最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

南京

清空已选条件

面试了职位:实习生 - 北京
面试过程
一次在前程无忧上面搜索招聘信息,刚好看到了深圳中铁二局的招聘信息,仔细看了一下应聘条件,觉得自己基本符合,所以就发了简历到了公司邮箱.没有想到很快在1月28号就收到了何部长的邮件回复,让我去公司面试,由于自己那时候已经回家了,所以根本不可能立即过去面试,在加上快过年了,我想还是过完年再去. 2008年的钟声很快把我带入了新的一年(农历),春节的喜庆刚刚过去,又要投入到紧张的 求职生活中去,我怀着试试看的心态给何部长打了个电话,没有想到何部长很热情,让我有时间到公司去面谈,我很意外,也很兴奋,以外的是没有想到这么晚回复还能给我一个面试的机会,兴奋的是或许我可以有机会早日找到工作.刚好那时我人也在深圳,所以第二天上午我立刻就赶过去了. 第二天过去的时候,何部长刚好不在办公室,后来的同事李哥接待了我,让我稍微等一会,我怀者忐忑的心情在焦急的等待着,虽然那时候深圳的天气很冷,但我还是感觉身上在不断出汗,后来何部长从外面回来了,由于刚好有人在和他商量事情,所以我还是又等了一会儿,不过从何部长的表情来看,给我的第一印象就是很平易近人.实际情况也正如我所料, 何部长跟我谈了很长时间,询问了我各方面的情况,也告诉了我很多我不知道的东西,当然我的收获也不小.中午饭还是在公司吃的.吃过饭,稍微休息了一下,何部长给我又出了一道考题,让我写一篇关于人才的文章,最好三十分钟完成,题目自拟,写完就可以走了.当时给我的第一感觉就是这是在测验我的文字功底,所以我认真构思了一下,一气呵成,在规定时间内把任务完成了,虽然自我感觉不是很好,但我还是竭尽所能了.在把文章交给何部长后,我就闪人了. 三天后,何部长打来了电话,问我有没有时间,如果可以的话,他想让我过去实习一段时间,由于那时刚好在做论文设计,有些事情也需要到学校处理,所以我答应何部长3月初过去,然后我就一直在学校忙我的事情.没有想到,3月2号那天,何部长打来了电话,问我最近的情况,让我很吃惊,他那么忙竟然还记着我的事情, 不由的让我从心眼里佩服他,感激他,我也要郑重说声谢谢您何部长. 3月5号是我答应何部长去实习的日子,我的一切都已准备妥当,只待向着目标前进.
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:让我写一篇关于人才的文章,最好三十分钟完成,题目自拟。
中国中铁

学者城衣架HRBP
面试了职位:工程预算 - 北京
面试:中铁建地产工程预算面试很好,共3轮面试
一面 人力面,基本情况沟通分管领导深挖简历,侧重岗位进行简历询问。三面是分管领导面,也是偏向岗位去问简历。整体感觉面试官素质都很高。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-17 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:太古地产面试:财务经理/主管。细节还是很不错的,难度不小,告知通过了。
三面确认通过。HR初面了解过往经历、薪资要求、职位匹配度等细节问题。二面是部门AD+笔试,笔试中英文,题目比较难。三面AD终面,面试时间比较长。
6轮面试:视频面试、电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-24 发布
路路路路
面试了职位:会计 - 北京
面试:中交一公局海外公司会计面试一般,共1轮面试
分享下初面的经验吧,社招视频面试,四对一,但是主要是一位财务负责人面试。行为面试+英语面试+专业面试(题不难,但是忘了,可以多看看三张报表和固定资产相关的),最后要对面试做个总结。建议多准备吧。
2023-11-16 发布
客厅教室 客户代表
面试了职位:机电工程师 - 北京
面试:中铁电气化局面试:机电工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单,收到offer了。
没有问专业问题,只是介绍了一下给个人基本情况。剩下的就是HR介绍单位情况了,问了下职业规划
2023-10-07 发布
面试了职位:教师 - 北京
面试:北京城建勘测设计研究院有限责任公司面试:教师。面试态度挺好的,没啥难度,告知通过了。
挺好的
2023-11-14 发布
mac
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:中冶置业面试:地产招投标。面试印象不是很深刻,整体难度中等,收到offer了。
 问专业性的问题,还有以往工作经历,跳槽的原因
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
楼道教室 采购助理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中交机电工程局有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试的时候hr问了下是否可以下一线施工岗,能否接受分配到全国各地的施工单位等施工单位常见的面试问题,同时也了解了下学校经历,实习经历等,倾向的工作地点,
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-10-16 发布
紫虹族多屉柜物业租赁销售
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国建筑土木建设有限公司面试:会计。感觉就还好吧,面试难度一般,确认通过。
由办公室人力负责面试,没有专业面,只要学校匹配校招基本就进来了,很容易匹配
2023-11-09 发布
安丽娜
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:北京市建壮咨询有限公司地产招投标面试不好,共1轮面试
已经招到人了还让人过去面试,等候室hr一直在说那个人要让自己发offer,说要招那个人
2023-11-23 发布
冒险湾支架游泳教练
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:中铁电气化局面试:视觉设计师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
感觉不错可以的
2023-12-20 发布