最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

媒介策划(1)

清空已选条件

面试了职位:媒介策划 - 上海
面试着重于问个人经历和处事逻辑
三轮面试,首先通过简历筛选之后,会去到店里见到hr,然后填写基本的素质问答。包括性格测试,应该没有标准答案。然后就见到市场部门经理,问了一些简历上面的东西,最后会见到大区经理。
AT&T

面试了职位:事务所律师 - 上海
面试:霍金路伟国际律师事务所上海办公室笔试面试经历
先是在会议室进行1个半小时的电脑笔试,可以上网查询,包括中翻英、英翻中、写memo三大块;然后是半个小时的面试,两个律师,主要针对简历的实习经历进行了询问,涉及到专业知识。然后聊了聊留学经历。
面试了职位:税务 - 上海
面试:上海国瑞税务师事务所三轮面试,终斩获OFFER
第一轮,人事和销售主管面。第二轮人事和项目操作主管面;二面聊专业知识较多。第三轮,老板终面。老板主要落一些家常,感觉一下人品。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:优点和确定。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:北京大成律师事务所上海分所笔试加面试,难度不大
来了先做2小时笔试题目,包括案例分析和中英互译。案例是团队正在处理的一个案子的案情,翻译的内容是股权回购合同。难度不大,分析的全面一些就好了。面试律师人很nice。有一点体验不好的是,笔试题中有错别字和语句不顺的情况,应该是实习生组织的语言,律师业没审核,显得不是很专业。不过影响不大。
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:方达律师事务所一线内资所面试经验分享
本人已经有律所工作经验,持有律师证,之前一直做非诉业务(所面团队不同经历的面试可能不一,此处经验仅供参考)。总体面试分为三轮,第一轮hr电话考察,第二轮业务par面试,以及第三轮管委会par面试。 hr电话:投完简历(注我投的是全英简历)后大概不到一周接到电话,问些基础的教育背景和原本工作经验(原经历中有值得注意的地方特别容易被问,比如毕业后的gap,给不出合理理由估计会被pass)以及司考成绩等; 业务par面:中英文各占一半,主要内容我理解分成两部分,一是针对业务,原本的项目经验及相关的法律法规等,业务par看简历看的很仔细,所以对与自己简历上列明的项目及其相关法规一定要熟悉;二是非业务性问题,这个可能比较随性,看各业务par的心情了,我被问了自己的长处等。 管委会par面:有英文提问,总体中文偏多。还是问了部分业务问题,主要关注律师的职业规划等形而上的问题。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中银律师事务所中银上海金融诉讼团队面试
面试前几天收到团队律助的面试通知,面试当天到律所,发现有一大堆人,然后每人抽一道笔试题目,写20分钟左右,然后面试聊天,主要问为什么要做律师,自己有什么想法(工作方向、职业规划),然后说了下团队的情况,压力大加班多,要考虑好之类的。
Q:国有企业招投标的相关规定、流程、要求
面试了职位:实习生 - 北京
面试:通商律师事务所第一次面试红圈所,记录经验以供分享
在上海分所面试的。通商都是团队招募各自的实习生,大家可以通过微信公众号获得相关信息。通商首先是投简历,简历关过了之后会进行在线笔试,然后才是面试。上海分所的面试在一个会议室里面进行。只不过该会议室非常闷。空调太过猛烈,有点影响思考。我面试的时候有六个律师,都非常年轻。有的咄咄逼人,有的态度温和,但是都非常认真。大概3个工作日给回信吧。 面试问题问了诸如:自我介绍、你对律师职业的看法、为什么想做诉讼/非诉、你在某某实习中做了什么工作、你的论文相关问题。然后会有一些律师面试通常的问题:怎么进行合同审查等。第一次红圈所面试没有通过,也算是一次难忘的经历了叭。
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:高伟绅律师事务所高伟绅律师事务所实习项目面试
HR进行面试,英文和中文各一半时间, 前半部分主要是关于简历内容、个人基本情况, 后半部分是性格评估
Q:说出你的三个优点和三个缺点
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:上海国瑞税务师事务所面试前做了好几天的准备,对国瑞有了比较详细的了解,自信满满来面试。
面试前做了好几天的准备,对国瑞有了比较详细的了解,自信满满来面试。面试官有一个HR,三个事务所老师。一个女老师进来的时候脸色就不好,感觉不是很想来,面试的时候基本没说话。面试一开始就是HR在介绍,我准备了很久的自我介绍啥的根本没用上!没有问专业相关问题,就是问能不能出差,能不能经常出差,能不能接受外地出差。我说不介意出差,看好国瑞未来发展啥的。我觉得我面试表现不太好,因为hr太能聊了,基本她全说完了,我根本插不上话。后来关于公司不能在上海买社保这个问题我问了两遍,我觉得这可能是我没有通过的原因吧。毕竟没上海社保,医疗啥的福利基本没有,确实让人值得犹豫。 面试完HR说三天后给通知,但是三天后并没消息,其实我也知道基本凉了,但是我还是问了HR,结果HR说负责人出差,一周后再通知,然而一周后也没信息。我问HR并不是我多在乎这个岗位,而是我在乎我失败的原因…但是你推辞我,让我根本没有得到任何有用信息,别人觉得我把自己看得太重,我等民,人家HR不需要对我负责,但是我觉得这是你的工作,更何况你还对我做出了承诺,你的失信让我很失望。 ps  实际上我觉得老师没兴趣完全没必要让我过来面试,浪费大家时间。面试过程三个老师兴致不高,就一个老师问我近视多少度?他说不戴眼镜会更好看,以后出去项目还是颜值高会更好的,我?ine :) 。pps 我绝对不会是因为脸被刷下去的!哼。希望国瑞能够找到肤更白貌更美气质更佳还吃苦耐劳的小姐姐,祝国瑞长长久久吧。
面试了职位:知识产权 - 上海
面试:上海恒方知识产权咨询有限公司面试建议
笔试加面试,笔试内容偏向实践,对有工作经验的人来说不难。面试全英文,自我介绍是经典开头,然后面试官会根据简历内容进行提问,然后会当场出题,要求回答。整体面试氛围很轻松,面试官会给予引导。建议大家知产方面的英语在面试前重点巩固下。
米其林诺诺
面试了职位:法务 - 上海
面试:北京大成律师事务所上海分所法务面试很好,共1轮面试
HR先面试的,问了基本情况,在学校时候的经历,还是非常顺畅的,顺利进入下一轮。
2023-08-03 发布