最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:销售经理 - 上海
感觉挺好的,面试官很和善。
短信通知一面,首先小组讨论,然后面试。面试问一下有关简历的的事情。我们需要对简历的说明做一些准备,这个淘汰率还是很高的,很幸运能够通过。
Q:如何让理解性格决定命运。
面试了职位:销售经理 - 上海
一面霸面,二面刷了后复活,三面通过,终拿offer。
面试过程: 前期介绍:本人南邮研究生,本科一般二类本科,研究生材料专业。对华勤了解的还是比较早的,在15年1月份的时候就听师兄说了这个公司,工资待遇比较好。因此,当时心里其实还是抱着很大的想法进去的。听说华勤现场笔试,而华勤10月27号在南理工宣讲,因为非常想进华勤,所以当时和几个小伙伴一起去参加了宣讲。当时报的是质量岗位,然后先做一次试卷,自作聪明的把试卷带出来了。认为质量岗笔试肯定没问题。 南邮笔试:10月28号晚上参加了在南邮仙林的宣讲会,宣讲会是晚上7点开始,因为害怕人多,我6点就提前去了,后来发现当时的决定真是明智,宣讲会的时候真的是人山人海,大教室站的全部都是人。宣讲会结束了是最激动人心的时刻:抽奖,两部手机。因为微信群里人太多,楼主手机渣渣,直接卡死。(建议大家参加华勤的宣讲会拿一个好的手机去)抽奖就和我没关系了。然后是笔试,因为人实在是太多,两个大教室才坐满。(一直是质量岗)也许小伙伴要问我。为什么我面试的是质量岗,最后进了销售岗。请听我慢慢说。 霸面准备:29号上午一直睡到10点等面试短信,但是却没有收到(楼主很不开心),到了教室听到了投运营的小伙伴收到一面的通知,楼主表示吃中午饭的时候都木有吃好。然后听到了投质量的没有人收到面试通知,我就感觉估计质量招满了,于是楼主和小伙伴一起吃饭的时候做了一个决定,去霸面!中午吃过饭,回寝室穿好西装(不得不说,楼主穿上西装还是蛮帅的),楼主就踏上了地铁。到了南京亚朵酒店后,在一楼看见了很多等待的人,当时一楼有一个兼职的小女生引导员,楼主问能否霸面,她说,不行(然后楼主心情很糟糕),楼主等了一段时间后,实在是坐不住了,问了那个小女生要了HR的电话,就打了一个电话。但是当时的HR姐姐说,质量岗的要等通知,让我回去等等。(当时楼主心中有一万只。。。奔腾而过)我跑了这么远,居然就让我回去等!!! 一面群面:于是楼主做了一个决定,我要为自己争取机会。我自己做电梯到了6楼(面试房间),看到里面正在群面,于是我在外面等了大约20多分钟。(等待阶段我就想了几个问题,有一个是:他待会肯定会问我为什么开始的时候投质量,不投销售)。于是我在外面好好地准备了一下。等里面的面试结束,我就立即进去。和面试官说:“你好,我是南邮的学生,投的是贵公司的质量岗位,但是我们院学生一直没有收到质量的面试通知,因为我非常的想进贵公司,所以我想问下,如果质量的人满了,我能否现在改投销售。”果然!面试官就问了我“那你当时为什么没有投销售,而投质量呢”(哈哈哈,天助我也)“我回答:其实当时我投质量的时候也是经过一段时间深思熟虑的(表明了楼主不是瞎投的,是经过思考的),因为参加了华勤的宣讲会(嗯,不错,加分),听了华勤副总裁说公司在一个岗位工作满两年可以申请转岗,基于这些考虑,我想在质量岗对公司的产品有一个很深入的了解,然后再申请换岗到销售,那样会更加有利于我的一个职业规划。(果然考虑周全,回答无懈可击)”果然,面试官问我要了简历看了看,让我去参加销售的最后一轮群面(真的是在南京的最后一轮一面) 面试题都不一样,我们当时10个人,题目是:公司的团队完成了一个项目。公司对各个部门发送奖金,“市场部,研发部,运营部和人力资源部”,每个部门奖金的发放比例是多少,然后回答为什么。楼主自认为表现的不是很好,虽然也提出来一些观点,但是激情不足,主动性不高。我们小组很快的达成了一致,市场部30%》研发部25%=运营部25%》人力资源部20%。因为没有什么争辩,也没有矛盾。我们很快的总结了结果。你以为群面就结束了?图样图森破!面试官说:“你们10个人现在是这四个部门,然后你们认为自己是否接受这种分配。可以自由组队。”(楼主错误1,没有先举手选择分配的部门,而是别人选择完了,把最后的市场部留给了我),我们各自5分钟讨论后。开始表述自己部门的观点。(楼主错误2,又是最后一个表述观点的。5555555)当时轮到我表述的时候,面试官第一个问题就是:“你们身为市场部,你感觉你最后一个回答问题,好吗?”我当时心里就慌了,因为的确,作为销售人员,必然要冲在最前线。但是我冷静了一下,回答:“的确,如果是在外谈项目,我肯定会第一个冲上去,但是这是公司内部的奖金发放。所以我希望大家可以平和一点儿。而且我们部门分配的奖金也比较多,我希望可以给大家一个发表言论的机会。”(但是其实我还是认为应该第一个发表言论)。最后,留了两个表现不错的,然后我被刷了! 在走之前,面试官突然说,XXX,你等一下,你是面试质量的吧。我说是的。他说,那你等一下,我给质量的负责人打个电话,于是,我就等了好久。但是因为面试的人一直比较多。所以我等了1个小时也没有等到面试的机会。最后面试官和我说,帮我把简历交上去,让我回去等着。30号早上9点的时候面试官给我打了电话(楼主当时接到非常激动) 二面单面:楼主11点30二面,刚进去就是英语对话(我去,我这英语6级小渣渣,好吧)楼主坐下来以后,大约聊了10分钟的英语(就是用最简单的词汇回答问题),然后就是汉语。当时就是一些简历上问题的和出一个场景,让我回答。感觉自己回答的并不是太好,并且对公司的了解并不是太深刻。当时聊了大约40分钟。(这一面我的感觉就是,对公司和公司的产品一定要有很深的了解)。下午6点多收到一条短信,让我31号早上9点去三面 三面HR面:这一面就很简单了,基本的聊一聊,然后谈谈薪资待遇。回去等通知。31号晚上9点多收到offer。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、HR面试
Q:你赞同我们公司的企业文化吗?
华勤技术股份有限公司

海武州红茶签证专员
面试了职位:Java - 上海
面试:龙旗科技面试:Java。感觉总的来说都是满分,题目难度不大,结果没机会。
一面:问的都是八股的知识点,面的java岗位,问了项目以及项目当中的框架的理解,问了vue还(我这部分不知道),然后就是问对索引的理解,锁的理解,spring的aop和ioc,还有一些非常基础的八股知识点
2023-11-17 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海中汇亿达金融信息技术服务有限公司Java面试不好,共3轮面试
做JavaCe 用gui写的页面 工作内容是全栈加实施 只会主流框架的这里不适合你
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
蔷晴楼威士忌核销员
面试了职位:Java - 上海
面试:FUJITSU面试:Java。面试体验良好,难度是有的,应该没有通过。
太卷了
2023-07-28 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:龙旗科技面试:Java。整体感觉不错,题目难度不大,应会有好结果。
1.这个一面面试官几乎没有问简历的一些Java等等微服务相关知识,以及redis等方面知识,介绍项目后就聊了一些项目使用了什么等等,八股文没有,几乎没有难度,2.Hr面问了一下项目成员怎么开发,项目难点,基本没有了。。这Java开发这么容易入行...
2023-10-19 发布
大草原饮水机材料员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海舜康信息科技有限公司面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
招drools开发,好像还挺急的,面试官绕过来hr直接打来了电话- 问了一下之前drools的使用场景- drools的理解- drools规则循环调用的问题没太明白是什么意思,后面搜了一下,规则循环调用的问题(答案如下):规则设计:避免不必要的规则之间的直接调用。规则引擎通常会自动匹配和执行满足条件的规则,不需要手动调用其他规则。将规则设计为尽可能独立。每个规则应该负责特定的条件和操作,而不是依赖于其他规则的执行结果。规则的设计上不建议这么做,但drools是允许规则的互相调用的:Drools规则引擎本身允许规则之间的循环调用,但需要小心使用,以避免无限循环和性能问题。Drools不会直接禁止规则之间的互相调用,但你应该明智地管理这些调用,确保它们不会导致问题。(from chatGPT)规则执行的中间态问题(懵了~)使用Drools内置日志: Drools提供了内置的日志功能,你可以配置它来记录规则引擎的执行过程。自定义监听器: Drools允许你创建自定义监听器来捕获规则引擎的事件。你可以实现AgendaEventListener和RuleRuntimeEventListener接口,然后将监听器注册到规则引擎中。使用Working Memory: Drools中的Working Memory是规则引擎执行时的中间存储区域。你可以查询Working Memory以获取规则执行期间的事实和规则状态。通过访问Working Memory,你可以获取与规则匹配的事实对象以及它们的属性。自定义规则动作: 在Drools规则中,你可以定义自定义的规则动作(Rule Actions),这些动作可以在规则执行期间触发。你可以在这些自定义动作中编写代码来记录规则执行期间的状态信息。追踪规则执行流程:如果需要更详细的追踪,你可以使用Drools的规则流程追踪功能。这允许你在规则执行期间查看规则流的执行情况,包括哪些规则被触发以及它们的顺序。对于drools的应用深入程度还不太够,很明显,当前岗位招的人是专门负责做drools的。
2023-09-18 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海ALPS通信器件有限公司面试:C/C++。面试体验平平,难度是有的,应该是通过了。
;;’;‘了;’
2023-11-15 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:龙旗科技面试:产品经理。整体感觉不错,面试问题倒不难,告知通过了。
一面是主管电话面,主要聊聊的简历和你的基本情况,给你介绍他们工作的方式和基本情况,问你接受程度。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-29 发布
凤栖坞沙发硬件测试
面试了职位:Java - 上海
面试:武汉杰思敏信息科技有限公司面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
笔试题:csdn都有答案1.冒泡排序/快速排序算法2.写出一条Sql语句,取出表A中的第31条到第40条记录。表A以自动增长的ID作为主键。(注意:ID可能不是连续的)。3.C语言实现两个整数型变量值交换,不能使用第三个变量.c附加题:三对老虎过河问题。
2轮面试:笔试、现场做题
2023-08-01 发布
M7星云魔石谱售前客服
面试了职位:Java - 上海
面试:展讯面试:Java。总体来说体验还行,难度是有的,结果应该是没过。
就问了些C++语言中的基础知识点
2023-12-07 发布
操场订书机灯光师
面试了职位:投资经理 - 上海
面试:上海勰通通信有限公司面试:投资经理。面试体验平平,没啥难度,没通过。
HR打电话问了一些简单的问题,但是可能他们更想招聘有经验的,所以没有后续了
2023-08-29 发布