最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

面试了职位:品牌专员 - 东莞
vivo公司面试经历。
一点一点回忆吧。9月面试的品牌岗。本人乙方PR工作经历2年。公司大楼离地铁站近,比较好找,但我当时去的时候,附近在修路,于是在尘土飞扬和烈日暴晒中绕了一大圈,虽然比较狼狈,还好准时赶到了。先是HR问,女生,人很nice,问了几个问题,为什么离开广州、为什么想来vivo、对自己以往的工作经历做个简短陈述。我讲的比较流畅啦,她也对我比较满意。接下来是面试官,男性,应该是这个岗位的直属领导,在vivo工作了很多年,资历深。问了我对手机市场的了解、对vivo竞品的了解,现场问我,如果有一个新品要上市,我应该如何去做推广。我当时有些发蒙,一时有些卡壳,就问了推广是否要包含整个新品的市场定位、功能亮点的包装、渠道等,对方说可以都由我来定。我就说在定位方面,想加深人文性因素打动消费者,不是冷冰冰的科技,功能方面我现在先以拍照功能强大来讲,推广渠道部分,我当时被自己原有的工作限制住,只讲了现场活动可以做的很有噱头、邀请美女主播造势、跟科技媒体搞好关系等。面试官说,其实他想听到的,是先规划好上市节奏,分期来进行,每个阶段都有一拨推广,推广不仅是有活动,更有全方位的眼球曝光,包括但不限于地铁广告、赞助节目、电视广告、大事件等等。他也说道,工作内容会有很多会议,跟各地经销商/门店联系、各个供应商沟通、内部沟通等等。我那时才意识到,我这是要从pr的意识转向marketing才对,所以还没面完,我就感觉到已经没戏了唉。
Q:如果有一个新品手机要上市,应该如何去做推广。
面试了职位:品牌专员 - 东莞
vivo第一面无领导小组讨论。
一面就是无领导小组讨论,我们小组8人,题目较为简单,只是大家都没什么经验,在发言时场面比较激烈,没有很好的合作意识,最后也没讨论出统一意见。面试官最后点评告诉我们讨论结论不是最主要的,重要的是看我们小组合作的意识,一个团队需要有会倾听的人,不同的创意才能被挖掘实施。这次面试虽然没过,但收益很多。
面试了职位:品牌专员 - 东莞
一面排序题,二面就是关于岗位和个人情况的。
一面5人一组,群面,是个关于产品重要性的排序题。 二面是HR面,关于家庭情况,学习,学校,对于品牌和产品的了解。
vivo智能手机

楼道档案柜花艺师
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度不算高,有了面试不通过的结果。
问了简历上的项目。反问了面试官培养制度。PS:周六面试的
2023-08-24 发布
宙辉联盟奖状活动运营
面试了职位:C/C++ - 东莞
面试:OPPO手机面试:C/C++。细节还是很不错的,题目难度不大,结果没机会。
现在才面我感觉就挺晚的来着,不过我本来只是写编译的时候用过C++,岗位匹配度很差(能过初筛感谢学校一面8.17,一共32分钟自我介绍介绍项目Q:感觉你项目不是很相关,为什么报这个项目A:因为提前批开的岗里,base北京的只有这个岗还能干Q:那我浅考一下你的C++,讲一下虚函数表(不会,昨天开始看的八股还没背到Q:那浅考一下数据结构,堆和栈有啥区别(这个答上来了Q:再考一下操作系统,你说没学过,考个简单的,讲一下进程间通信的方式(讲全了Q:那你知道什么进程之间调度?的算法吗(完蛋,今天只看了一眼反问:没有反问,有一种浪费人家时间的负罪感,oppo再见~~
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-31 发布
无搜畏惧
面试了职位:普工/操作工 - 东莞
面试:OPPO手机面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度是简单题型,告知通过了。
很简单
2023-09-01 发布
北极眼镜系统管理员
面试了职位:市场营销策划 - 东莞
面试:OPPO手机面试:市场营销策划。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
校招还是靠谱的,流程很快,上午群面,下午连着业务面和HR面,第二天就收到offer了
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-21 发布
变幻楼显示器分析师
面试了职位:C/C++ - 东莞
面试:OPPO手机面试:C/C++。面试还好,面试难度不大,结果应该是没过。
问的专业问题不多,感觉没有岗位,不是很想招人
2023-08-29 发布
面试了职位:汽车改装工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:汽车改装工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
不是很难
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-07-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:测试工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,感觉没戏。
首先是自我介绍,然后问测试相关内容,例如介绍TCP/IP协议,打开python共享屏幕介绍代码,问了正则表达式的内容,后面又问了项目经历,主要围绕简历问问题。最后问了面试官一个问题:新手开始软件测试工作最重要的能力是什么。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-07-11 发布
ll
面试了职位:Android - 东莞
面试:OPPO手机面试:Android。细节还是很不错的,面试难度一般,对结果有把握。
总体不难
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-13 发布
vv
面试了职位:自动化测试 - 东莞
面试:OPPO手机面试:自动化测试。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过。
自动化测试。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过
2023-09-21 发布
天之林地闹钟编剧
面试了职位:硬件测试 - 东莞
面试:OPPO手机面试:硬件测试。感觉上还是很不错的,面试难度良好,希望能有个结果。
主要问项目
2轮面试:视频面试、协作同事面试