最近更新时间:2024-05-01 08:00:00

面试了职位:后端开发 - 杭州
常规自我介绍加项目经验介绍,这边项目经验一定要具体一点,让面试官对你的工作内容有直观的感受。然后基本根据你项目经验和简历问问题。问了我spring常用注解,controller和rest controller的区别,spring mvc如何实现拦截器,集群环境如何避免定时任务重复执行,redis和memcache的区别,哪个更快,项目里面如何调用redis的,还有就是简历写了调优让我介绍了下如何调优的。总体来说问的问题不算难,还是自己准备不够充分吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
后端开发面试一般,共1轮面试
你的规划是什么? 我是想工作在一个有发展的并且持续稳定的公司,在1-2年之内通过一些小的项目积累经验,在前辈的指导下不断学习提高自身能力,在3-5年内通过累计的经验成为一个解决方案的专家,可以负责一些大型项目,读档一面,为公司带来更高收益的同时自身也达到更高的提升
Q:你的规划是什么?
只面了一轮
只面了一轮,主要问得是基础以及并发,微服务,sql优化等等,基础的比如栈内存堆内存,集合框架,字节等等,基础的较容易,深挖项目问了并发没答上来感觉凉了。
面试了职位:后端开发 - 杭州
已经发了意向书,但是面试问的也有基础问题
已经发了意向书,但是面试问的也有基础问题,就是开发待遇跟算法岗位相差太大,心里落差接受不了。等待其他家的薪资出来了。如果没有竞争力,就不去了。
两轮面试。
两轮面试。第一轮技术面试,第二轮HR面试。问的问题主要还是项目中的经历之类的,按照简历问的,其他问的问题不是很难。HR问的比较详细一点了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
陈金涛
后端开发面试一般,共2轮面试
一面二面都是技术面感觉也没问什么特别难的问题,就是照着简历上一顿问的那种三面hr面聊了很长时间准备终面中
2轮面试:电话面试、HR面试
面试还是有一定难度的
面试官挺好的,问了我一些项目上的问题,过程中会针对一个点深入问,比如我使用了SNMP协议,面试官会问我SNMP协议的底层问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试官挺专业,问了不少问题
面试官挺专业,问了不少问题,项目没啥亮点就会问我基础,反正就是抓着问;一个不会换一个,然后就没有然后了;在华南理工那边宾馆面试的。
Q:类加载过程是怎样的?
问的都是很基础原理什么的
先介绍自己,然后问一些技术的基础原理,包括项目技术业务场景的处理,根据简历上用到的技术问,大部分问的都是一些基础原理什么的。
Q:dubbo和springcloud的原理和区别,rabbitmq实现原理。
海康威视

大草原设计师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,希望能等到好结果。
1.啥是贪心算法2.静态变量,全局变量,局部变量3.函数,内联函数,静态函数4.内联函数,宏5.栈,数据段6.静态函数,内联函数7.多进程通信的方式8.全局变量能用于多进程通信吗9.C中有类吗
2023-10-09 发布
黄虎林
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州三汇数字技术有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,收到offer了。
还可以
2023-06-06 发布
天王星触摸屏课程顾问
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知没通过。
电话第一轮面试:面试问题1、自我介绍 2、技能多根据简历中的项目提问,大致包括(编写测试用例的方法、linux 常用命令、数据库增删改查语言、公司的测试流程等等)3、为什么选择我们公司 4、未来的职业规划
2023-12-16 发布
平宁岛收纳箱产品专家
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
HR面试,感觉没戏,呜呜呜,没想到自己失足在这里
2轮面试:HR面试、其他
2023-09-26 发布
清水楼吸铁石法律顾问
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
面试确认询问了主要工作经历,简单问了几个病毒处理问题
2023-12-04 发布
金虎山触摸屏市场顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
面了两次,是两个人在面我,问的项目问题比较多
2023-12-20 发布
sheng
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
总体上面试都是以自我介绍+项目介绍+项目细节/难点提问+基础知识点考核+算法题这个流程下来的。有些公司可能还会问几个实际的场景类的问题,这个环节阿里是必问的,这种问题通常是没有正确答案的,就看个人的理解,个人的积累了。剩下的就没啥了,都是换汤不换药,聊项目就看你自己对你自己的项目是否理解的透彻,比如经常问你你为什么选择这个技术,为什么这么处理之类的,常考的基础的知识点就那么多,最后算法就是靠刷题。
2023-10-16 发布
木星收纳盒跆拳道教练
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度层层递进,告知通过了。
一面 参加过培训,则问一些普通问题,不会问技术,如果没有能够证明技术扎实的,就会问几个技术问题,加速淘汰。专门的技术面,会有主管亲自出手,主要针对项目经验上的技术细节进行询问主任出手,通过提问一些热门话题,进行交流,这是最后的把关,建议积极主动发言,对于薪资不要过于纠结。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-06-01 发布
海王星圆规服务业
面试了职位:Java - 杭州
面试:信雅达(杭州)计算机服务有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度差不多,收到offer了。
首先,笔试题目比较简单,个人感觉很容易。面试的时候,面试官会慢慢引导,面试比较简单吧。
2023-07-15 发布
地上投影仪市场推广
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度也是有的,未能通过。
 hr面主要电话沟通了解了一下我掌握的技能。到了现场先是同事问了些工作经验、linux基础知识,后面主管来问了些项目经验、内存相关内容,最后定论我的发展方向和公司方向不匹配。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-31 发布