最近更新时间:2019-10-09 09:54:45
面试了职位:后端开发
面试官挺专业,问了不少问题

面试官挺专业,问了不少问题,项目没啥亮点就会问我基础,反正就是抓着问;一个不会换一个,然后就没有然后了;在华南理工那边宾馆面试的。

Q:类加载过程是怎样的?
Q:bean生命周期。
Q:redis 淘汰机制。
Q:对称加密和非对称加密场景。

面试了职位:后端开发 - 杭州
面试流程走完,回去等通知
面试总共三轮,第一轮技术面,问的比较广,后端的mvc,持久化框架,mysql内容。此外还要求会前端知识。内容比较深入,感觉对框架要求不高,没有问原理。但是mysql知识问的比较深,涉及索引原理,相关优化等。之后就是领导面吧,不知道是什么级别的,在一个办公室里。没有聊技术,反倒是面试官讲了很多工作职责,以及公司的前景,有点自卖自夸的味道。 最后就是人事了,谈了些对加班看法,是否愿意接受出差,住哪里,问了家里情况。最后参观了公司,大概看了下开发那边坐了两排人,15个左右的样子。后来跟朋友询问了下,现在走了好多人,对技术的要求也不高,主要做业务。而且强调了领导们很坑,想想就放弃了,没打算了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:中高级Java工程师 - 杭州
分享下最近一次海康高级工程师面试经验
整个面试大概分为了四轮:   我是在boss上投的简历,海康一招聘专员联系,其实我并不很低质加班,大小周等;毕竟年轻人嘛,就要有干劲;所以也就同意了面试;   第一轮电话面,其实也是技术面:交流的时间蛮久,大概一个半小时,期间聊了分布式(分布式缓存、分布式锁、分布式事务等);分库、分表及项目中的应用;数据结构、GC算法、JVM底层原理等等;与面试官聊的也挺投机。   第二轮技术面:第二天打电话说电面过了,可以参加技术面;但是因为面试官出差,于是等了将近6天时间,毕竟我是在职的,所以也不急; 技术面是两位大牛同时面的,一位是项目组主管,一位是技术负责人;这里问的问题就比较深了,其中有几个问题自我感觉回答的一般;因为该项目组招聘的是偏监控业务研发;所以在并发、大数据这块展开的;比如说:zk选举大家都知道,但是在效率上偏低;能不能说下自己的思路,开发一套选举模式;反正所有问题不是问你原理,而是问底层实现,这也正常,毕竟只会纸上谈兵有什么用呢?二轮大概聊了70分钟左右。当时说的口干舌燥。第三轮hr面:紧接着就是hr面了,这块基本上没什么大问题,基本上就是聊些为什么离职,今后职业发展方向等问题,大概聊了30分钟的样子,后面就是回家等通知了;不过在回去的路上hr电话联系,又给邮箱发了一份性格测评,动机测评+性格测评=200题   第四轮hr电面:这里就比较纠结了,常理来说,接到hr电话应该是谈薪资了,但是我这里不是,又来一次hr电话面,期间聊了将近三十分钟,几乎与第三轮是重复的;额,难道我在性格上出现什么问题?但是hr面期间聊的还是非常开心的;之所以又打一次电话,我怀疑是,hr再次确认我的职业方向;因为我当前是项目负责人,而海康招聘的是技术人员(就是去撸代码的),担心我有落差吧。   ok,目前在等通知过程中,不清楚具体能否通过,感觉 过:否=7:3吧
面试了职位:后端开发 - 宁波
技术岗-关于技术,别谦虚!
第一面是技术面。我感觉整个面试过程很轻松的聊天, 因为是电话面试,我从声音里没感觉到面试官们的不满。期间他们问我五年多里纯开发时间有多少,我很认真的想了想,说有两年左右,其他时间我都带项目(其实是因为技术业务都够硬才可以带项目的啊)的,而在带项目期间我基本不用亲自写代码的。 后来一面之后没有消息了,经别的途径了解到,他们说我一面没过,说我技术不行!仓天哪,大地啊,虽然我的技术不是大牛,但是我一个都能带项目的人,即使让我亲自做开发我也是绰绰有余啊!后来想想,他们招的职位可能只是个普通的开发,而不是招人去带项目的;而且我面试过程中对技术表示的太谦虚了,可能让他们觉得跟岗位不符,华而不实吧,共勉。
面试了职位:后端开发 - 深圳
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 武汉
整体的面试要稍微准备。
面试官还是有几点技术的,问的广泛,还有笔试,自我介绍,中英文。谈谈之前的学习和工作经历,应该针对工作岗位合理组织语言。再聊聊对IT的了解以及服装的理解。还有对主、副品牌的了解之类的。同时注意面试期间站姿,可能会关注这方面。
Q:SQL优化。
面试了职位:信息技术岗 - 北京
中国移动贵阳分公司这么难进了吗?
来面试的90%是贵州大学的,身边几个聊天的应该都是研究生,面试问的问题很正常,就问简历里面的实习、项目,对公司的看法,未来的计划,工资的预期什么的,自我感觉回答得都不错,也不紧张,而且我是有实习项目经验的,干的都是实在活,结果也没细问,还以为十拿九稳,结果居然被筛掉了,现在技术岗竞争这么大了吗?211研究生有项目有实习专业对口面试表现也不错,还是被筛掉了,有点没想到,贵阳就业机会是真的少,竞争超出我想象。
面试了职位:后端开发 - 南京
非常难受的一次面试
一共两轮面试,在一个封闭的小房间里面试的,回音很大很闷。一面面试内容跟着项目来,随便问了问,然后问了点基础。二面的面试官一副没睡好的样子,说话也很冲,没有聊技术,随便聊了几句,问了下薪资,感觉可能要的多了,问完了就说回去等消息,第二天打电话来说挂了。
海康威视
查看更多后端开发的内容