最近更新时间:2024-04-30 17:00:00

面试了职位:交易员 - 成都
视频面试,首先是自我
视频面试,首先是自我介绍然后hr会问问对股票交易员这个岗位的理解,一同面试的交易员会问到对交易员的职业规划以及为什么觉得自己有什么特质作为交易员 还有问到自己是否有炒过a股票 以及怎么在支付宝选择基金购买。 全程下来感觉没 以及后来交易员问到了会不会c++ python之类的怎么做量化交易分析...个人感觉券商自营股票交易员是一个非常鸡肋的岗位 发展前景远没有债券交易员好 而且需要用到的知识并不需要python c++,从事的工作内容也只是根据投资经理执行买卖交易的机器人。也不知道现在券商为什么都卷的这么厉害,要求这么多......
面试了职位:交易员 - 成都
国金证券自营部固定收益交易员。
部门经理,hr两人面试。谈谈去年债券市场为什么会有债灾。谈了一下过往的实习经历。问了一份行研的实习经历,写的报告的内容。问我为什么没有参加学生活动?我说学习比较忙。hr没有说什么。后来又问对量化投资的CTA策略怎么做?我说我没有做过CTA的量化策略。考了几道brain teaser,回答的还行。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:债券的凸度代表什么?
【交易员】面试分享
暑期实习面试:笔试通过后电话告知线上面试,面试当天的主考官有部门分管领导、业务负责人。面试问题是:
Q:1.交易员应具备的素质;
面试了职位:交易员 - 成都
其实面试问题很简单,
其实面试问题很简单,但是我一开始紧张,自我介绍没有做好,之后就基本上是性格面试。问了实习过程中提出了什么有建树性的意见,还有个人的优缺点和父母带给自己的影响。一个星期内出结果,现在还没给我回复,大概率凉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
国金证券

别墅区键盘策略运营
面试了职位:行业研究 - 成都
面试:华西证券面试:日常实习行业研究。总体面试感觉不错,有一定难度,收到offer了。
问了一下简历相关内容然后问了一下财务指标ROE ROA的公式和含义最后问了问后续升学的规划 因为是日常实习所以可能面试的比较轻松 就拉进群参与实习啦
2023-11-28 发布
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:华西证券体验非常差
跟那个**主管聊,体验非常差,问的关于产品经理相关问题极不专业,视频面试全程就露出一个头顶,很不尊重人。一直说我不爱炒股怎么能做好券商的产品,感觉像在处处逼问。优秀的面试官应该是循序渐进发掘面试者的潜力,而不是她这样咄咄逼人。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:证券经纪人 - 成都
面试:成都华常青企业管理咨询有限公司以人事专员或经理助理的岗位通知面试,结果都是做证券经纪人
本来应聘的经理助理,来了一群人,大家一起围着桌子开始自我介绍,然后只介绍与自己有关的金融方面的工作经历。才发现大家面试的岗位都不一样,有的是人事专员,有的是经理助理,有的是证券经纪人,其实都是招销售,推荐客户开港股。公司环境不错,这种以略带欺骗性质的理由把人引来公司面试,但实际更像一场推广会,推广他们的产品,还以兼职形式入职都行
Q:没有问题,听他说了公司业务,有兴趣就留下来
面试了职位:投资顾问 - 成都
面试:中信证券股份有限公司四川分公司面试:投资顾问。体验感还不错的,整体难度中等,应会有好结果。
聊了比较多过去实习内容,和学校专业等。
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-12 发布
面试了职位:证券经纪人 - 成都
面试:华西证券公司感觉不景气,工作时间公司没人,办公地并未开灯。
面试地点为华西证券南一环路营业部,上午去的,其实没有报多大期望,毕竟本人直接对口还是银行业,到公司后,工作时间公司内部无人,办公室几乎没人,也未开灯,出来一名女性,让我填了一份性格评测表,约20题,填完后就开始和我各种聊天,讲证券现状不好,劝我不要从银行离职之类,反正比较偏离主题。
Q:你在本地有何资源?打算怎么开展工作。
面试了职位:投资经理-实习生 - 西宁
面试:九州证券不是特别难,只有一次面试。
简历筛选,然后经理面试。整体来说难度不是很大,问的问题主要是跟后期的工作意向有关。对于学校的要求相对没那么严。
哈哈小哥
面试了职位:Java - 成都
面试:华西证券Java面试一般,共1轮面试
个人原因,完全没准备,问的很基础的问题没回答上来,浪费了一次面试机会1.你们redis的集群部署方式,是主从、集群还是哨兵,主从和集群,java初始化的代码有什么不一样
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 成都
面试:宏信证券面试宏信呼叫中心客服
楼小小的,一小间一小间办公室,也没有很多人在通话,等待面试的时候就听到一个人在解答客户问题,可能办公区域不在那一层,面试也没问什么,就过往经历。
面试了职位:证券 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司申万宏源日常实习面试
面试官比较随和,整个过程比较轻松,涉及到一些专业问题,主要是围绕着简历问问题,具体问了做了哪些工作,实习收获有哪些。
Stanley鑫涛
面试了职位:投融资 - 成都
面试:华西证券面试:投融资。面试体验还不错,难度也是有的,应该是通过了。
AR面试,问的主要是行测和小游戏,过程较轻松
2022-09-18 发布