,就问我第二天能不能去他们公司面试(给我的感觉是他们公司还是比较缺人的),回答可以。第一次面试是跟服务部的主管,因为我有一年多的同行业的工作经历,所以面试基本上都是问我这一年多的经历、感受,对留学这一行业的见解,也会提问帮学生做申请过程遇到某某问题你怎么解决,我都是根据自己的经历再加上一些比较好的解决方法来回答。 自我感觉回答得比较顺利,但是觉得服务部主管态度不是很好(入职公司后觉得他对人态度还是挺好的,不知道面试的时候为什么总是摆着一副臭脸),如果是刚刚毕业的小妹纸,可能跟她面试心态会有点崩吧,因为她还挺咄咄逼人的,不过我不怕啦,问什么答什么。聊了大概半个小时,回去之后,接到电话让第二天再去公司跟一个组长再谈谈(那个组长就是我入职之后所在的小组)。组长的态度比主管的态度好一点,但字里行间都在表明他们公司有多严格、只招有工作经验的等等(入职之后发现其实也招了很多刚毕业的小妹纸),问的问题也基本上都是关于我过去一年的工作经验,怎么处理留学申请中常出现的问题等等,也聊了半个多小时这样。第三天就打电话通知面试通过,确认可以上班的时间。
Q:谈一谈你在申请的过程中遇到的棘手的问题,你怎么解决的。
留学顾问广州公司留学顾问
英文自我介绍 按简历英文提问 为什么选择该公司 为甚么选择该职位 不需填表之类的,只需带简历,规模不大
面试了职位:留学顾问 - 广州
笔试(两小时),英文题二选一
笔试(两小时),英文题二选一(描述一次最成功/失败的经历 300-500字,第二题粗略看了一眼,觉得好多生词就没详细看了)中文题三个行业选一个,上网找资料,分析选择的行业的一些基本情况。 面试对留学行业的看法,为什么应聘这个职位,对职位的认识,职业规划,是否接受加班还有案例分析:如果学生很晚找你,你会怎么办?如果学生把你的文案给别人看了,觉得文案写得一般,你怎么办?回答问题之后HR都会根据回答继续追问,要随机应变。
广州毕达教育信息咨询有限公司

面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:广州上馨心理咨询服务有限公司上馨心理面经分享
面试前一天:面试前回传登记表,里面身份证号码和家庭成员,前公司电话我都没填,个人认为没面试之前没必要填这些。以及要做MBTI测试,题目不是官方网站那些,会更直观。面试过程:项目经理岗位JD看着是偏运营性质,面试时候从侧面了解到还有销售性质。邀约HR和面试的两位(不知道是不是HR)对岗位的解读貌似有不同的理解,所以面试时几分钟就发现大家都不合适,最后还说我连项目助理都没有达到要求,那怎么还要我来面项目经理嘛~好浪费时间姐姐们,我还冒着橙色暴雨预警过来,结束的时候一点礼貌都没有,门口都没送,冷不丁的自己走。环境:做企业EAP的小微企业,门口挂着很多的资质,沙发凹陷一大块污渍,没有设立前台门面的,左右两边走进去是一个个门的办公室,很狭窄。
2轮面试:其他、填信息表
2023-09-09 发布
自由港支架美工
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:广州刘关张集团有限公司面试:总助/CEO助理/董事长助理。面试态度挺好的,难度尚可,希望能等到好结果。
已经完成两轮面试,面试官效率很高,初试复试通知一气呵成……希望之后的能加入,点赞!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-10-27 发布
M7星云更衣柜商务专员
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广东致远蓝图项目管理有限公司面试:行业研究。比较糟糕的面试,难度差不多,基本没戏。
在BOSS直聘找到的机会,去到后等了15分钟以上,这15分钟里我查了下公司的背景,不太好,想查的同学可以自行必应。 面试人只是让我简单做了个自我介绍,没有问任何专业问题,然后面试人开始介绍工作内容,工作内容以及工作时间,中规中矩。只是不问任何专业问题或者深挖简历,让我感到很奇怪。
2023-09-07 发布
自由港文件柜游戏
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州哲优管理咨询有限公司面试:平面设计。比较糟糕的面试,整体难度不算高,结果应该是没过。
大热天的去到现场,没有HR接待,一杯水都没有倒,发信息给HR没有回复。后续才知道HR在面试别人,然后出来把我叫到另一个地方就开始面试,问我上家公司服装单价是多少,感觉在套信息。作品集看了不合适,还叫我去面试,真的无语,严重怀疑是为了套信息!
2023-08-15 发布
别墅区存储卡招投标总监
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:中大咨询面试:企业管理咨询。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,希望能有个结果。
还没有视频面试,电话就是问为什么选这个行业,为什么选我们这个职位。笔试就是25分钟20道题
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-12-19 发布
操场报告夹促销员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州佰仲企业管理顾问有限公司Java面试不好,共1轮面试
1、笔试​ 基础的SQL以及一些高并发秒杀的场景招的是Java岗但是全程30多分钟不问技术一直在问Saas业务,CTO感觉主要是为了套资源以及了解下业界的Saas怎么做。问到最后我不回他了 他也感觉到我已经感觉到他一直在套信息,就直接了当地说今天先面到这…最后问该岗位的工作内容以及工作重心也说不出个所以然来只说待分配,合着也没有用心招吧,就是套招聘者项目信息。公司在黄埔也算挺远的,大老远从市中心花费2个小时地铁公交去面试的人真的要考虑下值不值当。
2023-08-01 发布
巴尔镇净水器厂长
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广东广新企业运营管理有限公司面试:数据分析师。面试体验良好,面试难度良好,确认通过。
面的是实习生,群面,问了几个简单的问题,难度不大,态度诚恳答完基本上都可以通过。
2023-10-26 发布
冒险湾书立咖啡师
面试了职位:采购工程师 - 广州
面试:天安监理面试:采购工程师。面试体验还不错,有一定难度,结果应该是没过。
HR非常严谨,一直在不停的确认时间;面试官非常客气,而且问答非常细致
2023-09-27 发布
银河系相册后期制作
面试了职位:审计 - 广州
面试:广州美挚企业管理有限公司面试:审计。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
一面人事电话面试,聊一下基本待遇和薪酬,以及未来去向。二面主管线下面对面面试,询问抗压能力和接受程度,问一些会计与审计的相关知识。三面部门总监远程面试,未询问其他内容,仅分享公司目标与部门职责。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-19 发布
面试了职位:市场调研 - 广州
面试:广州西美信息科技有限公司市场调研面试不好,共2轮面试
面试过该公司,总的来说难度不大。面试时大概看了一下环境,感觉有点安静,有点压抑。由于五险一金缴纳基数较低、福利较少及晋升制度不明确,于是我拒掉了。五险一金缴纳基数这点要问清楚,尤其是毕业生,切记切记!
2023-10-25 发布