最近更新时间:2024-05-24 10:00:00

面试了职位:医药代表 - 广州
决定应聘礼来开始,查...
决定应聘礼来开始,查了太多的资料,一直告诉自己,不管礼来最终结果怎样,一定要把我的经历和感悟写下来,回报前人,也把经验教训留给后人。 有些弄不懂51job的情况,网申后一直没有动静,既没有面试通知,也没有宣讲通知。所以怀着非常忐忑的精神在宣讲会上交了简历,还特意和总监说了一下自己特意从外地赶来的神马的~~看着那么一厚摞的简历也不抱什么希望,做好了第二天早上去罢面的准备,结果没想到回到家就接到了面试电话~很happy!   一面   一上午大概4个组,每组10个人,再加1-2个罢免的小盆友。讨论的topic是非常常见的制定药品销售计划类型,不过这次是抗抑郁药(估计就是那个百忧解)。你是A公司的代表,药物aa,是跨世纪的药物,疗效好,安全性好,每盒20粒,每粒20mg,售价14元/粒,治疗量20mg;B公司药物bb,是原研药,在抗抑郁和抗精神分裂上都有好疗效,每盒10粒,每粒20mg,售价14元/粒,治疗量20mg;C国产公司药物cc,aa的仿制品,每盒20粒,每粒20mg,售价6元/粒,治疗量20mg.市场一共有两个医院:1.综合性医院。三甲级医院,有专门的心理咨询师,没有病床只门诊,有6个主治医师。A主任在业内非常出门,每周出半天专家诊,很多病人慕名而来,每周病人量约30人(还是10多人?),比较喜欢用bb药品。B医师出门诊,每周病人100多人,另外还出半天专家诊,病人量约10人,和A公司关系很好,用药无特别爱好,很看重公司口碑。C医师#$%%(具体不记得了,好像是喜欢用仿制药)。另外3个医生每人每周有10多个病人,对用药无特别爱好;2.神经专科医院。有200个病床,住院客人主要为精神分裂病人。门诊每天病人量约100人有精神问题,其中30%是抑郁症,也给了X、Y医生的情况,具体忘记了,主要是病人量不同,但两位医生用药均无特别爱好,且看重公司口碑。还有其他一些医生,都喜欢用价钱便宜的仿制药。你的目标是本月完成360盒销量。我只写了大概,还有一些非常相信的数据。 面试过程还是10min读题,每人2min阐明想法,讨论10min.我们组因为特别和谐,和谐到讨论过程中,没当有人发言后都有瞬间的沉默……更别提什么激烈的讨论了。有个看起来很强势的女生,最后一个发言,在自由讨论阶段一上来就主动表示要做计时,没有人同意也没人反对…因为过程太和谐了,所以很多时候都是在一篇沉默中,她提醒大家还有多长时间…所以也没有太体现计时的重要性她最后是待定。楼主我比较因为在轮流发言时看没人愿意做第一个,于是勇敢地站了起来,结果没有整理好语言,非常啰嗦滴在刚刚说到重点就到时了…而我之后发言的5为同学全部持和我观点相反的意见!非常郁闷的一位一定会被淘汰,但没想到最后还是进入2面了。分析可能原因: 1,勇敢地做了第一个吃螃蟹滴人,避免了冷场,我想HR也是看得出来场上形势的。 2.在自由讨论过程中,虽然再次尝试阐述了一下我选择专科方案的理由,但在大多数组员选择综合医院,且没有其他选择专科医院的同学支持我的时候,果断地选择了放弃。 并且在自由讨论过程中,适当的推进了一下进度,比如在只剩3min,大家还在激烈的讨论哪个医院哪个医生是重点,哪个医生不该放弃时,表示“我们赢该尽快确定360盒目标产量在两个医院的具体分配”.天知道楼主我实在做垂死的挣扎啊!讨论结束,HR没有让我们选代表发言,而是问了一个同学问题,问她自我陈述的时候选择了专科医院,为什么在后来自由讨论过程中没有任何语言支持自己之前的观点,是真的被说服了吗?那个女生解释因为在自由讨论中,看错了药价,所以自己之前的方案不对。其实这个女生分析的还行,但可能坐下后发现自己审题错误,极大的影响了心情,于是自由讨论就战略放弃了…感觉到HR还是尝试给她机会吧,但是她似乎么有把握住,没有进入22面。我们组是11个人进了3个待定一个,除了我,另外一个是对数据很敏感的男生,和销售理论很在行的女生。他们的陈述都不错,在自由讨论中发言不多,但都提出了新观点。经验就是告诉大家,不管在陈述的过程中出了什么问题,不到最后时刻都不要放弃,另外不要太刻意的去抢一些讨巧的角色,比如timer,因为毕竟HR阅人无数,你的那点小九九他是知道的,如果目的性太强,过于注重leader或者timer的形势,而忽略了本质的内容,甚至忘记了对方案提出自己的意见,那结果及其可能悲剧…   二面   礼来效率很快,当天下午面试。我是第二个,1VS5,阵势有点吓人。不过一进屋,超和蔼的HR经理,就会特别亲切的笑着告诉你不要紧张,表现一个真实的自己,因为这是一个相互选择的过程,要对自己负责。我非常赞许的点头,但在过程中,过于真实的表现了自己…不得不承认,礼来的HR是很有经验的,我之前准备了很多问题,但最后用上的并不多。她会根据一个问题不断延伸问,没有太多思考时间,再加上我太注重真实,于是很多回答都不太合适。问题从学生工作到为什么放弃出国为什么不考研,从男朋友到父母,非常详细。其实到后来,我就已经感觉到自己这次够呛了,因为我把自己太多的缺点毫无保留的再谈话中暴露出来。恩,二面失败了,也没有太多想说的。心情很down,但也没什么遗憾的。我做了一切准备,特意赶回来参加宣讲、面试,表现出了一个真实,或者过于真实的自己,最终的错过,我相信是命运吧!毕竟对于刚毕业的我们,未来有太多不确定,我们也需要不断经历这些去了解自己的究竟想要什么,寻找自己的奋斗目标和人生追求。   结束了,请了1个礼拜假,回到家,为了礼来而拼搏。最终倒在2面,输给HR强大的气场也输给自己。在这里祝福吧,祝福自己的未来,也祝福大家!我们为了明天努力,失败,不怕不怕!
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你的销售业绩怎么样??
面试了职位:医药代表 - 广州
分析与竞争产品的销售...
分析与竞争产品的销售计划!
Q:你认为你具备做医药代表的能力吗?
面试了职位:医药代表 - 广州
说起来感觉很恍忽,从...
说起来感觉很恍忽,从开始去赶宣讲会到今天正式拿到offer只有短短的四天时间,在我感觉怎么像是过了好几年似的,好像这几天的我发生了一个本质上的角色变化。 算了,先不说这些摸不着头脑的话了,写这篇日志的主要目的是为了和大家分享我在面试中遇到的一些问题和一些面试的技巧。大家以后总会遇到各种面试,希望我的经验能给大家带去一点有益的东西。 首先介绍一下礼来吧,在医药界的应该有所了解,很强的一个公司了,世界五百强,制药界排名前十,总之就是一个比较牛的美资企业了,他尤其在人性化管理、和谐的工作氛围和福利方面有着良好的口碑。 礼来算是来校园招聘比较早的企业了,早早的我就网上查到了他要来中南大学的消息,提前做了准备。期待中的9月14号终于来了,当天下午还有课,礼来是六点半的场,下了课赶紧洗了个澡,换了衣服。宣讲时有一个04师姐(已经是礼来的老员工了)上台也发了言,等宣讲会一结束我就冲到了讲台上,把师姐的联系方式什么的都要了过来,当时想着她能在面试前的准备中给提点意见。就这样第一天就只交了简历,晚上接到了第二天一面的通知,通知在第二天早上十一点钟在学校就业指导中心面试。 第二天早上八点多就起了,在此之前已经看了蛮多礼来的面经,但第二天还是不太放心,就又假设了些可能会问到的问题,自己先想了下答案。然后九点的样子,赶去了就业指导中心,才知道今天来面试的果然比较多,共分了A、B、C、D四个组,分别在9点,10点,11点,12点进行面试。每组差不多二十几个人的样子吧,每组再分成两拔,一拔进一个房间,两个房间同时开始面试。这就是传说中的一面。 一面是群面,简单的来说就是先给一个案例,就是给你介绍一个地方的各个医院的各种药品的使用情况,比如抗生素一个月用多少盒什么的,再给你说下公司的产品以及产品的主要竞争对手,然后给你个销售的指标,让你去想个方案去完成你的指标。首先是给大家十分钟的时间来思考这个案例,然后按名字顺序,每个人二分钟的时间来陈述你的方案,再然后十五分钟的时间让你们这十几个人的小团队来集体讨论你们的方案,最后团队推举出一个代表来向面试官陈述你们这个团队的方案。这就是面试中一种很常见的方式——群面,尤其是在优秀的企业(尤其是外企)中经常被采用。一群陌生的人,并且都比较优秀,个个谁也不服谁,都想争着做团队的leader,在短短的十几分钟内要想建立起自己的团队威信,确实需要一定水平。有的同学在群面的时候,只怕当不了leader拼命的抢别人的话头,就像吵架一样,有的同学一直不说话,想着等一个时机说句一鸣惊人的话把别人震住,还有的一直比较绅士就不怎么开口,其实这几种都是不可取的,话是一定要说的,不说一定会out,但说的太多了,或者只知道攻击别人的也肯定会out。还有些时候,团队讨论也会变成两个派别的两种势力的斗争,你否定我,我否定你,往往这样会遭遇到团队被out。我这次的面试中我们团队就差不多这样,有几个人争着说话,几乎别人插不上嘴,结果我们团队只有一个人通过了这轮面试。还有一个小组,听说里边有两个人表现相当强势,几乎没让别人说几句话,最后他们小组没有一个通过一面。所以,在一面中大家一定要相互协作,要帮助大家一起成功,这样自己也才能成功。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么当医药代表?
面试了职位:医药代表 - 广州
一面:群面,讨论医药...
一面:群面,讨论医药销售方案,制定销售计划; 二面:2v1,模拟销售环节(水、杯子、笔、文件袋等任选一),简历问答; 三面:分管总监面,与二面类似,但更细碎,每个问题都是有针对性的,小心陷阱……
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:如何与自己性格迥异的人相处
美国礼来医药代表面经
三轮面试。第一轮群面,给出题目,每个面试者发表自己的看法,详细表达自己观点即可。第二轮HR面,情景模拟,说服客户购买一规划支钢笔,三轮大区面,就是聊一聊个人生活和对职业的。
美国礼来

面试了职位:平面设计 - 广州
面试:51二胎/ 乐生医疗面试:平面设计。不太靠谱的面试,问的常规问题,最终不通过。
工资低,要求高,hr总有理由说你能力不够,需要做的事情多
2023-03-23 发布
太岁书院话筒剪辑师
面试了职位:网络推广 - 广州
面试:广州颜如玉医药科技有限公司面试:网络推广。感觉挺亲切的,整体难度中等,基本能通过。
挺好的
2023-09-06 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广州美莱整形医院数据分析师面试不好,共2轮面试
无语,2023年了,面试前都还要填一堆的信息表,还要填写家人的信息是什么东西啊,感觉工作的环境很差
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-23 发布
花生
面试了职位:运营 - 广州
面试:国药大药房GYPH运营面试不好,共1轮面试
HR不专业、不职业,言语中带着各种诱导和敷衍,公司的2个办公点都很偏僻且环境糟糕;但凡是见过世面的人,都会对这种小作坊式的公司嗤之以鼻;经过跟在职人员的沟通,言语间能感觉得出来老板很抠搜,见了老板本人后,果不其然,有过之而无不及;除非穷途末路或是绝望透顶,否则都建议大家再找找别的看看,不要把自己送进这种令人窒息的深坑。
2023-04-18 发布
斯图尔特
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:汤臣倍健面试:产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,收到offer了。
整体流程很快,不好的体验主要来自于部门经理的态度,稍微有点高傲感
2023-05-10 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广东科康投资有限公司面试:新媒体运营。过程不太愉快,面试难度良好,基本能通过。
浪费时间前台无人填写东西无人拿等半天打电话找人找不到周六日面试
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-09-23 发布
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:北欧制药公司又远又偏,两轮面试浪费时间!
一面 一面是hr,去到公司有点偏,没有前台,出了电梯都是七匹狼的品牌logo和企业标语,带到一个大会议室填表,跟hr面谈过程感觉一般般,面完带到下一层楼见总监,才看见北欧时刻的logo和一些产品陈列。二面是对总监,感觉问的问题流水线一样,没什么特别的,最后他说需要上机操作,做一个海报,然后就叫同事过来带我去做海报了。本人很膈应当场上机操作测试的行为,不过当时下雨,我也做了,真的很浪费时间!!hr没有提前告知需要上机操作!!无语,做完就让我离开了,没有说别的话,到现在也没有面试结果通知又远又偏!真的纯纯浪费时间
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
2023-05-06 发布
略略略
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试:广州暨大美塑生物科技有限公司文案编辑面试一般,共2轮面试
领导和前台都挺好的但是明明想要找的是线下文案,还叫我一个线上文案前面试...就非常浪费时间
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-05-04 发布
火星领带网站运营
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州华与新贸易有限公司运营面试不好,共1轮面试
首先公司在市桥老城区,工作环境很一般。其次主管态度挺差的,全程冷漠脸,五分钟不到结束面试,临走时候连句慢走不送的话都没有,挺没礼貌的!!
2023-04-27 发布
面试了职位:广告创意设计 - 广州
面试:汤臣倍健面试:广告创意设计。面试体验还不错,题目中等难度,基本没戏。
挺好的一次面试,hr会引导,帮你总结你的回答。但是品牌总监面试的时候就会比较难了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-07 发布