最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

面试了职位:咨询顾问 - 上海
pretalk,一面及一面的补面。
pretalk就是两个mini case,一个是快递物流柜的商业模式是否可行,另一个是中国血液透析市场的mkt size。面试官会针对我列出的框架问得很细,要求解释每一个环节并且追问“还有吗”。在mkt size里面会追问我hypo的数字怎么得出的。这里应该还是考察思维方式,所以数字并不是特别重要,当然如果能显示出比较好的数字敏感性是最好的。 一面是两个大case,和中国专车市场相关。都是给十几页slides,然后看十几分钟,根据slides的数据和信息解决开头的三个问题。我在做第一个case的时候不是很懂这种PPT case的套路,所以表现得不是很好,第二个case明白了就做得不错。 后来HR打电话来,说我的情况比较特殊,给我加了一场周四晚上的电话面试。面试官当时在非常吵的环境里(估计正在吃饭)给我面的,是关于一家火锅店是否要换一种速熟的新锅。全程给了很大的压力,一直在用非常不耐烦的语气质疑,并且不提供任何数据信息,完全是brain storm,我表现得也不是很好。所以就挂了。
第一轮 pretalk和第二轮面试
第一轮pretalk主要聊简历和简单的市场分析,之后有一个 market size的问题。第二轮case给很多材料,很多信息,解决三个问题,时间完全不够用,要好好把握。面试官都非常非常好,会给适当引导。
面试官很好 不过还是靠自己
面试一共3轮 一轮pretalk2轮经理面 2个经理 每个经理1个case 1小时左右3轮par面 有的par面case有的par就聊聊随便看前面表现 有的人要面2个par 有的人后面还要面hr
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:咨询顾问 - 上海
一面比较chill,但是需要思维缜密英语好。
pretalk就是一半fit一半case, case是market sizing。面试官很nice的,会引导你往正确的方向走。最主要就是别慌,然后英语好还挺占优势的吧。
第一轮电话面试market size+behavior
是基本的market size的题目,市场35分钟,后来想想说掉了几个很重要的部分,没有拿到下一轮,但是整体来说是咨询比较typical的面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对中国经济未来五年怎么看
面试了职位:咨询顾问 - 上海
罗兰贝格暑期实习海外电面。
首先是自我介绍,然后问了一些简历相关的问题,最后问了我一点关于新能源汽车行业的看法,整个面试15-20分钟左右。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询顾问 - 上海
pretalk+case interview。
首先是全英文pretalk, 主要是问你behavior question。简历上的经历好好准备,然后问了why rb,对rb和mbb的差别的理解,一个领导力的故事类似的。然后是market sizing的interview,考了网络平台货币基金的market size,面试官基本上没提供什么信息。这个case我没做好,没有好好clarify最后可能有点跑题。
罗兰贝格校招Pretalk
由于今年笔试系统宕了,第二天直接被叫去Pretalk。上来先随意聊了会儿,自我介绍,为什么选RB,你有什么特别让你自豪的事情?你的缺点是什么?等。于是后面跟了一个Mini case。于是就懵逼了。问如何去评价一个4S店的performance。这个主要要看case book的,没看过的话就没戏。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
终面压力面难度挺大,case比较新。
终面是压力面,难度大,case也是没见过的类型。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询顾问 - 上海
校招一共3轮、6次面试。
1、简历筛选;2、Pretalk :behavior + mini case;3、Case study:2个;4、Par面:2个。
fiducia management consultants (shanghai) co., ltd

水云天语音室缝纫工
面试了职位:商业数据分析 - 上海
面试:上海捷孚凯面试:商业数据分析。细节还是很不错的,没啥难度,确认通过。
问的基本是那些常见的问题,比如自己的优点、对公司了解的程度、掌握哪些和工作相关的技能,举例证明自己能胜任工作中的挑战之类的。是部门同事和主管面试的,很温柔很有耐心
2023-12-06 发布
哈哈哈哈
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:盒马鲜生/上海平面设计面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍作品介绍,并讲解项目经验经过你更擅长哪方面设计需要横向沟通,协调各部门hr介绍岗位职责,招聘的岗位负责的业务薪资待遇面试结果一周内
3轮面试:电话面试、HR面试、其他
2023-12-06 发布
天之林地显示器制程工程师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海稳博投资面试:实习生。感觉上还是很不错的,难度层层递进,应该是没过。
笔试难度挺大的。有物理题、概率题、时间序列题、机器学习、算法、线性规划的题,两个小时但是题量很大。
2023-12-05 发布
撇目双人聿
面试了职位:Java - 上海
面试:上海旋荣Java面试一般,共3轮面试
一面hr hr简单问了些问题,比如前一份工作是做什么的,现在住哪里,为什么离职,docker常用命令,Kafka了解多少,用来做什么,mysql索引,mysql去重怎么做,比如数据库有很多重复订单,如何把重复那些删掉
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-11-28 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:电话销售 - 上海
面试:上海灵硕电话销售面试不好,共1轮面试
在一个很老的楼里面面试过程30分钟跟我说总监不在让我下次约面过两天又说不合适总之很不靠谱
2023-11-20 发布
清水楼复印机家居设计
面试了职位:Java - 上海
面试:cargill面试:Java。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
就那样
2023-12-29 发布
水云天电饭煲融资
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:百度地图面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度不小,有了面试不通过的结果。
先发技术笔试,做三道题,直接噶了,例子能通过,但是一提交就完全不通过
2023-11-03 发布
马路上投影仪汽车服务
面试了职位:会计 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:会计。总体面试感觉不错,难度适中,个人感觉没戏。
无领导6人,esg排序题hr完善简历问题
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-29 发布
蓝蓝色信子
面试了职位:iOS - 上海
面试:百度地图面试:iOS。面试印象不是很深刻,有一定难度,未能通过。
一面多线程,如何加锁,如何启动优化二面主要问项目,如何优化player,内购丢包怎么处理,简历挖掘很深,我自己做过的没答好
2023-12-04 发布
海武州工牌硬件测试
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:百度地图面试:客户代表。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
一面介绍自己,对广告投放是否了解等。还算容易。
2023-12-05 发布