最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

风险决策中心面试经验分享
一般来说,蚂蚁的面试都是三轮,而且较为人性化,可以利用电话面试。第一轮是team 成员面试,如果ok会交给team learder 面,最后是hr面。自己面试的是风险决策中心的风控岗位,这个岗位主要是蚂蚁大安全中心下,主要是***风险,比如如果何方薅羊毛等。 自己第一轮面试是要被问及的是自己简历上的内容,没有特别过technical的问题。到了第二轮 team learer 面,被问了很多相关的问题。比如决策树和随机森林的优缺点,如果应对营销薅羊毛等,总体感觉偏难,而且当时leader 貌似还有会,说话巨快,所以后面自己表现也一般,有点紧张。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风控 - 杭州
hr比较随意,节奏很快
hr打电话,基本上立刻需要你空出时间半个小时,这个真的非常不好,不管你在哪里,立马就要面试。如果你说现在不行,可以约个时间特意空出来,基本上回答都是,没办法约,我再试吧,给人感觉很不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:针对简历的具体了解。
先问了问对这个岗位的
假设拥有所有数据,上海地铁站,先用APP扫码,再过安检进站。从数据的角度,分析如何让一部分人过安检,一部分人不过安检,从而减少高峰期堵塞情况。 先问了问对这个岗位的了解情况,然后面试官简单介绍了一下这个岗位。然后做了个简短的自我介绍,2分钟。从简历里,聊了聊最近的实习经验。因为有用到机器学习,就顺便开始考模型接下来是风控场景模拟,从数据的角度,分析上海地铁站如何让一部分人过安检,一部分人不过安检。然后问了问职业规划,最后问我还有什么问题没有。聊了聊工作强度,不同团队压力不一样,公司是以目标和结果为导向的,工作时间很弹性。感觉还不错,就是有个模型问题没答上,期待二面。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:假设拥有所有数据,上海地铁站,先用APP扫码,再过安检进站。从数据的角度,分析如何让一部分人过安检,一部分人不过安检,从而减少高峰期堵塞情况。
面试了职位:风控 - 杭州
问过的问题是所有面试中最好的。
问过的问题是所有面试中最好的。海外投递,一面电话,面试官问了自己做过的项目,并由此深入问技术方面的问题,问题有难度,但非常好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
蚂蚁金服

黑土村转换头面点师
面试了职位:客户经理 - 杭州
面试:上海银行杭州分行面试:客户经理。感觉挺亲切的,问的常规问题,应该没有通过。
无领导+半结构,六人一组,本结构就是挑几个人提问,你回答的时候别人都能听见。没啥专业问题,问的都是行为问题,为什么选择岗位?愿不愿意调剂等等
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-09 发布
紫霄塔太空舱系统集成
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江保融科技有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,期待有个好结果。
挺好
2023-10-12 发布
飞星谷明泉衣图像算法
面试了职位:iOS - 杭州
面试:同花顺面试:iOS。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
难度一般。感觉ios开发对语言要求不是很高。对计算机基础知识也没什么很高的要求。都是到岗在学习
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-05-17 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布
碎星谷音箱救生员
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:测试工程师。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
还行
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
ff
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:幻方量化面试:C/C++。难度较大,偏向于项目
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-08-27 发布
琉璃斋钢琴跨境电商运营
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
1面还行 ,聊的比较轻松,问了一些常规问题,然后做了一道算法题
2023-11-27 发布
天上空调 夹具工程师
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
主要是问实习经历
2023-11-22 发布
路人甲
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:连连支付面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度由浅入深,没通过。
成都这边研发部招聘,一面是视频面试,问的问题都是简历里的相关技术栈,由浅入深,然后有很多应用场景解决方案提问,还是要做好充分的准备,我太菜了,所以没通过
2023-08-28 发布
暮雪千山
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
整体刚觉还可以,没有什么太大的难度,主要在题目的设置上,手撕算法
2023-11-28 发布