最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

等了很久。
等了很久。面试官态度不是特别好。在网上查的待遇感觉也少了。整个金融行业应该不会这么低。不过有平安做后盾学学经验也好。
面试了职位:经纪人 - 深圳
说说深圳一面的大致情况。
上周四一面,形式是小组面试,由HR主持。来的人不少,几个海归本科和硕士,几个香港念得硕士,剩下几个有工作经验的本科。三个环节:1、自由顺序自我介绍,掐时间2min。后自由走动与感兴趣的其他应聘者交流互相认识,大约2min.2、HR点了几个认为有相关学术背景或工作经验的人聊对货币经纪这个行业的看法和认识,随后HR介绍公司的情况和业务。3.分3-4人为一小组讨论,主要是考察问题解决和团队协作能力。明天二面,望好运。
Q:最后会让大家写下自己期望的薪资、入职时间,以及在相关领域的人脉资源情况。
性格测评+hr面试 主要考察性格契合度
先做一份性格测试,然后与hr进行面试。hr说我不适合,并且传授了一些面试技巧,让我端正找工作的态度。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:经纪人 - 深圳
首先,面试官很专业,我对他的印象很好。
首先,面试官很专业,我对他的印象很好,给人一种非常professional的感觉。 其次,面试流程就是首先做一份九宫格性格测试题。然后由面试官来救我的简历介绍我自己,接着是对我的职业规划,和对货币经纪人的认识来提问。 再次,面试官先生给了我一些合理的和积极的职业建议,包括我的缺点和弱点在哪里,真实的broker的工作情况是怎么样的,我哪方面有不足不能胜任broker这份工作。这些建议对我以后的职业发展都是大有裨益的。无论面试结果如何,我都很感谢面试官对我的点播。 最后,我想如果有一丝机会,我还是想去平安大厦工作的,我觉得真的很高大上,比上海国际的大楼高大上多了,我有预感,平安利顺早晚在各方面都超过上海国际! 最后的最后,我想补充一点,有人说面试官的压力测试让人感觉不舒服,我想告诉你们,客户的刁难可能比面试官的压力测试难受一百倍,你们如果连这种压力测试都用过不了,真的不适合做经纪人这个职业。 祝在此面试的你能得到梦寐以求的工作机会!
面试了职位:经纪人 - 深圳
首先,面试官Andy...
首先,面试官Andy给我的感觉很好,非常professional,是我欣赏的类型。 其次,面试流程就是先是让我做了一份九宫格性格测试题,然后主要是针对我的简历问问题,还问了职业规划,和对这份工作的认识。 再次,面试官给了我一些合理的和积极的建议,包括让我了解到了我在网上所了解的信息,告诉我了一个broker真实的工作环境,所需要具备的技能。让我知道了我的缺点和弱点。我觉得这些对我以后的职业发展也是很有帮助的。无论面试成功与否,我觉得这次能和Andy先生会面是一件有意义的事。 最后,我想说,如果有机会我还是想进平安大厦工作。 祝面试的你获得你梦寐以求的工作机会!
面试了职位:经纪人 - 深圳
一面,hr一对一纯聊。
hr很会聊,就简历和过往经验来问问题。 纯聊天,但是如果你的认识不对的话她会就这一方面问多很多问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:经纪人 - 深圳
学金融的不推荐去,经理很不正常
进去先做九型性格测试,然后跟HR聊。一开始还挺正规,像模像样的,后来就听出来,这个岗位基本不需要金融专业知识,主要性质跟销售差不多,主要就是陪客户,吃喝玩乐都陪,陪好了就算合格完成任务。 二面部门经理更是不正常,进来聊了几分钟,让做了个自我介绍就草草结束了,基本没什么发言机会,莫名其妙的。
Q:你有什么社交技能?
货币交易经纪人总部面试
目前进行了两轮面试,地点在深圳总部,周边环境不错。在深圳福田香格里拉旁边的嘉里建设中心。附近有地铁,方便出入。
面试了职位:经纪人 - 深圳
先做题九型人格测试,HR面试、用人部门面试
这家公司是我以前公司的合作单位。先做题目。HR蛮专业的,问职业规则,离职原因。我说的比较多,感觉还好。然后用人部门管理人员再过来面试。说电话再通知。问了期望薪资,但他们没说薪资。 感觉这边薪资比较低
面试了职位:经纪人 - 深圳
面的好不一定干的好!
采用的视频面试,因一直从事股权相关实习及工作,对债券所知甚少,故实话实说,这也是本人认为解决生活中所遇到问题最行之有效的方式了。1自我介绍,2对他们的看法,3过往经历介绍。 入职后,说是有专人带培训,但交易时段大家真的都比较忙,无暇顾及,只能后边看着自学,要做broker至少先做半年data,节奏快,容不得半点分神,当然,这也是此职位本身的特性,希望有志从事此岗位的朋友思之而后行。 工薪待遇起点低,带若你能坚持下来,3年后跳公募债券交易还是比较靠谱的。
Q:为什么打算来深圳?
平安利顺国际货币经纪有限责任公司

Rnnnn
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:高斯贝尔家居智能电子跨境电商运营面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程是在松岗这边的工厂办公室面试的,位置稍微有点偏,附近挺多大型工厂公司环境还可以,里面的人也挺有礼貌HR先针对简历问一些之前工作经验,有没离职证明大概薪资之类的,然后是部门主管大概说了一下店铺现状问问你的看法,因为简历写的比较具体而且有数据支撑,她觉得能力没问题就叫总监再来面,但是总监刚好有事叫回去等通知,目前还没消息
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-05 发布
不喝浓茶鸭
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
面试:紫金港资本法务专员/助理面试不好,共2轮面试
面试流程很差,约的早上十点一直等到快十一点才面试(经理还没到),见完经理说见下副经理(副经理一直在开会)等到快十二点让我先去吃饭,我同意当天下午再过来一趟,约的2点半。我到了之后经理还没到(后来又说副经理在接待客户)一直从2点半等到了快四点才见上副经理…… 面试体验感太差了,副经理很着急啊,一会还要开会,不到十分钟就结束了……最后的拒绝理由是没有相关行业经验…… 就冲这个对求职者的态度和求职时间,不建议来。。。太差劲了
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-03-03 发布
边境岛台灯修图师
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:南方基金面试:市场营销。感觉很正规,确实有一点难度,告知通过了。
一轮群面,轮流介绍自己,包括学校等具体信息,就社会热点进行探讨,进行基金产品介绍;二面,自我介绍,怎么看待压力,以往有没有压力比较大的时候,怎么解决的,要不要读博
2023-05-16 发布
LK
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
面试:南方基金面试:法务专员/助理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,应该是没过。
和小红书说的一样,先每个人做了自我介绍,然后分享研究成果、个人至暗时刻、推票,都需要抢答;最后无领导小组讨论:你觉得哪个人应该进入下一轮面试。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-06-07 发布
宙辉联盟日历网络销售
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:景顺长城基金面试:证券交易员。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,应该是没过。
目前为之,只经历了一次面试,在这次面试之前还有一次笔试,笔试的题是真的难啊,除了性格测试还有好多主观题,考察专业知识和实操知识,第一道题打开就是说美林时钟和金融周期的,然后下面给了一个超大的空间,让大家尽管展开写小作文。然后后面还有期货现货组合移仓换位使得成本最小策略,判断行业走向,根据K既往K线图和交易量实时图制定交易策略,还有就是根据基金经历的下单需求决定怎样下单交易成本最低,然后后面还涉及到计算题(包括什么根据公司的派股派息方案,不考虑涨跌幅,计算股利发放计划以后的股价,要写出计算过程),图表题,行测,性格测试。那些主观题真的都写不出来几个字,计算题如果连专有名词都看不懂,根本都不知道从哪写起,要列公式,写答案的。然后笔试完以后,感觉有点难受,但心里还是能接受,首先自己能看得懂题说明自己还是有一定金融知识的,但是我能不会做啊,是因为我了解的不够深啊,而且我还发现我们学的课本上的有些学名跟平常真正的技术交易里面说出来的一些词其实是一个意思,但我不知道,所以理解错了。这就说明,我们不仅要会考试,平常还得看看一些实务中别人的报告和一些专家视频,以了解一下什么是真正的实操与工作,光靠书本和网上报告写出书面报告来,确实还是不太能应付面试更甚至工作的。然后就是没想到笔试竟然过了,不知道是因为笔试我哪里答出亮点了还是说题确实挺难的又或者就是说笔试其实没怎么筛人,不管怎么说有机会见一眼面试官了,只有一个面试官,全程单面,半小时一个,从简历上面涉及到的信息开始深问,可能包括自己没有写的籍贯信息什么的,然后就会问过往的实习(面的多了就知道,人家问你这个其实是想知道你实习有没有学习,对现在这份实习有没有帮助),还有你的性格特点,你的未来规划,你的专业能力,你对这份工作的了解,平常有没有实操经验,因为简历中有提到自己会python,就问到这个python是自学还是课程学习,然后我提到是课程学习,又展开了一下拿python干了啥,又被追问后面有没有自学或者拿来运用,合着意思就是我真的得会用而且得用才行。虽然我确实偶尔用,但是还是不是很精通的,各位后面的朋友,代码编程这门技术,金融专业的有志之士得学起来了,感觉很多工作和岗位都喜欢啊,难道这就是所谓金融科技的时代嘛。我是bg和那个技术面不是很好,估计要挂,如果还有机会挺进下一轮或者甚至能拿实习offer,那我再来好好梳理语言,写一篇严谨完善的面经,与各位共勉。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-06-15 发布
真武门可乐商家运营
面试了职位:渠道销售 - 深圳
面试:南方基金面试:渠道销售。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,结果应该是没过。
群面。每个人先自我介绍,然后面试官问问题,每个人挨个回答,可以选择不回答跳过。最后面试官单独挑人问问题,主要问的是简历上的问题。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-12 发布
Crina
面试了职位:客服专员 - 深圳
面试:招商基金客服专员面试很好,共4轮面试
一面 先由部门经理一对一面试,了解情况后当场让我等一等来了另一位领导继续面,主要针对原来的工作情况,对岗位的理解,稳定性方面提问。有无比较有经验且准备充分面试过程很顺利。回家后做了线上测评,测评人格和逻辑理解之类的,有难度。公司副总没在本地,去到公司会议室由一面的领导陪同与副总视频连线面试,副总人很随和,比较看重候选人的自我内驱力。总体感受很不错,但是因为投简历时间没赶巧,整个面试流程有点长,一个多月才三面通过,后续还有入职流程需要审批。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、笔试
2023-10-31 发布
紫虹族台灯催收员
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:南方基金面试:测试工程师。过程不太愉快,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
业务没有记住细节
2023-02-20 发布
gabymomsen
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:宝盈基金管理有限公司面试:行业研究。面试印象不是很深刻,问题比较简单,期待有个好结果。
3min荐股,求职动机,家庭背景,未来工作地
2023-06-20 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:世纪证券有限责任公司面试:证券交易员。给人感觉很亲切,面试难度一般,告知通过了。
投行做债日常实习生,只有一次远程面试,五个老师一起面你一个人,主要是两三个人在问问题。问题集中在简历上,并且考察你对所投的岗位职责清不清楚。面试官们都很友善。
2023-05-12 发布