最近更新时间:2024-05-01 19:00:00

chenes
Java面试一般,共1轮面试
hr通知腾讯视频会议视频面,第一轮是技术面,主要是都是政务相关项目,业务很复杂,用到技术springcloud那一套
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-07 发布
面试官人很好
面试未通过。环境高大上,少于30分钟,沟通顺畅。面试官人很好,但是涉及到容器,Linux空间我回答不上,还有大数据方面没有涉及,所以很遗憾,下午就收到邮件不通过
面试了职位:Java - 广州
面外包干活岗,面了J
面外包干活岗,面了JUC并发包的的八股文,都答上来了。又开始问synchronized,问了synchronized为什么会慢,我说互斥阻塞,从从用户态切换为内核态中间有开销,当然会慢。他说你从哪里看出来他们阻塞了。我说可以用javap看class的字节码内容中,synchronized会编译成同步指令,有两个标记位来判断。他说那你看过synchronized的源码是怎么实现的吗?我说这个是关键字,没有看过源码。接着问了就以前做的项目问了很多项目用的要的框架和中间件。问了一大通,怎么用,为什么用。以及Redis面试八股文,数据库优化八股文,都答上来了,显然还不够,还要问有没有看过MQ的源码、Redis的源码、MySql的源码。RabbitMQ是用的Erlang、Redis是用C语言写的,我一个Java外包开发岗,问我有没有看过源码,我一头雾。最后问完了问我有什么想问的,我问他你问的这些你自己有看过这些源码吗?有没有研究过他的底层原理?显然面试官被我这么一问,急了,他说根据我面试你的情况,我对你有了一个判断,你干了这么多项目啊,还只是会用框架,达不到我们的用人水平。好家伙,系统设计能力,集成整合能力,业务领域能力就一点都不能体现水平?就读源码能体现水平?现在对外包都这么高要求了吗,这是招源码研究员的吧?过一阵可能就要问Linux内核实现了吧,有Linux内核贡献者可能符合他们外包要求,当然不是每个面试官都这样,面我的这个要求忒高了点。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共4轮面试
问你觉得公司在行业中处于什么地位?未来发展前景如何?与同类公司相比优势在哪?平台大。问你的岗位晋升路线是怎样的?需要达到什么标准能够获得晋升?公司晋升机制你觉得是否合理?项目经理、高级项目经理、 业绩指标达到部门前几。合理,但是有些地方需要改善,比如加班太多,加班是没有加班工资的。问公司有年终奖吗?一般什么时候发?能发多少?有,年末发啊,3个月。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-11 发布
永夜的星尘
Java面试很好,共3轮面试
一共三次面试,一面技术面,二面hr面,三面部门经理面,以前腾讯还在的时候可能问得很难,现在校招都问得很简单,能不能过更多看眼缘
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Java面试不好,共1轮面试
先上总结:首先大家可以不用看hc上写的薪资了,纯钓鱼的。这家公司定薪是基于你上一家公司的10%-20%涨幅来定的。甚至根据薪资来匹配你的职级。另外offer流程很慢,等了2个多月没有消息,不知道是公司本身流程制度问题还是hrbp能力问题。先说说我的情况,我6年经验Java开发,面试高级开发岗位,期望年薪30w。当时看到hc上写着是18k-25k×16个月,觉得还可以,于是就投了。面试过程简单说说。一面问得比较深入,会根据你简历上写的一些技能,深入地问到其中的一些技术细节,一面持续了1个小时,面完能感受到双方都挺累的,面试结果当然是通过。然后就是二面,二面问了一小部分技术相关的问题,大部分在问项目管理,我自我感觉答得一般,不过还是通过了。至于三四面,基本上就是聊聊天就通过了,没啥太深刻印象。总的面试结果就是我面试通过。关键的来了,到定薪阶段,hr直接摊牌说只能给到上家公司的10%-20%涨幅。不论我怎么解释我目前薪资是偏低的,我的能力是足够的,都没有用,最后给我定到15k多点×16,中级Java。我直接笑死,贵司中级开发都要面4轮技术面吗?给不起hc上的薪资,就不要写上去好吗?大家时间都很宝贵,真的不要整这些东西搞人心态,浪费别人时间。还有更离谱的操作。虽然这个薪资我很不满意,但是还是先答应下来,等有更好的offer再拒掉。然后hr说在走流程了,有结果通知我。结果就是,我找到新工作都入职了,距离面试通过定薪已经过了2个月了,那个hr突然来找我,说流程还在走,问我是否找到新工作。我直接无语了,礼貌回了一句就删了。真的第一次见到这么离谱的公司,我把我的经历说出来,希望大家能避免踩坑吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-18 发布
面试了职位:Java - 广州
无语的一次面试。
半个小时视频面试,首先面试官没开镜,这是令我很不舒服的地方。 第二,我自我介绍完之后,面试官就问概念,一上来就各种jvm,拿着大厂面试题来问,我只是个拧螺丝而已...后来问的问题尚算正常一些,但半个小时时间真的不够。感觉有点走流程,或者是双方没有缘分吧。
ck333
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,应该是没过。
只是面了一个银行外包 ,问的八股文,二面追着项目问,但是内网开发不太想去
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-31 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。不太靠谱的面试,题目稍有难度,感觉没戏。
上来先问自己的技术点然后就问Spring八股,JAVA是一点都不问。而且都是随手一搜就知道的什么Spring的AutoConfigurationMysql的B+什么的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-19 发布
fcy
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,应该是通过了。
项目一面
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-29 发布
数字广东网络建设有限公司

面试了职位:产品助理 - 广州
面试:广东联通客服中心面试:产品助理。给人感觉很亲切,难度是有的,感觉没戏。
问很多
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-04-10 发布
金星键盘化妆师
面试了职位:网络客服 - 广州
面试:嘉音讯面试:网络客服。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,确认通过。
进去面试跟实际上面写的有些不一样,还是建议别去。
2023-06-12 发布
面试了职位:数据 - 广州
面试:广州移动面试:数据。总体面试感觉不错,问的常规问题,结果应该是没过。
主要围绕简历。
2022-10-26 发布
kenney
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广东联通客服中心面试:产品经理。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
面试产品经理岗位,主要问了两轮,都是一对一面试。第一轮问了工作经历,并让介绍了经历中的重点项目。第二轮设置了一个场景,让我说明预期的产品工作计划,以及对于特定场景下,如何协调开发/测试/部门领导,促进产品顺利上线,提出了一些具体的问题。
2023-09-24 发布
xx
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:广东联通客服中心需求分析工程师面试一般,共2轮面试
1.上午10点左右电话约下午2点多视频面试;2.5个左右面试官,对面没开视频;3.应该有人事,问得较杂,也会问前几家流程啥的,对项目有压力面试;4.最后面试官总结与资历深的相比欠些能力,问外包考虑吗?不考虑。至于岗位是否一开始就打算招外包就不清楚了~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-06-09 发布
天之林地学生证电梯工
面试了职位:网络工程师 - 广州
面试:广东电信面试:网络工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,希望能等到好结果。
校招,1.本地人,问家里人在哪里住,做什么工作,2.简历的项目主要做了什么3.简单聊天4.你有什么问题要问?
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-28 发布
芙蓉舍起钉器行政主管
面试了职位:Java - 广州
面试:广东联通面试:Java。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
可能是我的简历没什么竞争力,hr看了我的简历之后,问了下有没有实习经历啥的,也没有问简历上面具体的项目经历。总之很快就结束了,也没有后续了
2023-04-19 发布
埃菲尔铁塔洗手液主持人
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:中国联通有限公司广州分公司面试:网络安全。感觉一般吧,整体难度不算高,个人感觉没戏。
自我接受 最后听起立似乎因为工作地点的原因不是很匹配,感觉没戏
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:自我接受
2023-03-01 发布
面试了职位:网络技术工程师 - 广州
面试:广州联通面试:网络技术工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
一面网面简单了解个人信息,二面技术面
2022-10-25 发布
宙辉联盟洗手液客服主管
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州电信面试:运维工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,基本没戏。
校园招聘会上直接问你,一般是你简历写什么问什么,问的比较详细,所以自己的简历一定要熟悉
2023-10-07 发布