最近更新时间:2024-05-01 17:00:00

面试了职位:数据开发 - 深圳
专业知识,要深度,更要有广度
面试分两轮吧,两次都是一对一的。第一个主要面试官主要是考察技术方面的,有数据建模方面的,oracle优化及一些原理的问题,Linux操作系统的使用,还有大数据hadoop、python方面的。数据建模和oracle方面的问题我还是回答得不错的,Linux的在面试官的提示下也总算能回答上来,最后hadoop方面的是真的没有接触过。最后面试官给的评价是基础是比较扎实的,oracle了解有一定深度,但是知识面缺乏广度。      第二轮应该是一个领导吧,来一遍自我介绍之后聊了一些如何入手SQL优化的问题,我吧从操作系统出发找pid到找到具体的sql说了一通。接下来的问题就是一些优化案例方面的啦。总体面试感觉还可以,但是没有接到HR的通知,所以应该是未通过,还需要对hadoop、python进行一定的研究吧。
Q:Linux系统如何杀掉有关python的所有进程?
校园招聘
校园招聘,面的数据库开发。这家公司主要做政府项目有关智慧城市的。虽然招的是数据库开发,不过这个职位还是更加偏向大数据。 首先是笔试,很简单。2个大题目,都是有关sql语句的。选择题也很简单,填空题是数据库概念。面试的时候一般会问一些索引复杂的SQL语句。不过如果你有大数据基础面试就很简单了。大数据方面会问mapreduce原理,hbase以及数据可视化方面的问题。技术面试官很Nice,你不会就直接说,不会纠缠在你不会的点上。
面试了职位:数据开发 - 深圳
先笔试,然后hr面试,最后技术面试。
先笔试,然后hr面试,面试我的是一个女的,很漂亮。最后技术面试,技术大牛看起来很厉害,但是面试的时候对人很好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
深圳市华傲数据技术有限公司

面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:一面数据面试:产品运营。感觉上还是很不错的,难度层层递进,告知通过了。
面试的产品组的数据运营实习生,共两轮面试。一面是技术面,简历深挖,对过往实习经历问的比较详细,会问接触过哪些提效的方法、未来的职业规划以及对公司的了解等。二面是HR面,主要考察个人能力和优势,过往实习经历对自己的成长,希望通过此次实习能有哪些收获等。专业知识涉及的不是很多,简历要十分熟悉,会SQL、Tableau会加分。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-14 发布
紫虹族字典公关媒介
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:翼果科技面试:UI设计师。感觉上还是很不错的,有一定难度,应该是没过。
面试的时候,第一轮是专业设计层面的一个了解、问答,两个设计一起面,过了之后等十几分钟吧第二轮就开始了第二轮应该是业务负责人或者部门主管之类的,比较考究思维逻辑方面,更深层次的用户与产品方面的思考;也比较注重细节,稍有点压力
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-06-08 发布
路人曱
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:杉岩数据面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能有个结果。
一面主要主要以聊项目为主
2023-06-14 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:一面数据测试工程师面试一般,共1轮面试
目前只进行了一面,问了一些简单的看法及基础的知识点,还简单聊了聊规划及个人特征介绍并没有深挖简历感觉主要看自己的态度和想法,只有一些简单问答题,没有手撕代码晚上要进行二面
2022-05-19 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:超算(深圳)数据有限公司数据分析师面试不好,共1轮面试
hr态度差,大部分问的都是非相关问题,地方偏僻,去了纯属浪费时间。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:科锐福克斯人才顾问有限公司招聘面试不好,共2轮面试
在平台上看过简历后,确认了直属领导说符合岗位要求,于是约了时间去面试但是面试过程中,面试官从一开始就呈打压形式询问,给人感觉很不舒服,有点不符合要求的就说你这做得完全没意义。所以你能直接说说做得要啥意义???
2022-06-14 发布
首湖州账本复写纸数据采集
面试了职位:Python - 深圳
面试:翼果科技面试:Python。整体感觉不错,面试问题倒不难,告知没通过。
题目还是很简单的,基础数据结构,操作系统题,有一道脑力题和手写代码题,都是选做,不过难度不大,但笔试没过哈哈哈,估计是哪里写错了,笔试挂了
2轮面试:笔试、填信息表
2023-02-07 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:一面数据面试:数据分析师。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
挺好的很简单
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-04-11 发布
Aiw
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳钛铂数据有限公司Java面试不好,共2轮面试
首先校招上的工资写的是7k, hr在平台上发了一个在线测试题,做完之后反馈给hr,测试题通过之后,hr会打电话联系,打电话联系的时候说实习期间150元/天,这不是明显骗人吗,然后又说上班不打卡,不包食宿,还问了你的职业发展规划。hr说两三天给回复,结果过了这个时间还是没有任何回复,然后主动联系这个hr, hr说未通过,笑死了既然未通过,那当初为什么还要我做笔试,然后还电话打过来。兄弟们避坑
2022-12-13 发布
面试:一面数据数据分析师面试很好,共1轮面试
笔试 给了两张表,分别记录了产品销售信息和产品具体信息(注:要求使用impala数据库的适用的sql语句)根据上述两张表创建新表,考察了表连接的内容产品销售额的top10年增长率最高top10商品每个月的top1商品占头部80%sales的商品计算两张表的差集,这两张表数据量极大,要求不能使用not in 子句。使用tableau 实现2,3,4,5
2022-06-15 发布