最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

聊一聊我是怎么拿到艾利的offer的
大学刚毕业准备找工作的时候,有一天突然接到一个猎头电话。第一次接触猎头,特别神奇的感觉,推荐我去面试艾利一个mechandiser的岗位。老实说,那时候对艾利认识并不深刻,并不知道这家公司有多么牛。猎头简单电话问了我几个问题之后就约我去他们的办公室做笔试了。 笔试是英文题目,题目没什么难度,具体什么题目记不清了,只知道很快我就交卷了。然后在笔试的房间坐等下一步通知。等了大半小时,被叫进去另一个房间,一个很nice的HR小姐姐用英语跟我面试了半小时,都是常规的面试问的问题,我回答得还是比较溜的,毕竟已经面试过无数次了。后面改用普通话面试,印象最深是问道我个人职业规划的问题。结束后HR应该对我还是比较满意的吧,又等了差不多1个小时的样子,已经是午饭时间了,HR估计去吃饭了。 下午接着又有一位操着香港口音粤语的HR跟我面试,这次稍有难度了,HR问我会不会粤语,就开始用粤语交流了。我的粤语只能基础交流,谈不上流利。还问了很多比较考验逻辑思维和紧急事件处理的问题,比较刁难。最后我都一一回答了。看起来HR还是比较满意的,交流过程频频点头。最后还给机会我问问题。一整天的面试就结束了,从早上10点持续到下午3点才走出那里,中间没有吃饭,也是高强度面试。效率是高了,但对于候选人来说,确实体验不是太好。但HR态度还是很好的,也比较专业。 最后过了一两天就接到猎头通知,很荣幸的我通过了层层面试了。最后又通知我去艾利南沙总部终面。在客村地铁口等他们的班车,还是第一次面试HR小姐姐接的我,到了南沙他们的工厂,见到这个岗位未来的汇报对象。是一位30多岁不到40的女性,介绍说是这个部门负责人。简单聊了几句后就问了我未来3-5年规划。面试很快就结束了。最后那位女士送我出门口,我就自己在南沙这个荒无人烟的地方找公交站,走了很远才找到,坐公交再转地铁,特别折腾。 最后接到猎头通知说我过了。但是经过慎重考虑,我拒绝了这个来之不易的offer。可能也是太年轻了,被南沙的工作环境吓到了。这点体验确实不太好,过去面试有班车,但是回来就得自己搭车,很不方便。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购专员 - 广州
还算可以的,人事专员水平有点参差
先人事电话了解情况然后1面,1面前先做题了解英语水平。面试也有英语口语水平测试,然后就比较普通的人事问题。二面则是使用部门经理面试
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:太久了,忘记了,也没什么特别
面试了职位:采购专员 - 广州
整体来说难度一般,其实还好。
先网上填简历,然后笔试,面试。
Q:
广州采购员面试经历
先是由HR电话面试,通过后再约时间到公司进行二次面试.到达公司后先是做一份英文的笔试题目,然后交给HR.一会之后HR和用人部门主管一起面试,过了之后在外面等待,最后是部门经理面试.
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对我们公司的了解.
等等
面试了职位:采购专员 - 广州
先笔试,做一张很简单
先笔试,做一张很简单的卷子,主要考察基本英文能力。其次是HR面,问一些基本情况。最后是用人部门主管面。然后没下文了。一个月后才来电话让我去上班。估计上一个人试用期没通过,让我去替补的。估计都忘了我是什么样的。去到之后对我不是很满意的样子。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
艾利(广州)包装系统有限公司

面试了职位:运营 - 广州
面试:广州市同源塑料制品有限公司运营面试不好,共4轮面试
第一轮是视频面,一直问你个人身份,说以后登录后台要用自己身份信息登录,问提成怎样计算,面试官回答极其模糊小声,说看那边外贸业务,每个季度发一次?运营提成关其他业务部门什么事??第二轮去现场面,环境狭窄,4  5个人,简单英文笔试回答题。通过后工厂那边的人事叫第二天马上去上班,13薪说是没有的,重点来了,拜托人事帮忙问清领导确认下提成算法和薪资结构然后发一封正式offer邮件。当天打电话发短信人事都不回。到了第二天打电话,人事说没法写清楚薪资结构然后说忙马上挂断电话。人事极其不负责,态度差,可以看出他们做事推脱,没有提成,还要利用员工身份去登公司账号,领导不懂运营。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、现场做题
2023-08-05 发布
哈哈哈哈哈
面试了职位:HRBP - 广州
面试:广州启润纸业有限公司面试:HRBP。感觉就还好吧,难度是简单题型,应该是没过。
还行
2023-03-04 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州星源塑胶制品有限公司面试:外贸业务员。面试体验不太好,难度差不多,收到offer了。
1.进门先带到休息区写个人信息表,自我评价表和外贸面试题。(看到那几页纸我原本想直接走的 又想着算了先看看吧)2.三份“试卷”写完就找HR然后HR面试 期间大多数是正常的面试对话但是我当时去年毕业的 她就问我最近打不打算结婚 有没有男朋友 家里催不催婚什么的 我说才毕业没多久不至于吧 她说了什么我不记得了 大致意思是近两年有计划结婚什么的就不要考虑虽然线上问了薪资但是保险起见我当面又问了一次,结果和线上问的差了好一大截 我很疑惑 问她 她说很想要我 可以给我争取一下多几百 争取后的金额和线上说的差不太多 我可以考虑下3.然后叫同岗位的同事过来俩人一起面试我 那人问我上家公司的入职学习模式怎么样 我详细的说了(但是总结基本就是自己看自学 没怎么教我)然后!她说:如果是这样的话 我们也可以提供这种(教学模式) HR听完也点头。我震惊 我之前是自学 你们说OK意思也让我自学不带呗4.那同事面完离开后HR说我面试过了 薪资是xxx (忘记是多少了 反正4000或者4000+)我说你是不是误会了 我刚刚说的金额是底薪xxx 不包括提成绩效的(可能有人看得有点乱因为我不记得那几次交谈的薪资是多少了写不了具体数额总之就是HR说了薪资A我不能接受,加价到B还勉强能接受,但也比线上说的薪资少,二面后说薪资在A到B之间 还缩水了了 后面我又拒绝才再加价到薪资C但是我不能理解为什么线上说的金额C为什么线下面试变成这样 )因为薪资这块很奇葩 提成又特别低 千分之一还是二而且面试过程一直问家庭私人信息还有老问什么时候结婚那些让我不喜欢这所以过了我也拒绝了。
5轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表、协作同事面试
2023-11-14 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:欧宝矿业有限公司采购面试一般,共2轮面试
boss直聘直接聊,约好面试时间。去到公司,刚好那边人都去上海展会,没几个人在,填了信息登记表,跟简历内容差不多,然后就和hr聊,大概二十分钟,内容很简单。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-02 发布
牛死你
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:广州莎利曼尔生物科技有限公司面试:运营助理/专员。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
这个公司感觉是BOSS面试,一个女的,带去一个老板办公室,一直问转行原因,每份工作都问的一清二楚,还说之前的工作内容被我做了,我上一级做什么,不就是想打听之前那一行什么行情吗?最后简单介绍了一下他们公司,就说把我情况给运营看一下,合适再复试。搞得好像运营没上班一样。知道转行不合适还约人面试,浪费车费和时间
2023-03-22 发布
seui
面试了职位:编辑 - 广州
面试:南方日报社印刷厂面试:编辑。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,未能通过。
要笔试,最后没去
2023-06-24 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:九恒条码跨境电商运营面试不好,共1轮面试
体验最差。一共面了几家公司,只有这家会问感情状态,还纠结我的姓氏质疑不是本地人。。。一面:部门经理自称十几年经验,自我感觉什么都懂。一直询问怎么打爆品,至于产品核心竞争力和推新的资源又没怎么说明。别人说话的时候看手机,最迷惑的是坐着坐着就把脚抬起来踩着桌脚。不尊重面试者也不像工作场合该有的姿势。待遇:底薪包含绩效,提成点是范围,计算方式和比例不确定,提成发放时间不确定(季度或者年度都有可能)跨境电商是集团分出来的子公司,三十来人。环境一般。
2023-04-27 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:广州欣阳电子科技有限公司面试:运营助理/专员。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
请避雷。加班没有加班费,感觉里面工作压力很大,面试的人一直在问能不能坚持下去,如果没办法完成业绩压力的话要被辞退,一直强调公司不养懒人,一直打探我的个人信息,家庭信息,上家公司的薪资,以方便她侧面打探我是否好拿捏,一听到我还有别的面试,就立刻结束话题叫我回去等通知了。。。。估摸是认为我不够坚定为公司干活吧,无语😓
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-17 发布
只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:广州巍泰机电有限公司面试:电气工程师。总体面试感觉不错,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
首先填写信息表,然后他们的电气工程师面试,简单问了一些基本信息,用过什么PLC,什么触摸屏,会不会编程。然后让我去看一下他们做过的项目程序和图纸。先给我看图纸,看三菱3Uplc的AD模块。要我在程序里找出读取模拟量的这段程序在哪里。程序一个注释没有,由于没用过三菱的模拟量,所以没找到😂 。最后就先这样了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-24 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:广州讯迪皮具面试:国内电商运营。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
面试全程保安接待没有人事,填表等主管面试,地铁出来走一公里的泥路旁边在修高速公路的高架。公司在厂区里面,集办公,仓库一起两层铁皮大厂房,招聘打着3k的工资招运营助理,过去面试不过原因尽然是不会单独运营店铺。希望你们学会运营店铺再去面试运营助理不然白跑
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-03-24 发布