最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

小学生
面试了职位:数据开发 - 张家口
数据开发面试很好,共2轮面试
感觉还可以啊,都是简历上的东西,一共三轮面试,两轮技术面,一轮人力面,整个流程到收到offer差不多两星期,中间比对了一下还是这家了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
bruce
面试了职位:数据开发 - 张家口
数据开发面试不好,共2轮面试
不知道是不想招人还是就这种面试风格,感觉一直在被打压,技术也没怎么问,白跑那么远,后悔。1)开始的时候问了yarn的资源调度过程,以spark提交到yarn回答的。答完了之后第一说我理解的不透彻,nodemanager不会自动分配资源,但是我说的是applicationmaster向RM节点申请资源在nodemanager启动executor,不知道他是没听懂还是故意曲解;第二说我逻辑不强,应该先说下是standalone还是client、cluster提交的任务……把我说蒙了,我连忙说是我没说清楚前提,后来才反应过来,我们刚开始就说了是yarn资源调度,和standalone有啥关系,无语。2)介绍了我们一小部分项目,只说了一小部分就被打断了,说我们不符合这个规则,不符合那个流程,可能我们也不知道hive各个层级里面的数据为啥这样存balabala……说的好像我们的项目就是乱做的一样。3)uid uname uage ctime      1       2       1           5      1       2       1           6写一个hql,求前三个字段重复的情况下取ctime的最大值。我没有完全听清楚他的意思想问下他是不是我理解的这样子,结果面试官说“这不是一个讨论题别问我”,太尴尬了,不清楚问题还不能问就让写。我写的是:select *,max(ctime) over(partition by uid,name,age) from table_1;我认为这样子是可以的,前三个字段一样的情况下找到ctime最大值是可以的。但是面试管问我为啥这么简单一个hql就写不出来,我估计他都看不懂我写的啥。4)面试官说想招一个能马上干活的人……最尴尬的在这里,好歹我也做了快四年的大数据开发,大小项目也做了十几个,聊了20多分钟变成了一个不能干活的人……总结:虽然这次面试从头到尾都被打压,但是并没有受到打击,我什么水平我自己知道。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
智慧互通

面试了职位:营销顾问 - 北京
面试:百度简单交谈,表现出自己面对困难的抗压能力和抗挫能力就好
单独面试,初试和复试
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场经理 - 上海
面试:上海欢校信息科技有限公司一面过了,二面没有通过。
一面就是QQ上聊了聊就通过,二面视频面试,感觉不靠谱,公司还没有专门的人事,不知道想招什么样的人,很无语。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:哈啰出行怎么说呢,面试还是蛮愉快的,你所做的就是要做好自己。
第一次地址蛮远的,但是还是可以,工作人员下来接的,不管怎么说第一次面试还是蛮愉快的。诉说了企业文化,企业理念。 第二次面试是电话面试,人事面试,过程还是蛮快的,可能也是我也做过HR所以有些问题很舒服。
2轮面试:电话面试、HR面试