最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

面试了职位:资讯编辑 - 广州
群面、单面、终面应对心得。
宣讲会当天进行初面,分两轮——群面和单面 群面我们是同一个职位12人一组,两个面试官(HR和编辑),先发讨论题目,接下来3分钟画图,1分钟根据图画自我介绍。接下来HR介绍面试过程,之后阅读题目三分钟发表观点,时间交给面试者。如果是没有经验的小伙伴千万别抢leader,说白了如果是第一次参加群面就算抢到了也当不好,反而被扣更多分。20分钟讨论后派代表陈述,我们组陈述的人也是leader(后来被淘汰了),本轮淘汰2个,隔壁组淘汰了6个。 划重点:画图介绍可以涉及自己来面试的职位、自己的优点可以给团队带来什么价值等最好跟面试有点关系的;眼睛看发言人,不时点头,别插话;讨论时说些有用有贡献的话,不知道说什么的同学可以像我一样,总结别人观点,把最多人选的选项随便编两个理由当作自己的观点,然后排除其它选项,让大家就在那几个最多人选的选项中讨论,这样一来自己对讨论进程还有推动作用;一切观点要从用户角度出发;多强调我们是一个团队。 下午单面,还是那两个面试官,问一些和专业无关的问题,主要考察思维模式,自我调节能力、态度符不符合公司招人要求,答案可以在家先准备好背下来(问题在下面),回答前要故作思考。难度小。 划重点:手放在桌面上(让他们看到我没有小动作);不管回答谁的问题眼睛要交替看两位面试官,不冷落任何一位;多说我们太平洋这个“团队”(别说公司);态度谦虚一点,介绍自己优点时可以强调团队意识和学习能力。 几天后终面 总监面试,汽车资讯方面问题(不涉及机械方面),问题每个人不一样,有些职位是压力面试,不要上当就好,答错一两个问题没关系,校园招聘看的是思维模式和态度。总监的问题看似简单但就是没法完美回答,经过和其他面试者的讨论发现这对每个人来说都一样,就是终面过后会有很虚的感觉,如果现场感觉良好,问题都能很好回答难度不大,那就离淘汰不远了。难度偏大,主要是心理压力大。 划重点:所有回答要从网友用户角度出发;带上自己的作品,等总监提及作品时正向朝总监双手递出,双手接回后当总监面放回文件夹内再收好(细节);态度一定要谦虚,就算提前准备好答案都要故作思考再回答,制造语言组织表达能力好的假象;走到这一步的人说明水平相同,自以为相关专业的那点优势在总监眼里都是半桶屎,不要有优越感和自卑感;如果觉得一切在自己掌控中说明表现很差,要换个方式。 一天后接到电话,4个职位共15人。不出所料留下来的都是复试感觉很虚的,甚至有复试后想直接找新工作的,而且更多人是非相关专业,由此猜测到相关专业的过度自信反而导致在态度上不占优势,也很好解释了态度和专业在这次校园招聘中所占的比重。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:单面:自我介绍、为什么选这个职位(不要只说有兴趣,一定要说点别的)、做了哪些准备、这个职位要具备什么条件、这个职位的难点在哪、发现工作和想象不一样怎么调整自己、职业规划、除了车之外的兴趣爱好之类的问题。10分多钟 复试:什么时候开始想做这行、做了哪些准备、介绍自己感兴趣的车型、除了外观喜欢它哪里、平时关注家用车?豪华车?超跑?赛事?(这里不同回答决定接下来提问的方向)、除了太平洋汽车网还关注哪些汽车媒体(回答决定方向)、说说某个关注的车评人评车风格。不到20分钟
太平洋汽车网

面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:广凌科技面试:项目经理/主管。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
公司不大,看得出来有些年份了,感觉公司人不多。来了之后填两张表,一张是个人信息(确实要记毕业证号码),第二张是个人技能(针对工程中心的,打字快不快,有没有pmp之类的证书,会不会调试各种设备)填完之后等了20分钟左右进副总经理室做面试,一开始做自我介绍,然后问一些项目管理方面的问题,比较注重经手的项目金额,项目交付时间,项目管理的工作内容。之后就可以问他们公司的情况。一面整体感觉比较nice。
2023-11-02 发布
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州鼎甲计算机科技有限公司面试:C/C++。感觉很正规,有一定难度,收到offer了。
常见的C++基础题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-08 发布
Mai
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:wisefly面试:前端开发工程师。面试还好,面试难度一般,感觉没戏。
面试过程感觉不错,有老板面和人事面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-09-13 发布
cccccc
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:酷狗面试:数据分析师。
自我介绍+简历上的项目,sql题
2023-11-28 发布
金虎山耳机测试开发
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州邦普电脑技术开发有限公司面试:嵌入式软件工程师。有了很好的初印象,面试难度一般,确认通过。
来学校宣讲会的,进度很快,面试官人很好
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、视频面试
Q:为什么离职
2023-10-09 发布
兰苍神州牙刷微博运营
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州市贤信机械制造有限公司面试:其他职位。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
我是面试技术工程师,面试时没啥难度,主要是缺人,做完体检就入职了,包住,住在公司,一楼是商店,二楼是办公室,三四楼是宿舍,五楼是饭堂。吃的话包中,晚两餐。7点50做早操,10点到10点10分休息,中午12点吃饭,12点40上班3点到3点10分休息,5点下班?5点半加班,加班基本都是到8点半,加班有加班费。单休。
2023-11-07 发布
客厅衣架药店店员
面试了职位:Java - 广州
面试:wisefly面试:Java。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面 hr,主要看看你是不是有意向副总,问些java基础,跟你说医疗行业发展前景。
2023-09-19 发布
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州经传信息面试:招聘。总体感觉比较正常,题目有难度,没收到任何通知。
公司应该挺关注企业文化的,对公司介绍会讲解挺详细,分享公司的用人观。感觉和上一份工作的区别还是蛮大的~
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
芙蓉舍红茶移动端测试
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州鼎甲计算机科技有限公司面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果应该是没过。
一面机考题,多线程+http下载工具实现二面八股文,简单的几道算法题,项目经历
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-11-22 发布