最近更新时间:2024-06-14 06:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
一般般,主要看你自己本事。
考卷+技术问答,基本的,稍难的,都有涉及,最好有工作经验,毕业生刚去也行,有核心员工带着,新人不用负责。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
2017应届生软件研发工程师。
没找到校招行程安排,在招聘网站上投的简历,官网上也有招聘信息。先是到公司笔试,虽然官网招聘岗位分得很细,但软件类的做的都是同一套题。四道,第一道(所谓的逻辑题)主要考察分析问题的思路,以及表述问题的能力,文字表述;第二道(所谓英文题)考察字符串替换,用伪代码写出思路即可;第三道(所谓DNA)也是字符串操作,考察递归,冒泡排序等;第四道题(吸烟问题),可能是我理解有问题,就一个递归,比前面简单多了。 虽然代码都没写全,但还是有了面试机会。面试是根据个人简历或者你所投岗位来安排面试官,开始问题主要围绕项目经历,项目整体架构,你负责的部分等等,(重要,重要,重要),自己的东西如果回答不好肯定不行的。然后问一些基本的题目,比如static,volatile,const作用,不同数据的存储情况等等,基本上每家公司都会问的题,网上搜搜都能应付。如果回答的还可以,就会问一些比较深的编程题,,然后,我就完全不知道他在问什么。 虽然最后被问倒了,但整体感觉还行,面试完就进入了HR谈钱不伤感情环节,就不在这说了。
Q:写一个宏MIN ,这个宏输入两个参数并返回较小的一个
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
好的工作需从面试开始。
以算法为主,多看数据结构,堆栈,链表,二叉树,各个排序算法,精通算法思想。第一道题是关于抽香烟,假如你有10根香烟,一次抽一根香烟,当有3个烟头的时候可以再兑换一根香烟,问:你最后能得到多少根香烟,算法尽可能的最优。我当初笔试的时候写了一种方法,是最简单的大家如果想想,就跟你想的一样,如果再仔细想想就能进行优化。
Q:介绍你熟悉的一些排序算法,并对比其优缺点。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试较为轻松,感觉没什么难度。
先是通过笔试后通知去面试,然后到了会和技术主管交谈,根据面试的职位问你主要的问题,我面试的软件研发(js类),主管说刚好比较缺这个方面的人,然后问了一些js的常识之类的,都很简单,后面又问了一些关于在校学习的课程内容,问了下关于数据库,链表和算法的部分,都比较基础,个人水平有限,部分问题没答出来,但是还是被当场宣布通过了,然后就是和HR谈,问问你的看法,对未来的发展想法以及对薪水的要求什么的,照实回答就结束了,虽然我不满意薪水,但是HR还是当场就确定了给我offer,后来因为薪水太低就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
人生如戏,全靠演技。
先笔试,关于C语言的编程题,接着就是技术面试,问一些比较细的底层问题同时对着你做的试卷问。最后HR面试,HR人不是很好,要小心。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
难度不高,都是基础题。
首先是笔试,编程为主,题量不大,最难的就是到栈的使用。做完题后会有人问你解题的思路,就说说就行。然后会根据你的简历上填写的所擅长的内容问一些问题,题目都很基础,主要是编程语言的机制,OS,数据结构相关的东西,真的非常基础。难度在于有时候不是很清楚考官的用意,有时会答非所问,不过他们的态度都很好,会给你讲清楚。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海博达通信软件研发面试经验。
首先会有一套笔试题,题目比较简单都是编程题,但只需要写出算法思路或是伪代码即可,面试官主要看你答题的思路是否清晰。具体面试的过程会比较轻松,主要会问问在学校做的什么,即使跟编程无关的项目也会问,主要看你是否有认真的做事。接着会跟你探讨笔试的题目,交流编程的思路。最后会介绍公司的情况,主营业务和入职培训这些。总体来说,面试气氛很好。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试软件开发工程师职位。
面试时刻:提交笔试试卷后的三五天;面试形式:1对1;面试问题:1. 计算机基础,现场写程序; 2. 网络相关的问题,比如tcp/ip协议的内容等等;3 操作系统相关,进程线程,死锁,等; 4. C语言基础; 5. 数据结构的基础;面试时间:大约一个小时;面试结果:顺利通过。
Q:1. 计算机基础,现场写程序; 2. 网络相关的问题,比如tcp/ip协议的内容等等;3 操作系统相关,进程线程,死锁,等; 4. C语言基础; 5. 数据结构的基础;
先笔试 笔试过了第二天通知面试
先笔试 笔试过了第二天通知面试 笔试内容编程题 并不难 第二天面试 技术跟你谈话 谈谈笔试题目解题思路 就是最后等人事等太久 面试总体过程还不错
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
网络通信方面的。
网络通信方面的,但是不是我的专业,当时被问懵了,还问数据结构和操作系统,可惜我是电子信息类,辣些都是我课外学的,自然不行。
上海博达数据通信

平宁岛插线板美容保健
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:汉得HAND面试:财务顾问。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,未能通过。
只参加了群面,无领导小组的问题比较新颖
2023-12-04 发布
sueEFE
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:凯捷中国面试:企业管理咨询。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
 HR面些基础行为问题,PM会测试你对该行业的了解程度,最后是大老板面
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-24 发布
liyong
面试了职位:Java - 上海
面试:上海数慧面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,收到offer了。
两次面试,都是电话面试,问了一些项目
2023-10-24 发布
如来陵支票夹招聘专员
面试了职位:Java - 上海
面试:汉得HAND面试:Java。整体感觉有点打折扣,总的来说有难度,应该是没过。
爱数面试,感觉自己实力不够
2023-11-29 发布
鸳鸯谷卷纸广告协调
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:汉得HAND面试:实施顾问。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,告知通过了。
我是通过学校组织的双选会来的。一面就是无领导小组讨论,面对一个给的话题,面试者一起讨论并给讨论成果。我尽量在其中表现得活跃,感觉这是有利于面试结果。后面告知校招通过就是填报更多信息和一些常见的测试,最后是签三方。职位:SAP部门的业务顾问现在我是已经从两个月的带试用期薪水的培训结束,因为考核不通过,被劝退。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
月球书立技术合伙人
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:骏聿科技算法工程师面试一般,共2轮面试
线下面的,公司比较靠园区里面,外面看着破,里面环境倒不错。主管和hr都很有礼貌,给到了该有的体面。
2023-11-15 发布
地上机箱漫画师
面试了职位:Java - 上海
面试:凯捷中国面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,未能通过。
面试题很基础但是有广度
2023-12-22 发布
起点村便签CFO
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海数慧面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,整体难度中等,未能通过。
首先是自我介绍,以及为什么要应聘这个岗位。然后根据简历上个人优势这一栏所列的内容来问。面试官会让我对这些内容进行介绍最后就是问简历所写的项目了,如优缺点,有何不足,如何解决。也问了一些vue相关知识如:v-if和v-show的区别
2023-10-24 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:汉得HAND面试:Java。难度循序渐进,会针对某个问题一直问到不会为止,遇到不会的面试官也会帮助提醒。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
2023-12-27 发布
东神大陆铁皮柜律师
面试了职位:会计 - 上海
面试:汉得HAND面试:会计。感觉就还好吧,面试难度良好,确认通过。
一面无领导小组讨论,很简单的case,属于社会热点现象分析,用一些常规的分析框架就可以解决,最后面试官也没有提问,差不多一周左右电话通知过了,后续安排二面
2023-11-06 发布