最近更新时间:2024-04-28 09:00:00

面试了职位:客服主管 - 杭州
电话面试,一面发挥稳定,二面发挥失常
投了简历,周二晚上给我打的电话,和小哥聊了40多分钟,感觉发挥不错,小哥告诉我,因为我离得远,下面估计会电话或者视频联系,如果一周内没有结果,说明被淘汰了。 接下来是苦等的7天,一点消息都没有,原本以为没戏了,心态上已经放弃了,结果第七天下午给我打了个电话,这次是个小姐姐。因为之前小哥告诉我下次如果有电话什么的,会有非常专业的工作人员和我交流,突然压力上来了,跟小姐姐说话突然舌头打转,语无伦次,底气不足,发挥只能用惨来形容,第二次问的问题也不是很专业的那种,还是和第一次的差不多,一开始让我自我介绍什么的,我语无伦次瞎讲一通,又问之前团队带多少人,我说最多10个(实话实说。不敢夸张),然后第二个问题问我投递的职位,我说是客服主管,然后就开始问我认为自己的优势在什么,我说有过2次从零到一组建客服部的经验,把客服流程话术整理的很好,取得了一定成就。小姐姐总结:就是整理了客服话术吧。  这时我知道大事不妙了,恨我表达能力差,话术只是流程的小部分,被对方有这样的理解就等于你之前工作没干过啥正经事,没啥特别业绩。我想补救。想把话题往流程方面带。然后问我创建流程方面,从哪几个维度着手。我说一从战略角度,为客户带来利益,二从事情角度,做到让事找人,而不是人找事。第三个是简单细致,让人一看就懂。(结结巴巴,断断续续,底气不足说出来的,你们自己脑补当时的惨状哈)明显对方没有产生兴趣,表达失败。后来又问我对于人员管理,团队活动有什么心得。(大体就是团队人员解压,提升凝聚力方面的)这个问题是我最大的败笔,其实这个问题之前小哥也问过,两位面试者都问到了这个问题,说明这个是重点。是公司内客服遇到了的焦点问题。我的回答要多失败有多失败,我直接回答没做啥呀?我把流程话术职责分配好了,大家分工合作的很好,只要这个人是个正常的人,就能按部就班完成工作。因为客服95%的工作都是重复流程。我的部下工作轻松愉快,就没做啥特别的团建工作呀。  然后对面明显感觉到已经放弃了,直接说这个职位一般都是大公司的比如电信的经理什么的。你的话希望渺茫。 我感觉完了,这次表现太垃圾了,特别是最后的问题,既然两次问到这个问题,说明他们客服的焦虑非常严重,压力很大,已经让领导层重视。招的客服主管肯定加上这条:要对于解压和有效管理有特殊才能的。而我的回答直接让对方觉得我以前是在小打小闹。根本没干啥正事。细想一下,我应该把话题还望我熟悉的流程方面引导,出现客服人员焦虑问题肯定是因为流程设计上出现了问题,导致客户满意度不高,而客服是直接面对客户的,从而各方面的问题全部积压在客服人员身上,才导致的这种情况。而有效的流程梳理才是治本的方法,仅针对客服人员做疏导工作只是治标。              虽然我的回答暗含了这方面的意思,然而因为自己的狗屎发挥,楞是没能表达出这样的意思。直接导致了失败。哎,还是怪自己面试经历太少,发挥各种不稳定。表达能力不强,语无伦次。我看这几天内就会收到邮件感谢应聘,档案已经加入公司人才库了。最后我还不死心,又作死说自己之前等了一个星期实在太难熬,建议面试流程优化什么的。小姐姐说建议多投几家,这明摆着拒绝了。哎,希望各位看官能以我的失败经历为戒。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
蚂蚁金服

巴尔镇便签运营主管
面试了职位:Java - 杭州
面试:迅动量化面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知通过了。
还可以
2023-08-31 发布
MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
尹丽青
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:同花顺面试:销售顾问。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
很礼貌问答
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-22 发布
面试了职位:销售助理 - 杭州
面试:杭州宣盟网络科技有限公司销售助理面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程1.自我介绍2.公司业务主要是做思亿欧外贸快车软件的,帮助国内客户扩展到国外的,谷歌搜索某个商品,把客户的商品弄到搜索位置的前三。3.面试问题,你能为公司带来什么,需要你的想法要独特点,能为公司带来价值,情商高,微信上要与老客户定期沟通问它门需不需要扩展到国外市场,它会有资源给你,让你去开拓新客户,老客户要定期沟通,最好以朋友之间的谈话,比如喜欢和茶叶,你要去给客户寄茶叶,请一杯咖啡之类的。4. 有时候需要当经理的司机,开车送经理,客户之类的。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-05 发布
金星U盘区域总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
是我太菜,狗头
5轮面试:填信息表、笔试、留作业、视频面试、HR面试
2023-06-14 发布
YOKIMIYA
面试了职位:C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C++。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面 有很多的电话号 从磁盘读到内存中 怎么样占用少的内存方法一、字典树  因为很多电话号码会有公共前缀,并且电话号码是由0-9的数字组成,因此可以考虑利用字典树来减少内存的开销。方法二、分组排序  手机号是11位,而4个字节的int型变量最多只能保存一个10位数字,因为INT_MAX - 1 = 2147483627。  为了解决这个问题,可以对海量手机号按号头进行分组,如138开头为一组、189开头为一组(号头只有几十种),然后对每组号码进行升序排序,并将每一个手机号与所在分组最小手机号相减得到一个差值,作为偏移。  这样的话,我们只需要记住每组最小的手机号和后面每个手机号的偏移(int型可以存储)就可以了,这样可以大大减少内存占用。问了问实习代码提 自己实现一个栈二面 上来先问项目做的webserver 问我是不是网上开的随便编到简历上了 我说我自己写的要不要看代码 算法 字符串 a b c 将a中出现的字符串b替换成c两个链表 做加法 简单八股
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-05-01 发布
丹心舍打孔器编辑
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。有了很好的初印象,有一定难度,没通过。
面试官人不错,不过问的一些八股我没答上来
2023-05-21 发布
面试了职位:深度学习 - 杭州
面试:幻方量化面试:深度学习。面试体验平平,难度也是有的,没通过。
做一道编程的大题,题目难度不小,但是解决准确率90%+,告诉我分太低了。。。不知道要多少才合格
2023-06-29 发布
太岁书院相机媒介投放
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验不太好,总的来说有难度,希望能通过。
需要准备的东西很多,如果知识面不够的话面了也是浪费机会
2023-09-19 发布
路人甲
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:连连支付面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度由浅入深,没通过。
成都这边研发部招聘,一面是视频面试,问的问题都是简历里的相关技术栈,由浅入深,然后有很多应用场景解决方案提问,还是要做好充分的准备,我太菜了,所以没通过
2023-08-28 发布