最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

面试分三轮
面试分三轮。 第一年电话面,基本就是聊一下你的基本情况,就业意向,没什么核心的问题。通过之后,就是去公司面试。 先是群面,那天去了七个人,这一轮就刷了五个。群面无领导小组讨论给的是个开放性的问题,让在一定时间安排几项工作。这个过程主要考的是逻辑能力,表达能力,抗压能力。因为没有标准答案,所以hr在提问环节,会问的一些人前后矛盾,这都是平时的个人能力。 第二面是一个hr一个技术员,一个主管面一个人。当时我和剩下的另外一个人分开面,他先面,大概20分钟完了,然后是我面。这一轮,技术员会负责问一下专业问题,hr会对提问,分析你的性格。主管会给你很大的压力,针对你的回答不断找漏洞刁难你。我因为比较能吹,所以和他们聊的特别多,也很愉快,基本上没让抓住任何漏洞。本来这一轮应该是有英语测试的,但是因为和三个面试官吹的太久,面了45分钟,已经下班时间了,所以最后让我英语自我介绍,走个形式。然后就是等通知了。 总的来说,并不看重专业知识。更看重的是什么个人能力,口才,思维,逻辑,表达,如果你能让面试官觉得你是个可造之材,机会就很大。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试分四轮 电话 群面 单面 二次单面
面试分四轮 电话 群面 单面 二次单面 电话主要询问一些问题 群面主要是案例分析 再回答面试官提出的问题
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:技术类实习生 - 成都
实习招聘。申请的封装实习。
实习招聘。申请的封装实习。没通过。先说群面。群面题目是给了你一天有一系列的事儿,让你去安排,每件事儿的处理方式不唯一,让你安排这一天的工作计划。群面8个或6个人,分成2队,每队分别讨论出一个计划,时间30分钟。4个还是3个面试官来回两队之间围观,并记录你的表现。讨论完后,一个人总结自己队的安排。然后每队10分钟提问时间,提问对方安排。然后面试官提问环节,要求使用和面试官相同的语言回答…意思就是面试官用英语提问,就要英语回答。群面结束后,他们讨论,决定谁继续面试。如果时间够(没到下班时间),就二面。 二面是1个HR,2个申请职位部门的负责人,总共3个面试官。首先自我介绍,要求不是普通的名字专业获奖等这种,要求说着自己的闪光点,特别之处的自我介绍。反正简历上有的就别说了。现在分别详细说说群面和二面。群面关键你要把握好时间,还有5分钟的时候,要确定总结人,并先总结一次。之前发题目后有15分钟思考时间,这个时间好好读题,好好写下自己想的安排,然后在30分钟组内讨论的时候积极主动提出自己想法,如果想法不同,积极主动的讨论观点。反正时间够了。这里只要读题仔细,成为leader没啥问题。还有控制好时间,时不时看看手表。最后两个组方案肯定有好有坏,但对你是否晋级没有影响,面试官主要看你个人的表现和思维能力。相互提问环节把对方不足点到即止,切记不要一个问题上纠缠,切记语气缓和,别用很冲的语气。在互相提问时候,我大概占用了5分钟,基本独自解决了对方的发难(我的计划,当然我知道怎么答好),然后我基本不说话,把机会留给队友,甚至中途提醒队友一些关键点(面试官看没看到不重要,重要的是把机会留给队友,一个人表现太过就不好了)。 面试官提问环节,基本已经看出我和对面一个女生表现不错,所以有个部门负责人英语问了我们俩各自计划中如果发生啥情况,我会怎样。我能听懂,但是口语不行,说了半天,然后面试官说,用中文吧,才说出来。问题很简单。另外,面试官还分别问了两个组各1个问题。给你思考时间,然后每个组轮流回答。也不难,也是如果计划中发生啥情况,该怎么办这种问题。二面是多对一,1HR,2技术负责人。自我介绍后,根据群面暴露出的不足提问,例如我英语差吗?采取过解决办法吗?为什么没有提高呢?还有根据简历问。例如如何在某某项目中让组员相互合作的?中途遇到什么问题,怎么解决?还有问我们实验室师兄师姐去哪儿了?又问动手操作,和做电脑前工作,喜欢哪个——德州仪器成都这儿就是制造厂,所以这个问的就是制造厂和设计院喜欢哪个…我当时没想到这么多,给了模棱两可的答案。然后还直接问,德州仪器成都是制造厂,我为什么想申请这儿的实习。对了,他们对6级就只要求过了就行,其他的,口语上看真功夫。
德州仪器半导体制造(成都)有限公司

小白
面试了职位:产品运营 - 成都
面试:成都华微电子科技有限公司面试:产品运营。整体感觉不错,确实有一点难度,应该没有通过。
面试了半个小时左右,主要还是问项目问题,问得很细。也聊了自己的职业规划等,总体来说hr很友善,不会觉得紧张
2023-12-29 发布
学者城报告夹签证专员
面试了职位:Python - 成都
面试:盟升电子面试:Python。感觉就还好吧,难度层层递进,基本没戏。
难度较大,基本没戏
2023-10-08 发布
knigh7
面试了职位:网络安全 - 成都
面试:四川省电信有限公司面试:网络安全。细节还是很不错的,难度是简单题型,结果没机会。
SQL注入的预防策略WAF工作在tcp/ip协议的哪一层,应用有哪些pytorch项目中使用到的框架安全防御有哪些方法和措施
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-10-12 发布
梦幻紫云
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
面试:成都京东方光电科技有限公司面试:质量管理/测试。总体面试感觉不错,难度是有的,未能通过。
主要都是各种能否加班,遇到不好应对的同事怎么处理这些问题,没有任何专业问题。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-10-11 发布
南极支架消防工程师
面试了职位:项目经理/主管 - 成都
面试:四川省电信有限公司面试:项目经理/主管。总体来说体验还行,题目难度不大,对结果有把握。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:一面半结构化,对岗位的理解,过往经历最大的收获,对待压力如何看待?
2023-11-21 发布
面试了职位:全栈工程师 - 成都
面试:成都昶艾电子科技有限公司面试:全栈工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,告知没通过。
问了些简历上写的内容,比如为什么选用Redis,为什么Redis缓存的逻辑,springboot和spring的区别,arraylist和linklist的区别
2023-10-31 发布
丹心舍标本出纳
面试了职位:化工工程师 - 成都
面试:成都佳驰电子科技股份有限公司面试:化工工程师。感觉就还好吧,难度尚可,告知通过了。
研发岗位有两轮面试,第一轮是HR面试,面试过程比较轻松,都是问的一些个人问题。第二轮面试是专业面试,主要介绍自己的课题项目工作,然后询问一些科研成功的事情。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-02 发布
面试了职位:市场营销 - 成都
面试:四川省电信有限公司面试:市场营销。总体来说体验还行,面试问题倒不难,期待有个好结果。
问了一些比较简单的问题,比如一分钟的自我介绍、电信产品的了解、目前投了哪些企业等等。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-25 发布
琉璃斋月历机器学习
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:成都京东方光电科技有限公司面试:测试工程师。有了很好的初印象,难度递增,希望能等到好结果。
问一些关于简历的大学,家庭情况以及项目等,技术面一些半导体器件物理的知识点。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-08 发布
面试了职位:Java - 成都
面试:成都京东方光电科技有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度一般,收到offer了。
问的很基础
2023-10-27 发布