最近更新时间:2024-05-01 04:00:00

面试了职位:财富管理师 - 上海
资源溢价带来的面试便利
整体来说,面试比较顺利。陆家嘴公司是上海的上市公司和国有企业,对候选人的筛选比较严格,多数是来自银行、信托等正式机构的员工才能入池。面试过程中,比较轻松,主要关注的是过往的工作经历和资源积累,以及如何转换资源的打算。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
陆浦财富管理(上海)有限公司

Δ
面试了职位:银行 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行第一轮是HR面试,主
第一轮是HR面试,主要是看看语言能力可不可以,然后问一下学校做的哪些研究。第二轮面试比较长,一开始做了笔试,有计算题和翻译题,中翻日或中翻英都可以,金融用于比较多,有一点困难个。笔试完了以后两位副行长轮流面试,个人感觉是日企的压力面试,会全面考察简历上的内容和为人处世的能力,以及你跟企业的匹配度。第三轮的话就是去拿offer啦
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
王二小
面试了职位:风控 - 上海
面试:中国信托商业银行股份有限公司上海分行面试:风控。面试还好,题目中等难度,没通过。
hr打电话通知面试,到了不用填表,应该是直属领导面试。直属领导是台湾人,主要是针对简历上的工作经理提问。然后直接告诉结果不太合适。
2023-08-11 发布
面试了职位:合规风控 - 北京
面试:中化外贸信托对外贸易信托上海中心风控合规经理面试
1.面试在外贸信托的上海办公室进行,那天好像还约了几个人面试。 2.面试分为两部分,先是上海这里的hr和风控高级经理的面试,主要聊了下之前的工做经历。接下来和在北京的风控合规部老大进行视频面试,聊了一下,之后就结束了。 3.感觉面试还是挺快的,之后回去等通知。
面试了职位:风控 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行海选般的压力面试,10选1
面试在一个很大的会议室,会议桌很长,当天同一时间来面试的大概有10人左右,大家入座后,会被给到一张答题卷,主要是银行相关的一些新闻翻译,可以自由选择翻译成英语或者日语。 答题完成后,会有部门主管和人事来面试,首先会让大家用自己会的外语(一般是日语或者英语选一)做自我介绍,然后会根据每个人不同的自我介绍开始提问,最后会给到一些发散思维的问题,让大家自主发言。很多海外留学的来参加面试,大家语言和其他各方面能力都不错,在各轮答题中就能明显感觉到来自周围的竞争压力。
面试了职位:金融实习生 - 深圳
面试:平安信托平安信托上海金融实习生面试
面试官是一位中年女士,应该是Leader吧,就问一些很简单的问题,对数据敏感吗?说说优缺点?哎,怪自己太没经验,也没准备过,这种问题都没回答好。可惜了,没过。
Q:说说自己的优缺点。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:民生信托民生信托上海团队面经
先填写简历,等待,面试开始。单独面试,七位考官。每个人都会提问,针对信托行业的发展,业务类型,以及招聘岗位具体提问。
面试了职位:银行 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行难度并不大,日语以外对英语也有一定要求
一共3次面试。1面应该是人事,2面听说是某位副行长,3面是两位日本人的领导。前两次面试基本都是中文,只有用英语的简单自我介绍。终面全程日语,不过对方应该中文也是很不错的,如果有日语单词没想起来,偶尔说个中文问题也不大。
面试了职位:综合职位 - 上海
面试:日本三井住友信托银行上海分行二面就直接采用啦
第一次面试被要求qq视频面试,一对一,半日语半中文。时间大概10min很快,基本就是问问履历上的内容和看看日语能力。三天后收到二面通知。二面是笔试+两位副行长分开面试,笔试内容:先是填写资料,然后有两个问答问题;第二页翻译一条金融经济类的新闻记事(我的题目是特朗普相关的),第三页是简单加减乘除一定不能错记得要反复验算接着就是第一位中国人副行长来面试,我是日本留学回来的但面试被要求说英语了紧张死我了!!还好没什么太大问题,就是问问履历上的内容以及问你有没有什么想问的问题。第二位是日本人副行长面试,关西腔语速超级快,感觉是很好相处的领导面试非常愉快聊着聊着就笑了哈哈哈然后面试完hr叫我回家等通知,面试完一个小时后就被通知录取了,我连三面都准备好了结果二面直接被录取太激动了!!!!希望帮到大家
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 深圳
面试:平安信托投资投行事业部实习生面试
在一个小会议室里一男一女两位正式员工面试的(单面),整体氛围比较轻松。首先自我介绍,主要是个人信息,就读学校,和之前的实习经历自己介绍一下。会根据你的实习经历问一些以前做过的项目相关的情况(笔者之前在券商投行工作)。最后会问你有什么问题吗可以向他们提问,全程都很友善,就是通知录取的时间比较久,大概隔了4天左右。
Q:有什么问题问我们吗。
面试了职位:会计 - 上海
面试:中国信托商业银行股份有限公司上海分行部门主管和HR一起面试第一轮。
部门主管和HR一起面试第一轮。由于他们要开设深圳分行,很多系统项目要跟进,所以最好候选人有一定项目UAT经验,在这方面问了专业性很强的问题,比如怎么做到数据源的正确性,怎么保证自动化报表出数的正确性。面试的过程中已经举步维艰了。部门主管有点严肃。不过听别人说台资的话比较乱,人际关系也蛮搞的。