最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:android工程师 - 上海
经历华为才知道什么是没见过世面。
接到面试通知。然后去了公司之后,hr先让我做了一份笔试题。然后进入面试阶段。由于自己之前因为个人原因 有三个月没有接触Android这方面的知识。对知识点有些生疏。面试官很好,对于我没有打出来的问题。还给我讲解了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试华为上海android开发
接到华为的招聘电话,聊了一些基本情况,确定有想来华为的意愿,并且当前的工作有一定的相关度,然后让去现场面试。按照约定的周六早上9点到了华为上研所,在浦东金桥,位置比较偏,周围都是工厂。大厅门口领取了各种表格单填好交上,然后就是等啊等啊等,人好多,过了一个多小时终于排上了。 开始技术面,没问很细节的问题,主要问了之前做的研发工作内容,问如果由原先的java后台开发转向android开发,自己认为是否有困难等,聊了半小时结束。然后是做一个性格测试的题目,都是选择题,感觉很多题目前后都是重复的,很快就做完了。 又过一会儿hr面试,问了当前薪资,家庭相关的问题,对加班有什么看法等,可能华为研发岗位加班比较严重成了一个文化,担心不愿加班人很难融入吧。 面试结束后2周接到电话通过了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:android工程师 - 上海
面试比较轻松,好好准备没问题
机试和性格测试 第一题100分 计算器出错:把所有的‘0’都变成了‘*’,而且不能智能的消除小数点数字后多余的0, 比如100.00100写成了1**.**1**,现在要求编程序转换回来,并消除小数点后多余的零。 如输入:1.**1** ;输出:1.001 第二题200分 输入两个字符串str1 str2和整数n,要求两个数以n进制相加,然后输出字符串str3 第三题300分 没时间了,题都没看到%>_<% 机试前,上网搜搜,见见题型,字符串操作要熟练。每道题有3个测试用例,过一个用例就1/3的分。所以每个题你必须把基本功能实现,再去保证用例都过。每道题5次提交机会,但可在本地随意调试。保证第一道题满分,过机试就完全无压力了。 性格测试。30min 每人至多2次机会,第二次没过,直接走,不会告诉你结果。性格测试刷人还是比较惨的!很多同学机试100多200多的都杯刷了,所以性格测试一定要认真作答。一个题变着法儿问你,一定要保证多次选择的是一样的,不然,KO! 面试 2轮,大部门时间在等待!2:20的等到5:30才走。。。 第一轮,技术面,很基础的。一个教室,一对一,面试官就跟你坐一张桌子,坐你对面。 自我介绍 讲解机试第一题的思路。 C/C++基础:inline 和define 的区别;volatile的作用,应用在哪些地方,为什么不是所有的变量都用volatile;static变量的特点 操作系统:线程和进程,怎么实现线程的同步 数据结构:对什么排序比较熟悉;二分法查找 现场写程序:一句代码实现,判断一个int类型的数是否是2的幂。2进制,位运算 a&(a-1) 实习:实习的主要工作。做软件测试什么能力比较重要?白盒测试和黑盒测试的区别。什么是UT?为什么离职?外企比较轻松,到华为会不会不习惯? 也许是女生,也许面的是测试,面试官很nice!所以一面很轻松的就过关。 第二轮,综合面。一对二,一个面试官坐你和另一个同学的对面。 自我介绍。项目介绍。问你项目的规模,你担任的角色。说说对华为的了解
面试了职位:android工程师 - 上海
刚毕业的软件助理工程师。
分为技面、人面、综合面试。技面主要是问一些关于技术方面的问题,和对Android系统的简介和经验,这一块问的比较仔细。人事面试感觉很容易,一般技面面试的评语可以都没有什么问题。综合面试官问了些其他方面的技术问题,工作生活习惯,还有加班问题(当然是答接受加班啦)。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华为上海研究所

宙辉联盟票夹缝纫工
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海华谊集团面试:产品经理。较糟糕的面试体验,难度递增,基本没戏。
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
Q:专业问题比较多,很难通过
2023-02-27 发布
潇湘阁日历电话客服
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:建筑设计师。感觉总的来说都是满分,难度差不多,确认通过。
还行,一面的总监是德国人,全英文讲解作品集也没有太大压力。二面是总工面的,会给一些压力,以考验你的抗压以及临场应变能力。现在就等着和人事谈薪资了,希望能拿到一个合理的水平,起码在上海能活得下去
2023-06-14 发布
如来陵收纳盒给排水工程师
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:上海勘测设计研究院面试:实施工程师。感觉总的来说都是满分,难度差不多,基本能通过。
准备笔试
4轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试、笔试
2022-12-12 发布
宙辉联盟办公椅健康顾问
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:中电32所面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,应该是没过。
电科32所,打电话让我介绍一下自己,首先问了我参与了哪些项目,在项目中担任了什么角色,接着问我关于软件测试的框架,对于黑盒白盒测试的理解,然后问了我关于嵌入式的看法,在校期间是否做过单片机的相关项目,并介绍,最后问了一些个人情况,大致这样。
2023-04-12 发布
斩铁谷书架负责人
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:建筑设计师。感觉一般吧,难度尚可,确认通过。
之前校招的面试,华东院校招还是主要看有没有实习过,实习过就很好进,没实习过就算条件再好也很难。但社招就简单多了。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:上海飞机设计研究院面试:C++。感觉很正规,难度也是有的,对结果有把握。
嗯嗯
2023-01-02 发布
面试了职位:城市规划设计 - 上海
面试:中国建筑上海设计研究院面试:城市规划设计。很棒的一次面试体验,面试难度不大,确认通过。
详细问了一下在校毕设的具体思路、设计想法、分析工具,然后简要介绍了一下集团的组成部门
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-13 发布
面试了职位:城市规划设计 - 上海
面试:华东建筑设计研究院面试:城市规划设计。面试印象不是很深刻,总的来说有难度,收到offer了。
一面 常规设计院里的那一套东西,看看作品集,问问设计内容无
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-16 发布
真武门烧烤架移动产品经理
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海航空测控研究所(633所)面试:测试工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
具体来说很简单 不会问很专业的问题就是薪资不是很高
2023-11-15 发布
土星碎纸机货运司机
面试了职位:编辑 - 上海
面试:上海英拜生物科技有限公司面试:编辑。感觉一般吧,整体难度一般,应会有好结果。
主要是自我介绍,对做过的一些课题做介绍。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、留作业
2023-07-13 发布