最近更新时间:2024-05-01 06:00:00

8个人一组貌似,就2
性格特点 8个人一组貌似,就2个本科生,其他都是研究生哭哭,当时觉得凉透了,现在银行都这么卷的么。我好菜,我不配。 接着一分钟自我介绍,轮流来。 然后就无领导小组讨论,还好没有出现一群人抢leader的惨烈局面,大家都算和谐。我这是第一次参加群面,问题不大,平时咋讨论现在就咋讨论完事儿。 最后回答几个问题,比如“做了哪些别人不愿意做的事”还有“性格特点”之类的,好回答的。
Q:性格特点
地点上海虹口大连路
地点上海虹口大连路。我们这组6人,面试官5位。第一轮:1分钟自我介绍,但面试官不会卡时间。 第二轮:无领导小组讨论,题目:个人职业成长应该长期深耕在一个行业还是短期跳槽适应时代发展。5分钟思考,1分钟自我观点阐述(面试官同样不会卡时间,但自己心里要有点数),8分钟小组讨论,5分钟组内选一人总结发言。 第三轮:半结构,题目:一个团队中的人能力有高有低,为了共同完成目标,你是怎么应对这样的问题,分享你的经验。三轮完了之后,面试官们会对自己感兴趣的人提问。e.g.教育背景,奖学金,实习经历,对银行看法。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
史上最短群面——8分钟
自我介绍每人1min,看题5min,每人陈述自己观点1min,无领导讨论8min,派一个人总结3min。题目是改革对社会经济的影响。群面结束之后每个人都回答下最得意的事情和最遗憾的事情。 然后是半结构化面试,我们5个人,有四个人被问了半结构化面试的问题。今天的群面是我第一次当总结员,希望能收到Offer!
Q:改革对社会经济的影响。最得意的事情和最遗憾的事情。
上海银行分行业务培训生面试
5v6,先是自我介绍,然后无领导小组讨论问题说出个人看法,小组总结完要两个人陈述,最后针对个人问问题。
上海银行分行业务培训生面试经验
先报到领名卡,随后是无领导小组面试+半结构化面试。 无领导小组面试,先各自看题目5分钟,每个人发言1分钟(不按照顺讯),再集体讨论15分钟,最后派代表进行3分钟演讲。 随后是半结构化面试,面试官给出一个情景,然后每个人1分钟回答,讲解决方法。最后是针对个别同学进行单独提问。
参加的事上海银行深圳分行的业务培训生岗位面试
参加的事上海银行深圳分行的业务培训生岗位面试。校园招聘会上投递的简历,收到面试通知后补的网申。感觉是为了群面凑人数,当天面试人数较多,上午是一面,形式是无领导小组讨论。一次一组,一组大概半个小时。中午在原地等待结果通知是否进入下午的二面。上午群面淘汰的人很少,基本都进入到下午的二面。 下午二点开始二面,5v1,结构化面试。提问一些基本的问题,但是要等很久,一个一个来,我倒数几个,等了将近五个小时才轮到。面试官问到我是否愿意做柜员,还说本科生竞争力不行,所以我大概是没出门就被pass了(手动再见)。
面试了职位:分行业务培训生 - 上海
【2019校招面试】分行业务培训生(上海)
网申之后笔试(行测、上银发展历史etc),通过以后很快就受到邮件通知参加面试。一开始收到了两个地址不同时间的面试邀请(但是都没写是面什么岗位,但肯定不是我投的上银基金的岗位),因为不在国内所以不能参加,在hr电话确认的时候说了一下,之后就让我去参加下一周的面试了(这次只有其中的一个)。通知我是2点半那场,但一点半就收到电话问我能不能早点到。虽然知道群面要凑人数吧,而且我也确实在路上快到了,但这个操作还真是。 到场之后就是扫码,签到,等待。感觉人性化的一点是,告诉我们有月饼水果、饿了可以吃。虽然我确实没来得及吃午饭有些饿,但还是没吃。群面小组一共7人,5个面试官。我是第一次参加群面,毫无准备,加上我不接受这个调剂岗位,所以就把这一次当作学习。 群面一共三轮。第一轮:1min自由介绍。第二轮:无领导小组讨论,自己分析材料5min,阐述个人观点1min,按照观点分组讨论5min,最后每个小组出代表阐述观点3min。我们的题目概括一下大概就是是否支持大学生炒股。题目比较简单,但要注意自己的时间。第三轮:面试官问问题。第一个问题是问所有人的——推销一件东西(什么都可以,比如商品/股票)。然后就挑了4个人问问题,我是没被问到的其中一个,所以也证明自己没戏。其实我还是很希望被提问,毕竟想积累经验。结束之前被告知结果会在月底前通知。 听同组的同学说只有这一轮面试,大概月底就是最终结果了吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
上海银行

天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
富士山笔袋渠道销售
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:浦发银行面试:信贷专员。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,未能通过。
无领导。题目比较难,非专业相关的可能会说不上来话。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
原六岛电池学徒工
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:浦发银行面试:银行大堂经理。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一轮无领导小组群面,同组有领导力很强经验也很丰富的大神,自己只要正常发表自己的观点,能够与众不同并与题目贴切基本就能通过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-13 发布
梦醒
面试了职位:Java - 上海
面试:渣打银行面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
对英语要求过高
2023-12-05 发布
西湖吸铁石图像处理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:大华银行面试:管理培训生。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
百威GMT2024群面25个人一起分小组完成simulation的case时间很紧张,在有限时间内完成讨论并且做presentation+回答问题最后会有10-15分钟的1V1面试
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
Philvive
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:南京银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。体验感还不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
研究生岗,面试过程很nice,面试官很亲切,主要问学习生活相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:平安银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。面试还好,难度尚可,基本能通过。
自我介绍+抢答+自由提问两轮面试遇到的面试官都很好
2023-11-02 发布
SUNYUESY55
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理(需求分析)。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,期待有个好结果。
1、先是HR联系打分,非全日制研究生,不计入成绩,按本科算学历成绩2、使用小鱼易联视频面试,两个总级别的面试,人非常nice,很有素养的人,自我介绍+项目经历+工作遇到XXX问题怎么处理?本人女生没有被问到婚否,很难得,又被尊重到,3、马上总裁面试4、还有一轮笔试
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-11-02 发布
Galaxee
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:银行大堂经理。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
面的管培。一面:群面(无领导)+半结构化(2人),面试官比较友好。二面:群面(10人)结构化,问自己的经历、银行情景问题。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-02 发布