最近更新时间:2024-04-29 04:00:00

面试了职位:助理咨询师 - 北京
合伙人自己面试,面试过后还有笔试
合伙人自己面试,先给看了很多和君企业文化的宣传资料,然后问了一些之前的工作经历、项目经验一类的。面试没什么难度,一周内笔试,一些案例分析一类的。
面试了职位:助理咨询师 - 北京
重在交流合拍,工作才愉快
先是群面,然后是合伙人面试,问了一些实习经历以及做项目的经验。还是要最好准备,说话要思路清楚条例清晰,做咨询的人一般不喜欢意识流的回答,好好准备,顺其自然~~~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理咨询师 - 北京
轻松的面试,聊天为主,有一些情景题,不是很难
是一个面试官,三个面试者一起面试的。先是自我介绍,然后针对简历问了一些问题,然后问了一些情景题,我是女生,面试官就问了女性在团队合作中的独特作用,其他两位则是针对他们的专业方向和工作经验问了一些情景题,感觉都不难。面试官还和我们聊了很多她工作的经历和想法,气氛很轻松。 但是他们要求尽快跟项目出差,我因为要忙毕业论文,所以近期没办法出长差,所以就说等五月份了如果还有想法再联系。 面试官人很好,公司地点也在一个很清静的地段,工作环境还不错,装修的很大方。但是据说刚进去工资偏低一些,但是很快会有晋升。感觉毕业生进去会很锻炼人的。
Q:女性在团队合作中的独特作用
面试了职位:助理咨询师 - 北京
不知道面试官想考察什么。
面试过程:在山大参加双选会,投递简历之后,下午进行了一场简单的宣讲,结束后立马进行第一次面试。那些海投的、没去听宣讲的就这么挂了~ 一面的方式是一分钟自我介绍,近百个人轮流再递交一份简历、上去发言。开始面试官还问一下相关问题,后来干脆不问了,说完就下。后来经过几面,录取的人就三四个,不知是怎么选的。
面试了职位:助理咨询师 - 北京
需要准备,但是总体来说不难,每个团队有自己的面试流程。
由学长姐介绍的校园招聘,直接向hr的邮箱投递简历,之后会有电话面试+群面各一轮,由于就读学校比较有名气,所以简历关就直接过了,电话面试主要是问你简历上的一些基本资料,由这些基本资料延伸的一些问题,比如你的学习成绩、你之前的实习经历等等,群面是让我们给出一个概念,准备时间五分钟,并在台上讲解五分钟,我说的是“品牌”,并给出一个比较有逻辑的解释。 最后被录取,实习薪水是2000元/月但是建议不要去,公司里面大概有一百个团队,真正在认真做的团队只有十几个,遇到好的项目经理很重要。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:随便介绍一个概念,五分钟准备时间,台上发言五分钟。
【助理咨询师】面经分享
一共有三轮面试,可能有笔试。第一轮面试是2个人面试我一个人。1.自我介绍我做的不足的地方是在他们不感兴趣的地方介绍的有点多。2.提问环节(1)职业规划是什么样的?我这里先说了自己对咨询的理解,表达了自己想要长期在咨询业发展下去的医院。(2)为什么跨专业?我的回答首先是看上去跨度很大,但是他们是有内在联系性的,有可转移的技能。然后我说了具体当时自己是怎么想的,数据分析可以为后续的研究提供有力支持。毕竟我不是大家,也没从业经验只有客观数据最靠谱。(3)有哪些事情是你自主去做的?(大概这个意思)我说了自己的硕士论文(和创造力有关,定量研究)。(4)那你觉得自己的创造性好么?哈哈哈哈,我当时笑了(因为有点不知道怎么去回答,笑来掩饰尴尬和拖延时间)。然后我马上说了一个创造力模型,开始往我自己身上套。我说与专业 有关,我感兴趣的,创造力就比较好。这点回答的很不好,我应该马上再说我感兴趣的领域很多。或者怎么找补一下。后来我还提到了自己做商赛时候的经历,觉得自己创造力还可以。看和谁比,看在什么领域。(我的天,我可真是太朴实直白了)(5)你对公司有什么了解?这点我答的很垃圾。早上起来就都忘了。3.后续流程介绍,结束MARK 一下,我觉得自己的描述有点乱,表达的有点乱。声音也乱糟糟的,聒噪。有废话,不简单明了。可能我对自己的简历,项目忘得差不多了,一边回忆一边说,就有点磕磕巴巴。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
总体来说,20道题目,主要考察相关书籍是否看过
当时参加的上海场,交大和上财组,面试官比较温和,主要是问简历中的问题,一周后大概收到反馈,确定通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理咨询师 - 北京
感觉有点水,不像个大公司。
一面,13个人一组,坐一圈,3个面试官,应该是领导级的,不是HR,因为问的不是很专业…… 首先介绍公司情况讲了半小时,然后挨个自我介绍,自我介绍后会对你简历上的经历提问,然后问了“是否独生子女及父母职业”,每个人轮流回答然后是最喜欢的、最影响自己的书/电影、九零后有什么特点,轮流回答。最后答疑环节,告诉我们必须要实习,直到毕业后才能签,感觉被坑了……这可是校招啊,一点安全感都没有,主考老师全程讲很多,总共持续了三个小时……衰……
Q:最喜欢的、影响自己最深的书/电影。
面试了职位:助理咨询师 - 北京
实习生面试比较水了,挺简单的。
入职程序麻烦,面试还行。入职需要考试,如果转正的话转正是不用再考试的。考试需要2天,就是王明夫那些写作题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理咨询师 - 北京
北京和君咨询有限公司面经。
第一轮面试是小组形式的面试,时长2个小时。每个问题都有严格的时间限制,时间一定要管理好。很多环节,有自我介绍,写5个关键词讲自己的故事,对事实热点或者话题类题目的即兴演讲(二选一,然后随机抽取题目),说说咨询师最需要具备的两个素质,小组案例讨论,素质测评(120多道题)。小组搞得太差了,没经验,题都没答完也没总结,衰。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
北京和君咨询有限公司

飞云山电脑夹投后管理
面试了职位:审计 - 北京
面试:安永中国面试:审计。面试体验良好,面试内容挺简单,确认通过。
询问了一些简历上的问题,个人性格与审计这个职位的适配度,为什么选择审计作为实习
2023-11-29 发布
咪咕哔咕
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:科锐咨询猎头顾问面试不好,共5轮面试
面试了三轮。第1轮电话面,hr简单聊了一下,十分钟左右。第二三轮是视频面,每次20分钟左右。问了一些常规问题,比如你的优缺点,你的意向城市,你做过的成功的事情,深挖你的经历。但第3轮的时候。说好了是无领导小组,结果突然变成了个人面,也没有提前通知。
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-11 发布
求offer
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:海问咨询面试:事务所律师。感觉就还好吧,难度是有的,基本没戏。
问了很多加班问题,不太喜欢这种氛围
2023-12-04 发布
天王星支票夹交互设计师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:赛优教育面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,面试难度一般,收到offer了。
很好很简单 公司确认
2023-10-28 发布
紫虹族控制器行政专员
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:北京盈科律师事务所面试:律师助理。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
整体很好。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:安永中国面试:网络安全。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
cyber 属于IT consulting的范畴,因为属于相关专业,所以其实面试官对我的第一印象蛮好的。问题主要也是集中在自己学过什么,自己在哪一方面感兴趣。如果无cyber的背景,建议多看一下基本的理论,锻炼一下自己的语言逻辑会更容易通过面试的
2023-11-21 发布
冒险湾票夹理财顾问
面试了职位:风控 - 北京
面试:安永中国面试:风控。有了很好的初印象,难度层层递进,告知通过了。
不错
2023-11-01 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
面试:安永中国面试:财务咨询顾问。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,希望能有个结果。
1. 自我介绍2. 报表问题3. 行业理解
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-13 发布
面试了职位:律师 - 北京
面试:北京盈科律师事务所面试:律师。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
笔试,然后自我介绍。之后根据简历和笔试内容提问,涉及过去的经历和项目经验。主管和律师都不错
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
荒漠充电器BD经理
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:远卓管理顾问面试:企业管理咨询。感觉就还好吧,难度尚可,感觉没戏。
一共三轮面试,分别是项目经理-合伙人-老板面试,合伙人面是线上,其他两轮是线下,hr只负约面;面的是分析师岗位第一轮面试前做了一个小case,后续和项目经理聊得很好,确实很快通知进入二面了第二轮和合伙人没聊很多,总体氛围不错之后三面给老板展示了一下过往的项目,感觉聊得也比较好面试评价:终面之后就没有消息了,hr无限拖延;周三终面后当周周末向hr询问结果被拖到下周,下周询问被拖到下下周,之后hr答应无论结果如何都会反馈但是始终没有下文了,公司规模很小不存在流程长的问题,即便如此想要一个明确回复看来是比较难了,想去的还是谨慎考虑吧
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布